Утка под соусом из чернослива с картофелем

по этому рецепту
Добавлен: 21.05.14 в 00:25
Просмотров: 1285
23
от 7 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте утки под соусом из чернослива

Уточка… что может быть прекраснее на праздничном столе…. Наверное только две уточки)))

Особенностью данного блюда является то, что мы приготовим шикарный соус… из чернослива. А чернослив и утка прямо созданы друг для друга…

Обязательно попробуйте это сочетание….

Приготовление утки под соусом из чернослива

  • Шаг 1
    Приготовление утки под соусом из чернослива: шаг 1
    1 1. берем и разделываем утку. Жир откладываем отдельно

    2. Помещаем жир в толстостенную посуду и растапливаем. В жир добавляем нарезанный лук, чеснок и сельдерей

    3. Поверх овощей выкладываем куски утки кожей вниз. Солим через 10 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление утки под соусом из чернослива: шаг 2
    2 4. Готовим соус. Помыть чернослив без косточек, выложить в небольшую кастрюлю, залить водой и варить 25 минут. Взбить блендером, добавить сок небольшого лимона

    5. Вылить соус в кастрюлю с уткой и тушить 1 час
  • Шаг 3
    Приготовление утки под соусом из чернослива: шаг 3
    3 6. Готовим гарнир. Режем картофель. Солим, посыпаем смесью прованских трав. Добавляем немного оливкового масла.

    7. Отправляем на полчаса в духовку. 200 градусов.
  • Шаг 4
    Приготовление утки под соусом из чернослива: шаг 4
    4 8. Сервируем блюдо. Картофель выкладываем на листья салата. Кусочек утри щедро поливаем соусом.

    Утка под соусом из чернослива с запеченым картофелем готова..

    Приятного аппетита…
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Обръжьнаіа
21.05.14 в 15:16
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Какая аппетитная уточка!

marusik02
21.05.14 в 15:19
marusik02 [Шеф-повар]

Вы – специалист по уткам! Я тут готовила один салат из утиной грудки, есть на сайте. Обожаю!

Пал Саныч
21.05.14 в 19:58
Пал Саныч [Король кулинарии]

У меня еще и гуси есть))) скоро выложу)))

prostotanya
21.05.14 в 21:24
prostotanya [Мастер шеф]

Птица с черносливом – мой любимый вариант!

Пал Саныч
22.05.14 в 20:40
Пал Саныч [Король кулинарии]

И у меня)) Гуся уже можете смотреть))))

NaTaLiAtim
24.05.14 в 09:49
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Вкусно!!!

Пал Саныч
26.05.14 в 00:40
Пал Саныч [Король кулинарии]

NaTaLiAtim, спасибо

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте