\n В кастрюлю налить воду, добавить столовую ложку сливочного масла, 0,3 ч.л. соли и столовую ложку лимонного сока. Бросить туда грибы, довести до кипения и варить 8 минут на маленьком огне. Затем бульон слить в отдельную емкость. Он нам пригодится позже.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n Кукурузный крахмал смешать с 1-2 столовыми ложками сливок, а за тем смешать с остальными сливками. Вылить эту смесь в сковороду с толстым дном и поставить на средний огонь. Добавить туда грибы и тушить помешивая в течении двух минут. Приправить солью и перцем.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n В сковороде где жарились грудки обжарить нарезанный зеленый лук в течении 1 минуты.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n Добавить к луку портвейн и грибной бульон. Тушить на среднем огне помешивая. Надо чтобы жидкость уварилась на треть. Добавляем туда грибы в сливках и тушим еще 2-3 минуты, чтобы жидкость слегка загустела. Приправить соус по вкусу солью, перцем, тимьяном и сушеным чесноком. Добавить пол ст.л. лимонного сока.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 8\n <\/div>\n
\n В жаропрочную посуду с толстым дном, глубокую сковороду или жаровню, смазать ст.л. сливочного масла. Выложить жаренные грудки и поставить на средний огонь.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 9\n <\/div>\n
\n Как только масло немного зашкварчит, влить в сковороду коньяк и поджечь. Берегите лицо. Сковороду потрясти немного до того как потухнет огонь. Этот процесс и называется фламбирование.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 10\n <\/div>\n
\n После этого нужно равномерно влить грибной соус к курице, закрыть крышкой и томить 5 минут не давая закипеть. Poulet au Porte готов. Подавать к столу незамедлительно.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 11\n <\/div>\n
\n На гарнир к этому блюду нужно подавать что-нибудь простое, то что не будет перебивать аромат блюда. Это могут быть картофель, рис или тушеные овощи. Хорошо к этому блюду подойдет охлажденное белое вино.\nBon Appetit!\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n")
.appendTo('body');
(function(){
var slider = recipeSlider('step-slider');
$(".slider-open").click(function(){
var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/);
var page = match ? parseInt(match[1]) : 0;
slider.setCurrent(page);
return false;
});
})();