Брюссельская капуста с каштанами и прошутто

Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.05.29
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 12.12.13 в 08:26
Просмотров: 1146
21
от 7 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 1

О рецепте брюссельской капусты с каштанами

Любите ли вы брюссельскую капусту? ПРедлагаю попробовать капусту с каштанами, запеченую в духовке с грецкими орехами и прошутто.
Надеюсь я вас соблазнила;-)

Ингредиенты:

капуста брюссельская 500 г
каштаны 300 г
лук красный 1 шт
у меня белый салатный
масло виноградных косточек 4 ст. л.
орехи грецкие 0.5 стак.
у меня пекан
уксус бальзамический 0.5 ч. л.
соль и перец по вкусу
тимьян свежий 1 ч. л.
у меня сухой
прошутто 7 шт

Приготовление брюссельской капусты с каштанами

  • Шаг 1
    Приготовление брюссельской капусты с каштанами: шаг 1
    1 каштаны вымать, обсушить и сделать ножом крестообразный надрез на каждом каштане. Отварить минут 15. Затем очистить от кожуры
  • Шаг 2
    Приготовление брюссельской капусты с каштанами: шаг 2
    2 капусту очистить от желтых и сухих листьев. Вымыть и разрезать пополам, если вилочки крупные, то режим на четвертинки.
    Вскипятить воду, и в кипящую воду положить разрезанные кочанчики, варить 2 минуты. Откинуть в дуршлаг и дать стечь жидкости.
  • Шаг 3
    Приготовление брюссельской капусты с каштанами: шаг 3
    3 Смешать 3 ст.л масла, тимьян, соль, перец, лук (порезанный полукольцами)и грецкий орех
  • Шаг 4
    Приготовление брюссельской капусты с каштанами: шаг 4
    4 добавить капусту и каштаны, аккуратно перемешать
  • Шаг 5
    Приготовление брюссельской капусты с каштанами: шаг 5
    5 выкладываем все это на противень и запекаем при температуре 200 градусов (400F) минут 25-30. Пару раз перевернуть капусту и каштаны. За пять минут до готовности добавить прошутто и запечь еще раз
  • Шаг 6
    Приготовление брюссельской капусты с каштанами: шаг 6
    6 Затем вынуть из духовки, переложить на блюдо , добавить оставшуюся ложку масла и бальзамический уксус, Аккуратно перемешать и подавать.

    Приятного аппетита!

    P.S. отнесла блюдо в разряд постных и вегетанианских, если не класть прошутто, то как раз подойдет под эти категории ;)
    Рекомендую попробовать!!!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Ольга Л
12.12.13 в 10:15
Ольга Л [Мастер шеф]

Какое интересное сочетание… Обязательно попробую, спасибо !

Elena777
12.12.13 в 16:08
Elena777 [Король кулинарии]

Ольга Л, спасибо! Попробуйте, уверена понравится, здесь очень интересное сочетание продуктов

TatyCyprus
12.12.13 в 11:04
TatyCyprus [Мастер шеф]

Ну это вкусно!

Анн@
12.12.13 в 11:21
Анн@ [Шеф-повар]

Просто песня! Красота и невероятно насыщенный вкус, я уверена! Я редко расстаюсь со звёздами)) но тебе по максимуму))

Elena777
12.12.13 в 16:07
Elena777 [Король кулинарии]

Анн@, спасибо за оценку!!! Это действительно очень вкусно, попробуйте!;-)

М@рия
12.12.13 в 11:47
М@рия [Шеф-повар]

Аппетитно! Беру на заметку :-)

Величанская
12.12.13 в 12:59
Величанская [Мастер шеф]

К своему стыду я никогда не готовила такую капустку(((((, а здесь еще и с каштанами. Обязательно буду готовить! Несу к себе на кухню

Elena777
12.12.13 в 16:25
Elena777 [Король кулинарии]

Величанская, такую капусту люблю в запеченном виде, готовлю ее уже давно, а вот каштаны ела впервые;-) очень заинтриговал Анин супчик с каштанами , караулила специально каштаны в магазине;-) но купив их решила попробовать добавить их к капусте ( видела в инете такое сочетание) и честно признаюсь, что не разочаровалась, очень понравилось. Буду делать такой гарнир на новогодний стол;-)

Elena777
12.12.13 в 16:03
Elena777 [Король кулинарии]

Девочки, спасибо вам огромное за внимание и отзывы! Получить одобрение от таких профессионалов как вы ,это дорогого стоит!

prostotanya
12.12.13 в 18:47
prostotanya [Мастер шеф]

Завлекательно…Но каштанов никогда в наших магазинах не видела. Может,смотрела невнимательно? Пригляжусь!!!

Elena777
13.12.13 в 00:44
Elena777 [Король кулинарии]

prostotanya, может найдете консервированны

Elena777
29.05.14 в 05:12
Elena777 [Король кулинарии]

Готовила без каштанов и прошутто. Вместо грецких добавила кедровые орехи. Прекрасный гарнир к мясу!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте