Картофельный пирог на сковороде

Thumb
Рецепт готовила
Ира Тезина
[Коми́]
2011.10.16
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 16.10.11 в 12:39
Просмотров: 17100
44
от 10 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 1

О рецепте картофельного пирога

Очень вкусно и очень просто:-)

Ингредиенты:

картофель 600 г
мучнистый
лук репчатый 1 шт
крупная луковица
зелёный лук 2 шт
2 стрелки
мука 1 ст. л.
яйцо сырое 1 шт
крупное
белок яичный 1 шт
масло оливковое 3 ст. л.
сыр пармезан по вкусу
для посыпки

Приготовление картофельного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление картофельного пирога: шаг 1
    1 Очистите картофель, вымойте его и натрите на крупной терке. Отожмите лишнюю воду.
    Очистите репчатый лук и мелко порежьте, либо тоже натрите на крупной терке.
    Зеленый лук нарежьте кольцами.
  • Шаг 2
    Приготовление картофельного пирога: шаг 2
    2 Затем смешайте в большой миске все перечисленные ингредиенты с мукой, яйцом и белком.
    Посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 3
    Приготовление картофельного пирога: шаг 3
    3 Разогрейте в глубокой сковороде 2 ст.л. оливкового масла.
    Положите на сковороду полученную картофельную массу и разровняйте ее поверхность лопаткой.
    Масса должна быть хорошо уплотненной, чтобы при переворачивании пирог не развалился!
  • Шаг 4
    Приготовление картофельного пирога: шаг 4
    4 Жарьте пирог под крышкой около 15 минут.Он должен красиво подрумяниться)
  • Шаг 5
    Приготовление картофельного пирога: шаг 5
    5 Через минут 15 осторожно переверните пирог на другую сторону.СОВЕТ!!Перед переворачиванием пирога отделите его края от сковороды.Выложите пирог на тарелку, прикройте другой тарелкой, переверните и снова верните на сковороду) Добавьте еще одну ст.л.масла и продолжайте жарить на небольшом огне до готовности.
  • Шаг 6
    Приготовление картофельного пирога: шаг 6
    6 Снимите сковороду с плиты и оставьте на ней пирог примерно на 10 минут для остывания.Затем посыпьте его тертым пармезаном и разделите на 4 порционных куска.
    Приятного аппетита!:)
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Ира Тезина
16.10.11 в 13:48
Ира Тезина [Коми́]

Хороший рецепт, но у меня был еще проще:без муки и без яиц)))

Ane4ka
16.10.11 в 14:04
Ane4ka [Мастер шеф]

И он не развалился??

Ира Тезина
16.10.11 в 17:25
Ира Тезина [Коми́]

С чего бы? В картофеле достаточно крахмала)))

Ane4ka
16.10.11 в 20:45
Ane4ka [Мастер шеф]

Ясно:-)просто,я-то как раз картофель хорошо промывала и потом натертый отжимала, чтобы стало по-меньше крахмала)
Но это, как говорится, на любителя:-)

Лариса
18.10.11 в 08:09
Лариса [Су́-шеф]

Хороший вариант ужина!

Valentina
07.02.12 в 23:50
Valentina [Шеф-повар]

Анечка, а какой диаметр сковородки вы используете для этого пирога? Я сегодня приготовила по этому рецепту, получилось вкусно, но! у меня он такой тонкий получился, как-будто это не пирог, а один большой дранник ))

Ane4ka
08.02.12 в 08:19
Ane4ka [Мастер шеф]

С радостью бы ответила, но я не помню…
Могу сказать, что сковорода не маленькая, может где-то 26см.
Я его готовила в разных сковородах и просто каждый раз добавляла картофель или, наоборот, брала меньше.
Вы, если будете еще раз делать, просто когда натрете картофель, положите его в сковородку и посмотрите – достаточно ее будет или нет:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (13)