Рецепт готовила
2012.09.24
Рецепт готовила
2012.04.24
Рецепт готовила
2012.04.23
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
11.04.12 в 19:32
Просмотров: 7199
На кухне у: 35
Приготовили: 3
О рецепте а-ля "Ризотто" с морепродуктами
Честно искала на сайте подобный рецепт-не нашла
Ингредиенты:
морепродукты ассорти | 400 г |
креветки,мидии, кальмары и т.п. | |
лук репчатый | 1 шт |
рис | 200 г |
оливковое масло | по вкусу |
для жарки | |
прованские травы | по вкусу |
орегано сушеный | по вкусу |
базилик сушеный | по вкусу |
сливки или молоко | 100 г |
100-150 | |
кетчуп или томатная паста | 50 г |
Приготовление а-ля "Ризотто" с морепродуктами
- Шаг 1 1 В глубокой сковороде разогреть оливковое масло.Выложить морской коктейль (морепродукты) и перемешать все.
- Шаг 2 2 Лук репчатый мелко нарезать и добавить к морепродуктам.Добавить соль.Все перемешать.
- Шаг 3 3 Добавить сливки или молоко ,перемешать и еще потушить.
- Шаг 4 4 Сверху посыпать,прованскими травам,орегано,базиликом,Перемешать!
- Шаг 5 5 В конце добавить томатную пасту или кетчуп.Перемешать,накрыть крышкой.Дать постоять.
- Шаг 6 6 В это время отварить рис,откинуть на дуршлаг.
-
Шаг 7
7
Рис выложить к морепродуктам.Перемешать.
Сервировать .
Перед подачей посыпать прованскими травками! Приятного аппетита!
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Очень хороший рецепт!
Спасибо!
Как аппетитно выглядит!!!!
Ты,как всегда, молодец!!)
Спасибо Хоть и не шеф-повар ) ГЫ )
Хороший рецепт, попробую на днях
Я приготовила это блюдо!
как вам ?
Отличный рецепт! Оочень вкусно!!!
Рада,что вам понравилось!! Приятного аппетита!
Я, кстати, делаю похожим способом пасту с морепродуктами. С рисом морепродукты готовила первый раз – очень понравилось!
да,я в Хорватии впервые отведала подобные блюда и теперь “подсела”
Спасибо! )) мы уже все скушали )))
По этому же принципу готовлю и пасту с морепродуктами.Только на гарнир паста