Утка в пивном маринаде

Второе название:

Утка в пиве

по этому рецепту
Добавлен: 04.04.13 в 21:53
Просмотров: 10164
28
от 9 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте утки в пиве

Впервые приготовив утку в пиве, поняла, что теперь долго не захочу никакой другой уточки. Готовила уже несколько раз, а до сих пор не наелись.

Ингредиенты:

утка 1 шт
или её части
пиво светлое 1 л
соль и перец по вкусу

Приготовление утки в пиве

  • Шаг 1
    Приготовление утки в пиве: шаг 1
    1 Очень удобно сейчас стали продавать утиные окорочка в упаковке по два. Именно с таких окорочков началось моё знакомство с уткой в пиве.
  • Шаг 2
    Приготовление утки в пиве: шаг 2
    2 Утку натереть внутри и снаружи солью и перцем, полностью залить светлым пивом, дать промариноваться (для небольших кусков достаточно 2 часа) .Далее утку необходимо сварить в пиве на очень медленном огне в течении часа, поместив её в утятницу или кастрюльку.
  • Шаг 3
    Приготовление утки в пиве: шаг 3
    3 Варёную уточку помещаем на противень или в форму, запекаем при t 200 минут 20-30, постоянно поливая её пивной подливкой.
  • Шаг 4
    Приготовление утки в пиве: шаг 4
    4 ..и можно пробовать её нежнейшее, ароматное мясо, подав в качестве гарнира глазированные яблоки (конечно же, какая утка без яблок!), маринованный в бальзамике сладкий лук.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Аленушка
04.04.13 в 22:05
Аленушка [Мастер шеф]

Какая утица замечательная…А я так рульки свиные готовлю…

Ptaxa12
04.04.13 в 22:10
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Аленушка, тоже, полагаю, тают во рту.

Masha Volgina
05.04.13 в 05:58
Masha Volgina [Мастер шеф]

Я такую тарелочку с радостью скушала бы :-)

Ptaxa12
05.04.13 в 07:22
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Masha Volgina, просто неимоверно нежное получается мясо. А вот от соевого соуса (которого не было в рецепте)она так загорела в духовке. Ладно, пересниму, как-нить.:-)

Екатерина
05.04.13 в 18:38
Екатерина [Король кулинарии]

Невероятная красота!

Ptaxa12
10.04.13 в 16:26
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Екатерина, любимая уточка с некоторых пор.

Обръжьнаіа
10.05.13 в 20:59
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Вот, так не пробовала… Спасибо за рецепт!

Ptaxa12
14.05.13 в 16:18
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Обръжьнаіа, не надо откладывать в долгий ящик.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)