Шиш-таук

по этому рецепту
Добавлен: 25.04.18 в 19:01
Просмотров: 686
146
от 27 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Ливанские куриные шашлычки. Традиционно подаются как закуска, но могут быть и основным блюдом. Подаются в сопровождении горячих лепешек пита, острых соусов и гарнир-приправы из лука с петрушкой посыпанных сумахом. Сумах- специя в виде темно-красного порошка с кислым вкусом. Её делают из молодых ягод одного из видов кустарника сумах. Эту приправу часто используют в кухнях Кавказа и Ближнего Востока. В место питы я подавала к шиш-таук кукурузные лепешки по рецепту (http://nyam.ru/recipes/vypechka/hleb/lepeshki-kukuruznye-lavash-v-duhovke) Получилось все очень вкусно и сочно.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Шиш-таук: шаг 1
    1 Грудку нарезать кусочками. Около 3 см сторона. Посолить.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Шиш-таук: шаг 2
    2 Смешать лимонный сок, черный и белый перец, тимьян и корицу. Затем добавить оливковое масло.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Шиш-таук: шаг 3
    3 Куриное мясо смешать с маринадом, укрыть пленкой и убрать в холодное место на 6 часов.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Шиш-таук: шаг 4
    4 Приготовим гарнир-приправу к шиш-таук. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку измельчить ножом. Смешать лук с петрушкой. Я еще добавила немного зелени кинзы. Она еще добавила аромата.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Шиш-таук: шаг 5
    5 Добавить сумах и хорошо размешать. Оставить настояться.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Шиш-таук: шаг 6
    6 Замаринованное мясо насаживаем на тонкие металлические шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки. Плотно подгоняем каждый кусочек друг к другу. Выложить шашлычки на решетку, смазанную растительным маслом.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Шиш-таук: шаг 7
    7 Решетку установить над горячими углями. Шашлычки переворачивать часто. Время жарки 15 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Шиш-таук: шаг 8
    8 Готовый шиш-таук смазать растопленным сливочным маслом. Подаем с пылу с жару с горячими лепешками и гарнир-приправой. Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Asperastra
25.04.18 в 19:12
Asperastra [Мастер шеф]

Какая вкуснота!!!!! Как раз наступает шашлычный сезон! Как же хочется!

Галча
25.04.18 в 19:29
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Настя! У нас сезон начался уже. Хотя погода периодически устраивает переполох.:-)

Чеснок
25.04.18 в 19:35
Чеснок [Мастер шеф]

Круто!!! беру на заметку

Галча
25.04.18 в 19:57
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Виктор! Пробуй. Грудка потрясная по сочности получается. Главное не пережарить.

Леонид Рудольфович
25.04.18 в 19:48
Леонид Рудольфович [Ше́ф-де-парти́]

Красота! Очень интересный маринад:-)

Галча
25.04.18 в 19:57
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Лёня!

Пал Саныч
25.04.18 в 22:56
Пал Саныч [Король кулинарии]

Недурно!

Галча
26.04.18 в 05:12
Галча [Король кулинарии]

Ага

prostotanya
25.04.18 в 23:09
prostotanya [Король кулинарии]

Ооооо!!! Классненько-прекрасненько!!!!

Галча
26.04.18 в 05:13
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Танюша!

Елена Юровна
26.04.18 в 07:57
Елена Юровна [Король кулинарии]

Галя, какие аппетитные шашлычки!

Галча
26.04.18 в 08:40
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Лена!

Leka
26.04.18 в 21:27
Leka [Король кулинарии]

Как заманчиво и вкуснененько!

Галча
27.04.18 в 03:31
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, угощайтесь:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте