Рождественская индейка

по этому рецепту
Добавлен: 08.01.14 в 15:57
Просмотров: 1234
19
от 7 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте рождественской индейки

Мясо получается сочным и ароматным!

Ингредиенты:

Индейка 1 шт
весом 3-4 кг
яблоки кисло-сладкие 6 шт
среднего размера
чернослив 200 г
лимон 1 шт
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу

Приготовление рождественской индейки

  • Шаг 1
    Приготовление рождественской индейки: шаг 1
    1 Чернослив промыть, у яблок убрать сердцевину и разрезать на 4 части, лимон порезать дольками (как для чая).
  • Шаг 2
    Приготовление рождественской индейки: шаг 2
    2 Индейку помыть, обсушить, изнутри натереть солью с перцем (у меня 2 потому что было много гостей)). Фаршируем индейку яблоками, черносливом и дольками лимона. В толстых местах (грудка, ножки, бедра) делаем надрезы и туда ложим дольки лимончика. Затем зашиваем индейку. Сверху тоже слегка обтереть солью. Отправляем в духовку при 170 градусах примерно на 1,5 часа. Периодически достаем из духовки и поливаем жиром и соком который вытапливается из самой индейки.
  • Шаг 3
    Приготовление рождественской индейки: шаг 3
    3 Фотографий мало, потому что просто не успевала)Целую сфотографировать не успела, остались только ножки))Я люблю с яблоками в качестве гарнира, но так же мы за 30 минут до готовности индейки подкладываем к ней картофель, нарезанный ломтиками. Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
NaTaLiAtim
08.01.14 в 18:30
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

вкусно!!!!

Лена Ветрова
08.01.14 в 19:09
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Представляю какой аромат!

marusik02
08.01.14 в 22:40
marusik02 [Шеф-повар]

Ножки – самое вкусное!

Людмила Мердова
08.01.14 в 22:43
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Вкусно и ароматно))))

Екатерина
09.01.14 в 12:04
Екатерина [Король кулинарии]

Ароматно!

Ekaterina
09.01.14 в 12:38
Ekaterina [Король кулинарии]

Заманчивые ножки)

Masha Volgina
10.01.14 в 04:33
Masha Volgina [Мастер шеф]

Такой аппетитный золотистый цвет у ножек)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте