Добавлен:
02.10.19 в 12:41
Просмотров: 1374
На кухне у: 8
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Всем привет. Я вернулась Представляю рецепт блюда от Джулии Чайдл – Poulet au Porto. Куриные грудки с портвейном, сливками и грибами. Невероятно нежно, ароматно и конечно очень вкусно. В первые пробовала фламбирование. Получилось. Делюсь.
Ингредиенты:
куриная грудинка | 1 кг |
шампиньоны свежие | 500 г |
масло сливочное | 1.5 ст. л. |
взбитые сливки | 200 мл |
крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
сок лимона | 1.5 ст. л. |
зеленый лук | 10 шт |
перьев | |
портвейн полусухой | 100 мл |
коньяк | 50 мл |
соль и перец | по вкусу |
тимьян | по вкусу |
чеснок сушеный молотый | 0.5 ч. л. |
вода | 200 мл |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Куриные грудки нарезать порционными кусками.
-
Шаг 2
2
Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета. При прокалывании должен выделяться розовый сок. Структура мяса должна быть мягкой и сочной. Главное не пережарить, иначе грудки будут сухими.
Выложить кусочки на разделочную доску и дать “отдохнуть” минут десять. Жир со сковороды не сливаем, он понадобится нам в дальнейшем. - Шаг 3 3 Пока жариться мясо нарезать грибы. Если мелкие можно не нарезать.
- Шаг 4 4 В кастрюлю налить воду, добавить столовую ложку сливочного масла, 0,3 ч.л. соли и столовую ложку лимонного сока. Бросить туда грибы, довести до кипения и варить 8 минут на маленьком огне. Затем бульон слить в отдельную емкость. Он нам пригодится позже.
- Шаг 5 5 Кукурузный крахмал смешать с 1-2 столовыми ложками сливок, а за тем смешать с остальными сливками. Вылить эту смесь в сковороду с толстым дном и поставить на средний огонь. Добавить туда грибы и тушить помешивая в течении двух минут. Приправить солью и перцем.
- Шаг 6 6 В сковороде где жарились грудки обжарить нарезанный зеленый лук в течении 1 минуты.
- Шаг 7 7 Добавить к луку портвейн и грибной бульон. Тушить на среднем огне помешивая. Надо чтобы жидкость уварилась на треть. Добавляем туда грибы в сливках и тушим еще 2-3 минуты, чтобы жидкость слегка загустела. Приправить соус по вкусу солью, перцем, тимьяном и сушеным чесноком. Добавить пол ст.л. лимонного сока.
- Шаг 8 8 В жаропрочную посуду с толстым дном, глубокую сковороду или жаровню, смазать ст.л. сливочного масла. Выложить жаренные грудки и поставить на средний огонь.
- Шаг 9 9 Как только масло немного зашкварчит, влить в сковороду коньяк и поджечь. Берегите лицо. Сковороду потрясти немного до того как потухнет огонь. Этот процесс и называется фламбирование.
- Шаг 10 10 После этого нужно равномерно влить грибной соус к курице, закрыть крышкой и томить 5 минут не давая закипеть. Poulet au Porte готов. Подавать к столу незамедлительно.
-
Шаг 11
11
На гарнир к этому блюду нужно подавать что-нибудь простое, то что не будет перебивать аромат блюда. Это могут быть картофель, рис или тушеные овощи. Хорошо к этому блюду подойдет охлажденное белое вино.
Bon Appetit!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Круто)
Спасибо
Отлично.. восторг от фото с фламбированием!!!
Спасибо Сама в диком восторге. Боялась не получится, а не так уж и страшно оказалась.
Круть!!!
Аппетитно очень! Люблю рецепты Джулии!
Я тоже очень люблю. Спасибо
Отлично, красиво и изысканно.
Яркая Ольга, Спасибо