Утка в апельсиновой глазури

Второе название:

Утка запеченная в духовке

Thumb
Рецепт готовила
Infiniti1984
[Коми́]
2013.07.15
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2013.02.15
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 04.12.12 в 16:52
Просмотров: 7401
59
от 18 кулинаров
На кухне у: 51
Приготовили: 2

О рецепте утки запеченной в духовке

Катюшка не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

утка 2400 г
лук 1 шт
средняя, маринад
шалфей 10 г
листочков, маринад
перец розовый горошком 1 ч. л.
маринад
лавровый лист 3 шт
листочка, маринад
морская соль 2 ст. л.
чёрный перец горошком 0.5 ч. л.
маринад
ликер Куантро 250 мл
150 мл для маринада, 100 мл для глазури
апельсин 4 шт
1 для маринада, 3 для глазури
уксус 50 мл
для глазури
сахар коричневый 50 г
для глазури

Приготовление утки запеченной в духовке

  • Шаг 1
    Приготовление утки запеченной в духовке: шаг 1
    1 утку хорошо натираем солью снаружи и изнутри.
  • Шаг 2
    Приготовление утки запеченной в духовке: шаг 2
    2 с апельсина снять цедру и выжать сок. Все остальное для маринада измельчить в блендере. Добавить сок апельсина, цедру и 150 мл ликера. Натереть утку и поставить мариноваться минимум на 12 часов.
  • Шаг 3
    Приготовление утки запеченной в духовке: шаг 3
    3 После того, как утра замаринуется, обсушить ее бумажным полотенцем и поставить запекаться до готовности при 190-200 градусах.
  • Шаг 4
    Приготовление утки запеченной в духовке: шаг 4
    4 Готовим глазурь. Тонко срезать цедру с апельсинов и выжать сок. Цедру нарезаем тоненькими полосочками, выкладываем их в кастрюльку, заливаем немного водой и закипятим 30 сек. после обдаем холодной водой и снова кипятим, обдать холодной водой опять.Воду сливаем.Добавляем сахар,уксус, апельсиновый сок и кипятим до уменьшения жидкости в половину. После добавляем ликер и опять выпариваем до половины.Выключаем, глазурь готова.
  • Шаг 5
    Приготовление утки запеченной в духовке: шаг 5
    5 готовую утку поливаем глазурью и украшаем.
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 13 ↑
supergi
06.12.12 в 14:28
supergi [Мастер шеф]

Супер рецептик! :-) Очень аппетитная уточка!

Катюшка
06.12.12 в 15:12
Катюшка [Су́-шеф]

спасибочки!

frytti
06.12.12 в 21:30
frytti [Шеф-повар]

на Рождество замечательный рецепт!

Valentina
29.12.12 в 14:13
Valentina [Шеф-повар]

Так! Нашла твою уточку ) Забираю! )

Valentina
29.12.12 в 14:14
Valentina [Шеф-повар]

Кстати, выглядит она ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!

Катюшка
05.01.13 в 00:17
Катюшка [Су́-шеф]

Valentina, спасибо)) она еще и очень вкусная!

Valentina
13.02.13 в 21:41
Valentina [Шеф-повар]

Кать, а уксус обычный? Хочу завтра на праздник приготовить ))

Valentina
15.02.13 в 11:22
Valentina [Шеф-повар]

Оригинальная, вкусная уточка! )

Катюшка
23.02.13 в 17:05
Катюшка [Су́-шеф]

спасибо)

Infiniti1984
15.07.13 в 18:08
Infiniti1984 [Коми́]

Я приготовила это блюдо!

Снежка
18.12.14 в 20:49
Снежка [Эскулерье́]

Уточка просто прелесть! Очень вкусная. И красивая.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте