Жаркое из курицы по-еврейски

Thumb
Рецепт готовила
shvetko
[Коми́]
2016.02.03
Thumb
Рецепт готовила
Elena_S
[Шеф-повар]
2014.09.21
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2014.08.31
Thumb
Рецепт готовила
М@рия
[Шеф-повар]
2014.06.27
Thumb
Рецепт готовил
s-novicov
[Ше́ф-де-парти́]
2014.06.24
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2014.06.17
Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.06.11
Thumb
Рецепт готовила
Manuni-1
[Эскулерье́]
2014.06.08
Thumb
Рецепт готовила
Элериниара
[Эскулерье́]
2014.06.08
Thumb
Рецепт готовила
Pechenyshka
[Шеф-повар]
2014.06.06
Thumb
Рецепт готовила
Julia MATRYASHKA
[Су́-шеф]
2014.06.06
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.05.31
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.05.30
Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2014.05.27
Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2014.05.24
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.05.21
По рецепту готовили
16 раз
Добавлен: 12.05.14 в 19:56
Просмотров: 5982
93
от 26 кулинаров
На кухне у: 74
Приготовили: 16

О рецепте жаркого из курицы по-еврейски

На первый взгляд все просто до безобразия. Не знаю, одна я такая или нет, но обратила внимание на маленький “трюк” в этом рецепте с содой. Вот поэтому решила поделиться.

При наличии минимального количества ингредиентов можно получить шикарное второе блюдо из курицы в луковом соусе, настолько вкусное, ароматное и сочное, что его по достоинству оценит даже самый заядлый гурман! К тому же, куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! А всё благодаря этому маленькому секрету.

Приготовление жаркого из курицы по-еврейски

  • Шаг 1
    Приготовление жаркого из курицы по-еврейски: шаг 1
    1 Можно брать и целую курицу, нарезав ее крупными кусками. Я брала бедрышки. Разрезать их по суставу.
  • Шаг 2
    Приготовление жаркого из курицы по-еврейски: шаг 2
    2 Лук порезать крупными кубиками. Белый лук более сочный и не такой агрессивный. За неимением можно и репчатый использовать.
  • Шаг 3
    Приготовление жаркого из курицы по-еврейски: шаг 3
    3 В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло, прогреваем его и выкладываем лук.
    Лук перемешиваем и посыпаем пищевой содой, ещё раз перемешиваем. Не бойтесь, в готовом блюде сода абсолютно не ощущается, но она очень важна- именно благодаря соде лук пустит много сока, и станет очень мягким, как луковый мармелад.
  • Шаг 4
    Приготовление жаркого из курицы по-еврейски: шаг 4
    4 Огонь делаем ниже среднего, накрываем сковороду с луком крышкой и томим около 5-7 минут. За это время лук приобретает карамельный цвет и образуется большое количество сока.
    Выкладываем в сковороду куски курицы.
    Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
  • Шаг 5
    Приготовление жаркого из курицы по-еврейски: шаг 5
    5 Держа сковороду на среднем огне, куски курицы перемешиваем (переворачиваем несколько раз с одной стороны на другую), накрываем крышкой и продолжаем томить около 40 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление жаркого из курицы по-еврейски: шаг 6
    6 Через 40 минут жаркое из курицы по-еврейски готово! Получается вкуснейшая курочка и большое количество сока-соуса, которым можно и нужно поливать гарниры.

    P.S. Мне, все-таки, не хватило специй. А так, блюдо просто великолепное!!!!
Комментарии (65)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 65
загрузить предыдущие 47 ↑
Manuni-1
08.06.14 в 22:21
Manuni-1 [Эскулерье́]

Вот так-то !

Aliska
09.06.14 в 09:28
Aliska [Король кулинарии]

ну да! :-)

Elena777
11.06.14 в 03:34
Elena777 [Король кулинарии]

Чтобы проголосовать за фотографию перейдите по ссылке: http://vk.com/album-29173654_195667898
Уже многие хозяюшки нашего сайта попробовали пригот…

Aliska
11.06.14 в 10:09
Aliska [Король кулинарии]

как замечательно!!! Да, птица бьет рекорды… Отличная фотография, Леночка!

Лесик
17.06.14 в 17:15
Лесик [Шеф-повар]

вкусно, сасибо)))

Aliska
17.06.14 в 18:26
Aliska [Король кулинарии]

на здоровье!!!! Я только рада! :-)

s-novicov
24.06.14 в 21:39
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовил это блюдо!

М@рия
27.06.14 в 18:48
М@рия [Шеф-повар]

Восхитительная получилась курочка, очень нежная и сочная. А подлива просто супер. Кто бы мог подумать, что сода творит такие чудеса с луком. Из спе…

Aliska
27.06.14 в 19:35
Aliska [Король кулинарии]

мне приятно, что рецепт “поселился” в вашей кулинарной книге! :-)

Leka
31.08.14 в 21:57
Leka [Король кулинарии]

Алла, это очень вкусно! Добавила приправки, все остальное по рецепту!

Aliska
01.09.14 в 13:59
Aliska [Король кулинарии]

как приятно!!! С приправками тоже согласна! Я готовила только первый раз не отходя от рецепта автора, а уж потом…..

Пал Саныч
31.08.14 в 22:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

Алла, заинтриговали…все на ушах стоят от вашего рецепта! Решил и я поддаться!!!))))

Aliska
01.09.14 в 14:00
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, вау, у меня это получилось??? Тогда – вперед! К “станку”! ;-)

kapeljka
04.09.14 в 23:09
kapeljka [Ше́ф-де-парти́]

Заинтриговали, хочу тоже попробовать такое волшебство.

Aliska
05.09.14 в 11:03
Aliska [Король кулинарии]

kapeljka, на здоровье!!!

Elena_S
21.09.14 в 23:10
Elena_S [Шеф-повар]
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!)
Aliska
22.09.14 в 18:33
Aliska [Король кулинарии]

аппетитные ножки получились!!!! Спасибо за отзыв!

shvetko
03.02.16 в 01:50
shvetko [Коми́]

многовато лука получилось. вкус немного необычный

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)