Утиные сердечки в сметанно-горчичном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 20.09.15 в 15:29
Просмотров: 13195
49
от 9 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте утиных сердечек в сметанном соусе

Asperastra не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

утиные сердца 400 г
можно куриные
лук белый 2 шт
крупных
масло сливочное 20 г
сметана 400 г
греческий йогурт 250 г
фасоль стручковая 100 г
соль и перец 10 г
морковь сушеная 1.5 ч. л.
корень имбиря 2 шт
сушеного (кусочки по 1,5-2 см)
горчица с зернами 2 ст. л.
горчица острая 1 ст. л.

Приготовление утиных сердечек в сметанном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление утиных сердечек в сметанном соусе: шаг 1
    1 Утиные сердца тщательно промываем и замачиваем, желательно в кипяченой воде, не менее, чем на час, чтобы избавиться от крови.
  • Шаг 2
    Приготовление утиных сердечек в сметанном соусе: шаг 2
    2 Лук режем крупным кубиком
  • Шаг 3
    Приготовление утиных сердечек в сметанном соусе: шаг 3
    3 Растапливаем сливочное масло в толстостенной сковороде и начинаем томить лук.
  • Шаг 4
    Приготовление утиных сердечек в сметанном соусе: шаг 4
    4 Когда лук приобретет первую мягкость, добавляем утиные сердца.
  • Шаг 5
    Приготовление утиных сердечек в сметанном соусе: шаг 5
    5 Минут через пять – десять можно начинать формировать соус: добавляем сметану, йогурт, тщательно перемешиваем и томим пока соус не начнет выпариваться. Добавляем всю горчицу и тщательно перемешиваем. После этого добавляем фасоль (я режу стручки пополам).
  • Шаг 6
    Приготовление утиных сердечек в сметанном соусе: шаг 6
    6 Продолжаем томить сердечки в соусе. Минут через 30 добавляем специи: соль, перец, имбирь, сушеную морковь
  • Шаг 7
    Приготовление утиных сердечек в сметанном соусе: шаг 7
    7 И вот, что получается :) Соус должен упариться вполовину. Кто любит более жидкую подливу – можно под конец приготовления добавить еще сметаны или йогурта. Сердечки готовы, когда становятся мягкими.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Чеснок
20.09.15 в 15:52
Чеснок [Мастер шеф]

Супер блюдо – отличная идея с зеленой фасолью

Asperastra
20.09.15 в 17:21
Asperastra [Мастер шеф]

Чеснок, спасибо :-) Обожаю зеленую фасоль и вот она тут как-то навеялась :-) Получилось, и правда, очень неплохо.

Пал Саныч
20.09.15 в 20:53
Пал Саныч [Король кулинарии]

Настя…где взять достаточное количество уток? чтобы получить сердечки!

Asperastra
21.09.15 в 15:18
Asperastra [Мастер шеф]

Вопрос, конечно, интересный :-). У нас теперь в халяльных продуктах продают прям упаковками утиные сердечки :-). В Казани бедных утей, видимо, мочат прям конвейером :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте