Кальмары жареные по китайски

Thumb
Рецепт готовила
Ptaxa12
[Шеф-повар]
2013.07.03
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 20.03.12 в 10:21
Просмотров: 9783
20
от 6 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 1

О рецепте кальмаров жареных по китайски

В 3028 году Дреджи – агрессивная инопланетная раса уничтожила Землю. Пятнадцать лет спустя – юный Кейл узнает, что он владеет генетически запрограммированной картой на Титан – космический супер-корабль, в котором заключен секрет спасения человечества.
Кейлу предстоит полное опасностей путешествие через вселенную в составе команды космического корабля “Валькирия”, сражения со злыми Дреджами, и восстановление Титана – последней надежды всего человечества.
Но пока Кейл этого не знает и работает на станции космических беженцев Тау 14, где его кормят жучиным сушими акторианским, а ему так хочется чтобы еда была убита до того когда он начинает ее есть и хорошо приготовлена.

Приготовление кальмаров жареных по китайски

  • Шаг 1
    Приготовление кальмаров жареных по китайски: шаг 1
    1 Ну что ж приступим….
  • Шаг 2
    Приготовление кальмаров жареных по китайски: шаг 2
    2 Кальмаров чистим, моем и режем кольцами
  • Шаг 3
    Приготовление кальмаров жареных по китайски: шаг 3
    3 Лук чистим и режем полукольцами
  • Шаг 4
    Приготовление кальмаров жареных по китайски: шаг 4
    4 Перец режем полосками
  • Шаг 5
    Приготовление кальмаров жареных по китайски: шаг 5
    5 На сковороду наливаем масло, раскаляем и жарим перец и лук до золотистого цвета
  • Шаг 6
    Приготовление кальмаров жареных по китайски: шаг 6
    6 Когда перец с луком поджарились добавляем кальмары, соевый соус, мед и жарим на большом огне минут 5 ( если есть сковорода “Вок” процес займет меньше времени)Когда перец с луком поджарились добавляем кальмары, соевый соус, мед и жарим на большом огне минут 5 ( если есть сковорода
  • Шаг 7
    Приготовление кальмаров жареных по китайски: шаг 7
    7 Через 5 минут выключаем огонь и все блюдо готово. Подавать можно с отваренным рисом
  • Шаг 8
    Приготовление кальмаров жареных по китайски: шаг 8
    8 Кейл с удовольствием бы съел это очень вкусное блюдо, особенно с витаминным коктейлем (в блендере смешать 4 яблока, сок 1\2 лимона и 1\2 пучка петрушки).
    Это как раз то, чтобы дать силы спасти мир :-)
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Valentina
20.03.12 в 12:24
Valentina [Су́-шеф]

Как вкусно должно быть!! Уже хочу попробовать! Они не жестковатые получаются?

Leka
20.03.12 в 13:07
Leka [Король кулинарии]

Нет, кальмары получаются мягкими и очень вкусными :-)

Valentina
20.03.12 в 13:35
Valentina [Су́-шеф]

Нужно срочно приготовить ;-)

MZ
20.03.12 в 18:27
MZ [Мастер шеф]

Ой как вкусно!! Давно не готовила кальмарчиков, а в жаренном виде – это вообще восторг!!=))

Татьяна Илиева
19.12.12 в 16:10
Татьяна Илиева [Дебютант]

сегодня же приготовлю! уже размораживаю кальмары!!!)))

Ptaxa12
12.06.13 в 11:47
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Хочу их!!!

Leka
13.06.13 в 21:57
Leka [Король кулинарии]

Ptaxa12, на здоровье ;-)

Ptaxa12
03.07.13 в 13:16
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Вкусно! Семья одобрила, будем готовить, спасибо за рецепт!

Leka
05.07.13 в 21:30
Leka [Король кулинарии]

Рада, что понравилось :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте