Добавлен:
20.09.15 в 15:29
Просмотров: 13542
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте утиных сердечек в сметанном соусе
Asperastra не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
утиные сердца | 400 г |
можно куриные | |
лук белый | 2 шт |
крупных | |
масло сливочное | 20 г |
сметана | 400 г |
греческий йогурт | 250 г |
фасоль стручковая | 100 г |
соль и перец | 10 г |
морковь сушеная | 1.5 ч. л. |
корень имбиря | 2 шт |
сушеного (кусочки по 1,5-2 см) | |
горчица с зернами | 2 ст. л. |
горчица острая | 1 ст. л. |
Приготовление утиных сердечек в сметанном соусе
- Шаг 1 1 Утиные сердца тщательно промываем и замачиваем, желательно в кипяченой воде, не менее, чем на час, чтобы избавиться от крови.
- Шаг 2 2 Лук режем крупным кубиком
- Шаг 3 3 Растапливаем сливочное масло в толстостенной сковороде и начинаем томить лук.
- Шаг 4 4 Когда лук приобретет первую мягкость, добавляем утиные сердца.
- Шаг 5 5 Минут через пять – десять можно начинать формировать соус: добавляем сметану, йогурт, тщательно перемешиваем и томим пока соус не начнет выпариваться. Добавляем всю горчицу и тщательно перемешиваем. После этого добавляем фасоль (я режу стручки пополам).
- Шаг 6 6 Продолжаем томить сердечки в соусе. Минут через 30 добавляем специи: соль, перец, имбирь, сушеную морковь
- Шаг 7 7 И вот, что получается :) Соус должен упариться вполовину. Кто любит более жидкую подливу – можно под конец приготовления добавить еще сметаны или йогурта. Сердечки готовы, когда становятся мягкими.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Супер блюдо – отличная идея с зеленой фасолью
Чеснок, спасибо Обожаю зеленую фасоль и вот она тут как-то навеялась Получилось, и правда, очень неплохо.
Настя…где взять достаточное количество уток? чтобы получить сердечки!
Вопрос, конечно, интересный . У нас теперь в халяльных продуктах продают прям упаковками утиные сердечки . В Казани бедных утей, видимо, мочат прям конвейером