Запечённая курица в стиле "Zuni Cafe"

Второе название:

Целая курица запеченная в духовке

по этому рецепту
Добавлен: 13.03.14 в 23:59
Просмотров: 1834
63
от 20 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте целой курицы запеченной в духовке

Если вам доведётся побывать в Сан-Франциско,то обязательно посетите ресторан “Zuni Cafe”, что на Маркет-стрит.Там запекают вкусную курочку в кирпичной печи с потрясающе хрусткой, тончайшей корочкой, таящей под собой отменно приготовленное мясо, от шефа Джуди Роджерс.Ну а если поездка только в ваших мечтах,то эту курочку можно приготовить дома в духовке.Это самый вкусный рецепт приготовления курицы из тех что мне доводилось пробовать.

Ингредиенты:

курица 1.5 кг
тимьян сухой 1 ч. л.
или свежий
розмарин 1 ч. л.
соль морская 3 ч. л.
перец черный горошком по вкусу

Приготовление целой курицы запеченной в духовке

  • Шаг 1
    Приготовление целой курицы запеченной в духовке: шаг 1
    1 Подготовительный процесс приготовления курицы занимает от одного до 3-х дней в зависимости от размера курицы.Я мариновала 3 дня так как моя курица была домашняя весом 1.8 кг.Если есть возможность использовать свежие травы,то непременно ею воспользуйтесь.Я готовила с сухими,но тоже получилось вкусно.
  • Шаг 2
    Приготовление целой курицы запеченной в духовке: шаг 2
    2 Курицу следует хорошо помыть,срезать весь лишний жир вокруг отверстия между ножками и хорошо промокнуть бумажными полотенцами.Пальцем проникаем под кожу на грудке и на ножках подсовываем туда специи.Хорошо солим курицу.Соль берётся из расчёта 1 ч.л на каждые 0.5 кг мяса.Если соль крупная,то её лучше немного измельчить в ступке.Также измельчить перец и посыпать им курицу.Поместить курицу в кастрюлю с крышкой,накрыть и убирать в холодильник.
  • Шаг 3
    Приготовление целой курицы запеченной в духовке: шаг 3
    3 На второй или третий день достать курицу и посмотреть.Соль за это время вся должна впитаться.Курицу следует обтереть бумажными полотенцами.Разогреть духовку до 230 градусов.Сначала посуду в которой будет запекаться курица поставить на плиту на разогрев.Осторожно опустить курицу в посуду грудкой вниз,она шкворчнёт и пристанет ко дну.
  • Шаг 4
    Приготовление целой курицы запеченной в духовке: шаг 4
    4 Поставить курицу в духовку на 30 минут.Спустя это время курицу аккуратно перевернуть на спинку и снова поставить в духовку ещё на 20 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление целой курицы запеченной в духовке: шаг 5
    5 Через это время курицу ещё раз перевернуть грудкой вниз и запекать 15 минут до золотистой корочки и снова перевернуть.
  • Шаг 6
    Приготовление целой курицы запеченной в духовке: шаг 6
    6 Курица готова.Ножки курицы обмотать салфетками нарезанными веером.
  • Шаг 7
    Приготовление целой курицы запеченной в духовке: шаг 7
    7 Подавать к любому гарниру.
    Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
кети
14.03.14 в 09:33
кети [Король кулинарии]

Такая яппетитная курочка:-)

Екатерина
14.03.14 в 10:03
Екатерина [Король кулинарии]

Очень аппетитно!

Tatyana Smetanina
14.03.14 в 16:30
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Так интересно! Взяла на заметку-маринование курицы!

marusik02
14.03.14 в 20:34
marusik02 [Шеф-повар]

Как аппетитно! Золотистая, с корочкой, то что надо, Лика!

Ирина Царапкина
14.03.14 в 21:05
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Какая красавица.

lakshmi
15.03.14 в 00:47
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо девочки,готовьте на здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте