Добавлен:
26.10.13 в 11:45
Просмотров: 4950
На кухне у: 40
Приготовили: 0
О рецепте запеченных окорочков
Для любителей разнообразных маринадов!
Ингредиенты:
окорочек | 2.5 кг |
томатная паста | 2 ст. л. |
можно использовать томатный сок,тогда вода не нужна | |
вода | 150 мл |
масло сливочное | 100 г |
соус | 2 ч. л. |
острый можно не добавлять | |
соевый соус | 2 ст. л. |
мука | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
Приготовление запеченных окорочков
-
Шаг 1
1
Томатную пасту, острый соус залить водой, хорошо размешать.
- Разогреть духовку до 200*
-
- на плите (я делала в сковороде) растопить масло, добавить муку, перемешать, влить томат, соевый соус, добавить соль, перец, специи, довести до кипения и снять с огня
- соус перелить в кастрюлю, выложить крылышки(сок из противня вылить) накрыть крышкой и пару раз встряхнуть, чтобы соус распределился по курице)
- крылышки в соусе распределить по противню и запекать 20-30 мин (лучше с грилем, выше среднего уровня) - Шаг 2 2 В кастрюльку влить разведеную томатную пасту, добавить соевый соус, поставить на медленный огонь
- Шаг 3 3 Добавить соль и специи (черный перец, сушеный чеснок, паприку, приправу для курицы)
- Шаг 4 4 В другой кастрюльке растопить масло,добавить муку, хорошо перемешать
- Шаг 5 5 Постепенно вливать томатный соус, перемешивать
- Шаг 6 6 Мин 3 дать покипеть и снять с огня
- Шаг 7 7 Окорочка вымыть, просушить
-
Шаг 8
8
Залить маринадом (я оставляла на ночь,т.к. готовилась к дню рождения), но мне кажется достаточно будет и 30мин.
- Шаг 9 9 Запекать в разогретой духовке при 200С
- Шаг 10 10 Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
люблю курочку из духовки!
Вкусный маринад!
а какая она красавица получается от томата))) мммм
В названии опечатка, можно отредактировать, а блюдо запомню надо будет как-нибудь изобразить
спасибо, что сообщили о опечатке всё исправила
Ах,как вкусно!