Рецепт готовила
2011.10.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.10.11 в 12:39
Просмотров: 17100
На кухне у: 29
Приготовили: 1
О рецепте картофельного пирога
Очень вкусно и очень просто
Ингредиенты:
картофель | 600 г |
мучнистый | |
лук репчатый | 1 шт |
крупная луковица | |
зелёный лук | 2 шт |
2 стрелки | |
мука | 1 ст. л. |
яйцо сырое | 1 шт |
крупное | |
белок яичный | 1 шт |
масло оливковое | 3 ст. л. |
сыр пармезан | по вкусу |
для посыпки |
Приготовление картофельного пирога
-
Шаг 1
1
Очистите картофель, вымойте его и натрите на крупной терке. Отожмите лишнюю воду.
Очистите репчатый лук и мелко порежьте, либо тоже натрите на крупной терке.
Зеленый лук нарежьте кольцами. -
Шаг 2
2
Затем смешайте в большой миске все перечисленные ингредиенты с мукой, яйцом и белком.
Посолите и поперчите по вкусу. -
Шаг 3
3
Разогрейте в глубокой сковороде 2 ст.л. оливкового масла.
Положите на сковороду полученную картофельную массу и разровняйте ее поверхность лопаткой.
Масса должна быть хорошо уплотненной, чтобы при переворачивании пирог не развалился! - Шаг 4 4 Жарьте пирог под крышкой около 15 минут.Он должен красиво подрумяниться)
-
Шаг 5
5
Через минут 15 осторожно переверните пирог на другую сторону.СОВЕТ!!Перед переворачиванием пирога отделите его края от сковороды.Выложите пирог на тарелку, прикройте другой тарелкой, переверните и снова верните на сковороду) Добавьте еще одну ст.л.масла и продолжайте жарить на небольшом огне до готовности.
-
Шаг 6
6
Снимите сковороду с плиты и оставьте на ней пирог примерно на 10 минут для остывания.Затем посыпьте его тертым пармезаном и разделите на 4 порционных куска.
Приятного аппетита!:)
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (13)
Хороший рецепт, но у меня был еще проще:без муки и без яиц)))
И он не развалился??
С чего бы? В картофеле достаточно крахмала)))
Яснопросто,я-то как раз картофель хорошо промывала и потом натертый отжимала, чтобы стало по-меньше крахмала)
Но это, как говорится, на любителя
Хороший вариант ужина!
Анечка, а какой диаметр сковородки вы используете для этого пирога? Я сегодня приготовила по этому рецепту, получилось вкусно, но! у меня он такой тонкий получился, как-будто это не пирог, а один большой дранник ))
С радостью бы ответила, но я не помню…
Могу сказать, что сковорода не маленькая, может где-то 26см.
Я его готовила в разных сковородах и просто каждый раз добавляла картофель или, наоборот, брала меньше.
Вы, если будете еще раз делать, просто когда натрете картофель, положите его в сковородку и посмотрите – достаточно ее будет или нет