Картофель запеченный по-итальянски

Thumb
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.10.08
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 03.03.12 в 12:02
Просмотров: 3526
8
от 5 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 1

О рецепте картофеля запеченного по-итальянски

Еще один вариант приготовления картофеля.
Любимое блюдо из картофеля моей дочери, может и вам понравиться.

Приготовление картофеля запеченного по-итальянски

  • Шаг 1
    Приготовление картофеля запеченного по-итальянски: шаг 1
    1 Картофель вымыть, как следует и отварить в мундире до полуготовности, если картофель молодой или не очень старый, то я оставляю в мундире.
  • Шаг 2
    Приготовление картофеля запеченного по-итальянски: шаг 2
    2 Пока вариться картофель я делаю заправку. Мелко нарезать лук и обжарить
  • Шаг 3
    Приготовление картофеля запеченного по-итальянски: шаг 3
    3 В обжаренный лук выдавить чеснок, добавить томатную пасту и мед, все тщательно перемешать, заправить солью, перцем, мускатным орехом и пряными травами по своему вкусу, мне больше нравится орегано.
  • Шаг 4
    Приготовление картофеля запеченного по-итальянски: шаг 4
    4 Получаем вот такую смесь.
  • Шаг 5
    Приготовление картофеля запеченного по-итальянски: шаг 5
    5 Картофель слить, обдать холодной водой и разрезать пополам. На противень выложить лист фольги и смазать оливковым маслом. Разложить картофель срезом вверх и каждую половинку намазать заправкой. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 35 – 45 мин. В зависимости от величины картофеля. Если поверхность картофеля будет сильно подрумяниваться, надо накрыть фольгой. Иногда под низ картофеля я кладу пластинки бекона (можно подкопченного)
  • Шаг 6
    Приготовление картофеля запеченного по-итальянски: шаг 6
    6 Очень вкусно получается!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Пользователь удален
08.09.12 в 21:21
Пользователь удален [Эскулерье́]

Очень интересный рецепт.

Катюшка
08.10.12 в 14:53
Катюшка [Су́-шеф]

картошечка очень вкусная!!! потрясающая заправка!! она у меня не подгорела, это цвет такой у запровочки получился от томатной пасты ;-)

MZ
08.10.12 в 18:12
MZ [Мастер шеф]

В следующий раз прикройте фольгой, тогда не пригорит. Все зависит от духовки=)";-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте