Добавлен:
11.12.12 в 13:48
Просмотров: 4872
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте дим самы с креветками и свининой
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 400 г |
2 стакана | |
свинина бескостная | 400 г |
с жирком | |
креветки королевские | 500 г |
варёно-мороженые | |
капуста китайская | 1 шт |
понадобится четверть кочана | |
лук-порей | 2 шт |
стебли,белая часть | |
лук зеленый | 0.5 г |
имбирь свежий | по вкусу |
маленький кусочек | |
чеснок | 2 зуб. |
соевый соус | 3 ст. л. |
креветочный соус | 2 ст. л. |
бульон)в идеале-устричный | |
масло кунжутное | 1 ст. л. |
если такого масла нет,ни чем не заменять | |
перец черный молотый | по вкусу |
бульон креветочный | 500 мл |
лук зеленый | 0.5 пуч. |
соевый соус | 3 ст. л. |
масло кунжутное | 1 ст. л. |
перец чили молотый | по вкусу |
острый |
Приготовление дим самы с креветками и свининой
- Шаг 1 1 Не обходимые продукты:
- Шаг 2 2 Всыпать муку в миску и добавить 200 мл.очень горячей (но не кипяток)под солёной воды
- Шаг 3 3 перемешать и по необходимости добавляя муку замесить мягкое эластичное тесто.Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
-
Шаг 4
4
А тем временем сделать начинку:
Свинину нарезать на куски(мясо нужно брать пожирнее) и пропустить через мясорубку. - Шаг 5 5 Креветок залить кипятком,оставить на 3 минуты,воду слить,креветок очистить от голов и панцирей.Головы и панцири залить 500 мл.кипятка,поставить на огонь и прокипятить 5-6 минут,бульон процедить,убрать в сторону.
- Шаг 6 6 Китайскую капусту,лук-порей,зелёный лук,зубчики чеснока мелко нарезать.
- Шаг 7 7 В свиной фарш добавить нарезанные на кусочки креветки(оставить 12 штук целыми и с хвостиками),нарезанные овощи,очищенный и натёртый на мелкой тёрке имбирный корень,соевый соус,креветочный бульон,перец .Фарш очень хорошо перемешать.
- Шаг 8 8 Тесто раскатать в колбаску,нарезать на кусочки,обвалять в муке и раскатать круги,в середину положить столовую ложку начинки
- Шаг 9 9 по середине целую креветку и залепить треугольником,что бы креветка выглядывала.
- Шаг 10 10 На дно бамбуковой пароварки(китайцы готовят дим самы именно в ней,в ней и подают) выложить салатные листья,смазать их раст.маслом,на них аккуратно разложить дим самы и поставить пароварку на кастрюлю с кипящей водой,варить дим самы на пару примерно 30-35 минут.
-
Шаг 11
11
Пока дим самы варятся приготовить соус:
в креветочный бульон добавить мелко нарезанный зелёный лук,измельчённый чеснок,добавить соевый соус и кунжутное масло,хорошо перемешать,по желанию добавить измельчённый перец чили или острую приправу. -
Шаг 12
12
Подавать дим самы горячими полив соусом.
Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Господи!Это ПРЕКРАСНО!
мммммммммммммммммммммммммммм….ну готовить я это не возьмусь..а вот восхищиться теми кто делает – запросто все звезды
попробовать хочется, но что то показалось, очень долго все это готовится(((
Спасибо за комментарии и оценки! Катюшка,а для чего тогда сайты кулинарные?А? По моему яичницу любой поджарить сможет! Совсем не долго и не сложно! Был бы желание!
Соня, это же красота и вкуснота!!!!!!!! Забрала
Как вкусно и красиво! Супер! Похожи на манты!
какая же это красота! а оригинально как! забираю! люблю всякие такие вкусняшки!
Очень попробовать хочеться!!!
вау,оригинально! Надо будет обязательно когда попробовать,возьму на заметку