Утиная грудка на гриле

Thumb
Рецепт готовила
Hrustik
[Ше́ф-де-парти́]
2014.12.16
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 05.09.14 в 00:25
Просмотров: 8002
48
от 13 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 1

О рецепте утиной грудки на гриле

Один из самых любимых рецептов нашего семейства! Гарнир бывает разный, но в данном случае – один из самый приятных :-)

Ингредиенты:

грудка утиная 2 шт
с кожей
крем бальзамический белый 30 мл
с ароматом черешни
приправа 20 г
Черный перец, морская соль, красный перец, морковь, пастернак, сельдерей, лук, зелень сушеные
приправа 20 г
соль морская, поджаренные приправы: кунжут, кориандр, укроп, кумин, фенугрек
лапша 250 г
с куркумой без яиц
йогурт 1 шт
греческий
порошок чесночный 20 г
соль морская 20 г

Приготовление утиной грудки на гриле

  • Шаг 1
    Приготовление утиной грудки на гриле: шаг 1
    1 Берем утиные грудки, делаем сеточкой надрезы сквозь кожу. Кожа должна быть прорезана насквозь, но мясо не затронуто.
  • Шаг 2
    Приготовление утиной грудки на гриле: шаг 2
    2 Посыпать грудки со стороны кожи огненным перцем и солью со специями. Оставить на 20 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление утиной грудки на гриле: шаг 3
    3 Приправить утку со стороны мяса. Полить бальзамическим кремом с обеих сторон, поджаривать, периодически переворачивая, около 20 минут. Утка должна “дойти”, но поджаренной должна остаться только кожа.
  • Шаг 4
    Приготовление утиной грудки на гриле: шаг 4
    4 Сварить лапшу в подсоленной воде, если добавить в воду немного растительного масла – лапша не слипнется. Отбросить лапшу на дуршлаг и промыть кипятком. Сделать соус: баночка греческого йогурта, чесночный порошок, соль морская. Наслаждаться.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Пал Саныч
05.09.14 в 07:40
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично! у меня запланирован такой рецепт на выходные)))) будем сравнивать))

Asperastra
05.09.14 в 20:07
Asperastra [Мастер шеф]

С удовольствием :-) Готовлюсь проигрывать в сравнении, особенно учитывая Ваши виртуозные соусы!

Пал Саныч
05.09.14 в 21:33
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, Ждите…

Пал Саныч
07.09.14 в 16:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, никогда не сдавайтесь сразу))) Соревнование – это хорошее дело!

Свет_ка@
05.09.14 в 17:58
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Должно быть очень вкусно!

Ирина Царапкина
06.09.14 в 23:47
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вкусная уточка.

Пал Саныч
08.09.14 в 01:22
Пал Саныч [Король кулинарии]

Я приготовил…. Сравниваем))) http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/blyuda-iz-pticy/utinaya-grudka-pod-malinovym-sousom

Asperastra
15.10.14 в 16:55
Asperastra [Мастер шеф]

Пал Саныч, ну как тут сравнивать! соус бьет наповал!

Пал Саныч
15.10.14 в 19:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, )))

Hrustik
16.12.14 в 16:32
Hrustik [Ше́ф-де-парти́]

Грудка очень вкусная и сочная получилась)) сьели и без соуса))

Asperastra
16.12.14 в 20:24
Asperastra [Мастер шеф]

Отлично! Получилась суперская уточка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте