Второе название:
Утка в пиве
Добавлен:
04.04.13 в 21:53
Просмотров: 10164
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте утки в пиве
Впервые приготовив утку в пиве, поняла, что теперь долго не захочу никакой другой уточки. Готовила уже несколько раз, а до сих пор не наелись.
Ингредиенты:
утка | 1 шт |
или её части | |
пиво светлое | 1 л |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление утки в пиве
- Шаг 1 1 Очень удобно сейчас стали продавать утиные окорочка в упаковке по два. Именно с таких окорочков началось моё знакомство с уткой в пиве.
- Шаг 2 2 Утку натереть внутри и снаружи солью и перцем, полностью залить светлым пивом, дать промариноваться (для небольших кусков достаточно 2 часа) .Далее утку необходимо сварить в пиве на очень медленном огне в течении часа, поместив её в утятницу или кастрюльку.
- Шаг 3 3 Варёную уточку помещаем на противень или в форму, запекаем при t 200 минут 20-30, постоянно поливая её пивной подливкой.
- Шаг 4 4 ..и можно пробовать её нежнейшее, ароматное мясо, подав в качестве гарнира глазированные яблоки (конечно же, какая утка без яблок!), маринованный в бальзамике сладкий лук.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Какая утица замечательная…А я так рульки свиные готовлю…
Аленушка, тоже, полагаю, тают во рту.
Я такую тарелочку с радостью скушала бы
Masha Volgina, просто неимоверно нежное получается мясо. А вот от соевого соуса (которого не было в рецепте)она так загорела в духовке. Ладно, пересниму, как-нить.
Невероятная красота!
Екатерина, любимая уточка с некоторых пор.
Вот, так не пробовала… Спасибо за рецепт!
Обръжьнаіа, не надо откладывать в долгий ящик.