Картофель, запеченный в беконе

по этому рецепту
Добавлен: 24.01.14 в 22:54
Просмотров: 1213
30
от 12 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте картофеля, запеченного в беконе

Когда надо что-то быстро приготовить, картошка в беконе – это отличный вариант. Картофель дольками, запеченный в беконе очень яркое, сочное и вкусное блюдо! Блюдо подается в горячем виде.

Ингредиенты:

Картофель 1 кг
Бекон (полосками) 200 г
Розмарин свежий (веточки) 8 шт
Масло оливковое или подсолнечное 3 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Специи для картофеля по вкусу
Маслины без косточек черные 12 шт

Приготовление картофеля, запеченного в беконе

  • Шаг 1
    Приготовление картофеля, запеченного в беконе: шаг 1
    1 Картофель очистить и разрезать на 4 дольки.
  • Шаг 2
    Приготовление картофеля, запеченного в беконе: шаг 2
    2 Каждую картофельную дольку завернуть в бекон.
  • Шаг 3
    Приготовление картофеля, запеченного в беконе: шаг 3
    3 Форму застелить кондитерской бумагой и разложить на ней розмарин. На него разложить картофель в беконе.
  • Шаг 4
    Приготовление картофеля, запеченного в беконе: шаг 4
    4 Посолить, поперчить по-вкусу, посыпать любимыми специями (у меня орегано и прованские травы)
  • Шаг 5
    Приготовление картофеля, запеченного в беконе: шаг 5
    5 Добавить маслины и сбрызнуть маслом. Я сбрызнула все самодельным чесночно-розмариновым маслом, но это не обязательно.
  • Шаг 6
    Приготовление картофеля, запеченного в беконе: шаг 6
    6 Поставить в духовку (180 градусов) и запекать до готовности картофеля.
    Приятного аппетита!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 2 ↑
Ekaterina
24.01.14 в 23:28
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень аппетитно!и салатик легкий!Прекрасный ужин готов!

Величанская
25.01.14 в 00:29
Величанская [Мастер шеф]

А салатик был капустный

Лена Ветрова
24.01.14 в 23:48
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Ммм, какая вкуснота!

Величанская
25.01.14 в 00:28
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо, девочки!

Обръжьнаіа
25.01.14 в 00:32
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ох, представляю, какой ароматище!

Величанская
25.01.14 в 00:35
Величанская [Мастер шеф]

Да, очень ароматно- розмариново)))))))

Легентруда
25.01.14 в 12:21
Легентруда [Шеф-повар]

Ням…ням)))))))))

Величанская
25.01.14 в 12:59
Величанская [Мастер шеф]

Людмила Мердова, ещё какая ням-нямка))))))))))))

кто та
25.01.14 в 14:39
кто та [Ше́ф-де-парти́]

супер!

Величанская
25.01.14 в 14:49
Величанская [Мастер шеф]

кто та, спасибочки!

Aliska
25.01.14 в 16:04
Aliska [Король кулинарии]

Несомненно вкусно!!! И красиво!

http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/kartofel-v-obyortke
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/ovoshhnye-blyuda-i-garniry/zapechennyj-kartofel-s-syrom-i-bekonom

Лена, это варианты подобного блюда. Они у Вас не отмечены. А было бы удобнее так: видеть их все вместе.

Величанская
25.01.14 в 17:01
Величанская [Мастер шеф]

Aliska, обязательно отмечу, просто, когда я набирала этот рецепт не видела других

Галиюшка Фазлиахметова
26.01.14 в 17:10
Галиюшка Фазлиахметова [Ше́ф-де-парти́]

Наверняка очень ароматно!

Величанская
26.01.14 в 21:59
Величанская [Мастер шеф]

да ароматно – розмариново))))))))

Masha Volgina
26.01.14 в 20:47
Masha Volgina [Мастер шеф]

вкусный бекончик)

Величанская
26.01.14 в 21:59
Величанская [Мастер шеф]

угощайтесь!

Екатерина
27.01.14 в 10:50
Екатерина [Король кулинарии]

Нравится!

Величанская
27.01.14 в 19:10
Величанская [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте