Креветки по Азиатски с кокосовым маслом и овощами

по этому рецепту
Добавлен: 16.11.14 в 19:25
Просмотров: 1242
73
от 19 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте креветок с кокосовым маслом и овощами

Очень интересное блюдо!!!

Ингредиенты:

креветки 500 г
желательно взять крупные и очищеные
перец болгарский красный 2 шт
перец болгарский зеленый 2 шт
лук красный 2 шт
кабачок 1 шт
перец чили красный 1 шт
спаржа зеленая 1 пуч.
чеснок 6 зуб.
имбирь свежий 50 г
натереть на терке
специи по вкусу
соль, перец
соевый соус 4 ст. л.
кокосовое масло 4 ст. л.

Приготовление креветок с кокосовым маслом и овощами

  • Шаг 1
    Приготовление креветок с кокосовым маслом и овощами: шаг 1
    1 берем креветки
  • Шаг 2
    Приготовление креветок с кокосовым маслом и овощами: шаг 2
    2 спаржа
  • Шаг 3
    Приготовление креветок с кокосовым маслом и овощами: шаг 3
    3 овощи – перец болгарский и кабачек
  • Шаг 4
    Приготовление креветок с кокосовым маслом и овощами: шаг 4
    4 лук красный
  • Шаг 5
    Приготовление креветок с кокосовым маслом и овощами: шаг 5
    5 лук режем на полукольца, тонко
  • Шаг 6
    Приготовление креветок с кокосовым маслом и овощами: шаг 6
    6 кокосовое масло
  • Шаг 7
    Приготовление креветок с кокосовым маслом и овощами: шаг 7
    7 имбирь и перец чили
  • Шаг 8
    Приготовление креветок с кокосовым маслом и овощами: шаг 8
    8 чеснок
  • Шаг 9
    Приготовление креветок с кокосовым маслом и овощами: шаг 9
    9 мелко режем чеснок, перец чилли и немного имбиря
  • Шаг 10
    Приготовление креветок с кокосовым маслом и овощами: шаг 10
    10 кабачок режем мелко
  • Шаг 11
    Приготовление креветок с кокосовым маслом и овощами: шаг 11
    11 спаржу режем мелко
  • Шаг 12
    Приготовление креветок с кокосовым маслом и овощами: шаг 12
    12 зеленый перец режем на тонкие полоски
  • Шаг 13
    Приготовление креветок с кокосовым маслом и овощами: шаг 13
    13 так же красный перец режем на тонкие полоски
  • Шаг 14
    Приготовление креветок с кокосовым маслом и овощами: шаг 14
    14 все овощи перемешиваем
  • Шаг 15
    Приготовление креветок с кокосовым маслом и овощами: шаг 15
    15 берем сковородку (лучше использовать вок), разогреваем на сильном огне, добавляем кокосовое масло
  • Шаг 16
    Приготовление креветок с кокосовым маслом и овощами: шаг 16
    16 в кокосовое масло добавляем заранее приготовленный чеснок, имбирь и перец чилли
  • Шаг 17
    Приготовление креветок с кокосовым маслом и овощами: шаг 17
    17 далее добавляем креветки и овощи, тушим на большем огне постоянно помешивая 15 мин
  • Шаг 18
    Приготовление креветок с кокосовым маслом и овощами: шаг 18
    18 добавляем соевый соус, перец молотый (для остроты и пикантности)
  • Шаг 19
    Приготовление креветок с кокосовым маслом и овощами: шаг 19
    19 хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить 7-10 мин, жидкость должна уменьшиться на 2/3
  • Шаг 20
    Приготовление креветок с кокосовым маслом и овощами: шаг 20
    20 Все готово!!!! для гарнира идеально подойдет отварной рис. Сочетание вкусов сказочное
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
загрузить предыдущие 2 ↑
Пал Саныч
16.11.14 в 20:39
Пал Саныч [Король кулинарии]

отлично! Остро и ярко!

Natusi4ka
16.11.14 в 22:11
Natusi4ka [Мастер шеф]

Как отлично выглядит блюдо!!!!!Уверена, очень вкусно!

Чеснок
16.11.14 в 22:13
Чеснок [Мастер шеф]

Natusi4ka, в итоге все съели вдвоем:-)

marusik02
16.11.14 в 23:59
marusik02 [Шеф-повар]

Интересно! Хорошее кокосовое масло – полезно.

Чеснок
17.11.14 в 00:07
Чеснок [Мастер шеф]

marusik02, сам был удивлен вкусу масла

klassika
17.11.14 в 00:36
klassika [Мастер шеф]

Замечательный рецепт! К своему стыду еще не пробовала спаржу и кокосовое масло, вот молоко пробовала, а масло даже не видела )))

Чеснок
17.11.14 в 00:37
Чеснок [Мастер шеф]

klassika, масло очень похоже на увлажняющий крем:-) по виду и запаху

klassika
17.11.14 в 00:39
klassika [Мастер шеф]

Буду теперь обращать внимание на него в магазине, увижу, куплю )))

Чеснок
17.11.14 в 00:42
Чеснок [Мастер шеф]

klassika, мы через интернет заказывали масло

Juliett
17.11.14 в 00:46
Juliett [Шеф-повар]

Очень люблю азиатскую кухню.спасибо за рецепт!

Tancheggg
17.11.14 в 01:24
Tancheggg [Шеф-повар]

Я тоже еще не готовила с кокосовыми продуктами, какой вкус они дают? Сладковатую пряность? Рецепт Ваш очень заинтриговал!

Чеснок
17.11.14 в 01:26
Чеснок [Мастер шеф]

Tancheggg, на запах – как конфеты с кокосом. В сумме получилось очень вкусно. Это мой первый опыт готовки с кокосами

Екатерина
17.11.14 в 10:43
Екатерина [Король кулинарии]

О да!Это вкуснятина!

Elena_S
17.11.14 в 19:04
Elena_S [Шеф-повар]

Очень красивое блюдо, и вкусно как – тигрята мммм

Elena777
17.11.14 в 22:47
Elena777 [Король кулинарии]

люблю азиатскую кухню, обязательно попробую ;-)

Nashashka
18.11.14 в 19:05
Nashashka [Су́-шеф]

Очень интересный рецепт!Кокосовое масло для меня пока экзотика,но надо будет приобщиться! :-)

Чеснок
18.11.14 в 20:40
Чеснок [Мастер шеф]

Nashashka, я пробовал первый раз – ничего бояться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте