Добавлен:
08.01.14 в 15:57
Просмотров: 2194
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте рождественской индейки
Мясо получается сочным и ароматным!
Ингредиенты:
Индейка | 1 шт |
весом 3-4 кг | |
яблоки кисло-сладкие | 6 шт |
среднего размера | |
чернослив | 200 г |
лимон | 1 шт |
соль | по вкусу |
перец белый молотый | по вкусу |
Приготовление рождественской индейки
- Шаг 1 1 Чернослив промыть, у яблок убрать сердцевину и разрезать на 4 части, лимон порезать дольками (как для чая).
- Шаг 2 2 Индейку помыть, обсушить, изнутри натереть солью с перцем (у меня 2 потому что было много гостей)). Фаршируем индейку яблоками, черносливом и дольками лимона. В толстых местах (грудка, ножки, бедра) делаем надрезы и туда ложим дольки лимончика. Затем зашиваем индейку. Сверху тоже слегка обтереть солью. Отправляем в духовку при 170 градусах примерно на 1,5 часа. Периодически достаем из духовки и поливаем жиром и соком который вытапливается из самой индейки.
- Шаг 3 3 Фотографий мало, потому что просто не успевала)Целую сфотографировать не успела, остались только ножки))Я люблю с яблоками в качестве гарнира, но так же мы за 30 минут до готовности индейки подкладываем к ней картофель, нарезанный ломтиками. Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вкусно!!!!
Представляю какой аромат!
Ножки – самое вкусное!
Вкусно и ароматно))))
Ароматно!
Заманчивые ножки)
Такой аппетитный золотистый цвет у ножек)