Стейки из утки с апельсинами в мультиварке

Второе название:

Утка с апельсинами в мультиварке

по этому рецепту
Добавлен: 01.04.14 в 15:54
Просмотров: 4554
8
от 6 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте утки с апельсинами в мультиварке

Годится для торжественных случаев.

Ингредиенты:

грудка утиная 5 шт
готовые утиные стейки с кожей
апельсин 1 шт
апельсиновая цедра 1 шт
с одного апельсина
мед жидкий 1 ч. л.
оливковое масло 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
розмарин сушеный по вкусу

Приготовление утки с апельсинами в мультиварке

  • Шаг 1
    Приготовление утки с апельсинами в мультиварке: шаг 1
    1 Утку натереть солью и перцем и оставить на полчаса. С апельсина мелкой теркой срезать цедру, затем ножом срезать белую часть кожуры, мякоть нарезать кружочками.
  • Шаг 2
    Приготовление утки с апельсинами в мультиварке: шаг 2
    2 Чашу смазать оливковым маслом и включить программу для жарки на 20 минут. Когда мультиварка хорошо разогреется, обжарить утиные стейки с двух сторон до зарумянивания.
  • Шаг 3
    Приготовление утки с апельсинами в мультиварке: шаг 3
    3 Обжаренные стейки выложить на тарелку (на обжаривание двух закладок стейков ушло 15 минут).
  • Шаг 4
    Приготовление утки с апельсинами в мультиварке: шаг 4
    4 В чашу в разогретый утиный жир положить апельсины, апельсиновую цедру, мед и розмарин, слегка обжарить, 2 минуты. По желанию можно добавить 50 мл крепкого алкогольного напитка (граппа, водка, ром).
  • Шаг 5
    Приготовление утки с апельсинами в мультиварке: шаг 5
    5 Выложить на апельсины утиные стейки.Закрыть крышку и включить программу для тушения на 40 минут. Готовить, не переворачивая.
  • Шаг 6
    Приготовление утки с апельсинами в мультиварке: шаг 6
    6 При готовке под давлением достаточно 20 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление утки с апельсинами в мультиварке: шаг 7
    7 Подавать, полив соусом, получившимся при тушении.
    Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
marusik02
01.04.14 в 20:30
marusik02 [Шеф-повар]

Ой, как вкусно – утица!

Ирина Царапкина
01.04.14 в 22:44
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Ароматная уточка.

Народная мультиварка
02.04.14 в 12:13

Утя пахнет очень оригинально, на самом деле. Почему-то запах готового блюда напоминает хорошую выпечку.

Masha Volgina
02.04.14 в 12:46
Masha Volgina [Мастер шеф]

Соус мне понравился, попробую приготовить так курицу!

Пал Саныч
10.05.14 в 00:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличное блюдо, соус хорош… При подаче было бы интереснее порезать филе утиной грудки тонкими ломтиками наискосок. Блюдо от этого бы эффектнее смотрелось бы.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте