Второе название:
Утка запеченная в духовке
Рецепт готовила
2013.07.15
Рецепт готовила
2013.02.15
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
04.12.12 в 16:52
Просмотров: 7401
На кухне у: 51
Приготовили: 2
О рецепте утки запеченной в духовке
Катюшка не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
утка | 2400 г |
лук | 1 шт |
средняя, маринад | |
шалфей | 10 г |
листочков, маринад | |
перец розовый горошком | 1 ч. л. |
маринад | |
лавровый лист | 3 шт |
листочка, маринад | |
морская соль | 2 ст. л. |
чёрный перец горошком | 0.5 ч. л. |
маринад | |
ликер Куантро | 250 мл |
150 мл для маринада, 100 мл для глазури | |
апельсин | 4 шт |
1 для маринада, 3 для глазури | |
уксус | 50 мл |
для глазури | |
сахар коричневый | 50 г |
для глазури |
Приготовление утки запеченной в духовке
- Шаг 1 1 утку хорошо натираем солью снаружи и изнутри.
- Шаг 2 2 с апельсина снять цедру и выжать сок. Все остальное для маринада измельчить в блендере. Добавить сок апельсина, цедру и 150 мл ликера. Натереть утку и поставить мариноваться минимум на 12 часов.
- Шаг 3 3 После того, как утра замаринуется, обсушить ее бумажным полотенцем и поставить запекаться до готовности при 190-200 градусах.
- Шаг 4 4 Готовим глазурь. Тонко срезать цедру с апельсинов и выжать сок. Цедру нарезаем тоненькими полосочками, выкладываем их в кастрюльку, заливаем немного водой и закипятим 30 сек. после обдаем холодной водой и снова кипятим, обдать холодной водой опять.Воду сливаем.Добавляем сахар,уксус, апельсиновый сок и кипятим до уменьшения жидкости в половину. После добавляем ликер и опять выпариваем до половины.Выключаем, глазурь готова.
- Шаг 5 5 готовую утку поливаем глазурью и украшаем.
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Супер рецептик! Очень аппетитная уточка!
спасибочки!
на Рождество замечательный рецепт!
Так! Нашла твою уточку ) Забираю! )
Кстати, выглядит она ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!
Valentina, спасибо)) она еще и очень вкусная!
Кать, а уксус обычный? Хочу завтра на праздник приготовить ))
Оригинальная, вкусная уточка! )
спасибо)
Я приготовила это блюдо!
Уточка просто прелесть! Очень вкусная. И красивая.