Утка с яблоками в винном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 09.01.20 в 11:28
Просмотров: 1410
60
от 10 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Очень ароматная и нежная уточка получается.

Ингредиенты:

утка 2 кг
вино красное сухое 500 мл
мед 3 ст. л.
яблоки 1 кг
некрупные
соль и перец по вкусу
масло сливочное 50 г

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Утка с яблоками в винном соусе: шаг 1
    1 Тушку утки натереть солью и перцем. Оставить на 1 час.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Утка с яблоками в винном соусе: шаг 2
    2 300 мл вина налить в сотейник и поставить на огонь. Добавить мед и варить на среднем огне до уменьшения жидкости в два раза. По времени это занимает примерно 10 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Утка с яблоками в винном соусе: шаг 3
    3 Снять с огня и добавить сливочное масло. Хорошо размешать до полного растворения масла. Соус готов.
    Духовку включить на разогрев. Температура 190 гр.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Утка с яблоками в винном соусе: шаг 4
    4 Три яблока нарезать на четвертинки и удалить сердцевину. Примерно половину соуса вылить в яблоки и размешать. Яблоки поместить внутрь утки.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Утка с яблоками в винном соусе: шаг 5
    5 Разрез зашить или скрипить деревянными шпажками. Утку хорошо смазать винным соусом и поместить на противень. В противень налить 100 мл воды и поставить в разогретую духовку на полтора часа. Каждые 30 минут утку поливать оставшимся винным соусом.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Утка с яблоками в винном соусе: шаг 6
    6 У оставшихся яблок удалить сердцевину. Когда полтора часа пройдут выложить на противень к утке яблоки и полить сверху яблоки и утку оставшимся 200 мл вина. Запекать еще 15 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Утка с яблоками в винном соусе: шаг 7
    7 Перекладываем готовую уточку с яблоками на красивое блюдо и подаем. На гарнир отварной картофель.
    Приятного аппетита.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Чеснок
09.01.20 в 18:44
Чеснок [Мастер шеф]

Красивая уточка

Галча
10.01.20 в 00:38
Галча [Король кулинарии]

Спасибо

Чеснок
12.01.20 в 20:07
Чеснок [Мастер шеф]

Галина, а зачем из яблок сердцевину убирать?

Галча
12.01.20 в 20:48
Галча [Король кулинарии]

Туда попадает вино и яблоки получаются с особым ароматом и вкусом.

Елена Юровна
14.01.20 в 10:54
Елена Юровна [Король кулинарии]

Галя, утка шикарная!

Галча
18.01.20 в 12:07
Галча [Король кулинарии]

Спасибо:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте