Poulet au Porto

по этому рецепту
Добавлен: 02.10.19 в 12:41
Просмотров: 293
69
от 12 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Всем привет. Я вернулась:-) Представляю рецепт блюда от Джулии Чайдл – Poulet au Porto. Куриные грудки с портвейном, сливками и грибами. Невероятно нежно, ароматно и конечно очень вкусно. В первые пробовала фламбирование. Получилось. Делюсь.

Ингредиенты:

куриная грудинка 1 кг
шампиньоны свежие 500 г
масло сливочное 1.5 ст. л.
взбитые сливки 200 мл
крахмал кукурузный 1 ст. л.
сок лимона 1.5 ст. л.
зеленый лук 10 шт
перьев
портвейн полусухой 100 мл
коньяк 50 мл
соль и перец по вкусу
тимьян по вкусу
чеснок сушеный молотый 0.5 ч. л.
вода 200 мл

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Poulet au Porto: шаг 1
    1 Куриные грудки нарезать порционными кусками.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Poulet au Porto: шаг 2
    2 Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета. При прокалывании должен выделяться розовый сок. Структура мяса должна быть мягкой и сочной. Главное не пережарить, иначе грудки будут сухими.
    Выложить кусочки на разделочную доску и дать “отдохнуть” минут десять. Жир со сковороды не сливаем, он понадобится нам в дальнейшем.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Poulet au Porto: шаг 3
    3 Пока жариться мясо нарезать грибы. Если мелкие можно не нарезать.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Poulet au Porto: шаг 4
    4 В кастрюлю налить воду, добавить столовую ложку сливочного масла, 0,3 ч.л. соли и столовую ложку лимонного сока. Бросить туда грибы, довести до кипения и варить 8 минут на маленьком огне. Затем бульон слить в отдельную емкость. Он нам пригодится позже.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Poulet au Porto: шаг 5
    5 Кукурузный крахмал смешать с 1-2 столовыми ложками сливок, а за тем смешать с остальными сливками. Вылить эту смесь в сковороду с толстым дном и поставить на средний огонь. Добавить туда грибы и тушить помешивая в течении двух минут. Приправить солью и перцем.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Poulet au Porto: шаг 6
    6 В сковороде где жарились грудки обжарить нарезанный зеленый лук в течении 1 минуты.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Poulet au Porto: шаг 7
    7 Добавить к луку портвейн и грибной бульон. Тушить на среднем огне помешивая. Надо чтобы жидкость уварилась на треть. Добавляем туда грибы в сливках и тушим еще 2-3 минуты, чтобы жидкость слегка загустела. Приправить соус по вкусу солью, перцем, тимьяном и сушеным чесноком. Добавить пол ст.л. лимонного сока.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Poulet au Porto: шаг 8
    8 В жаропрочную посуду с толстым дном, глубокую сковороду или жаровню, смазать ст.л. сливочного масла. Выложить жаренные грудки и поставить на средний огонь.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Poulet au Porto: шаг 9
    9 Как только масло немного зашкварчит, влить в сковороду коньяк и поджечь. Берегите лицо. Сковороду потрясти немного до того как потухнет огонь. Этот процесс и называется фламбирование.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Poulet au Porto: шаг 10
    10 После этого нужно равномерно влить грибной соус к курице, закрыть крышкой и томить 5 минут не давая закипеть. Poulet au Porte готов. Подавать к столу незамедлительно.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Poulet au Porto: шаг 11
    11 На гарнир к этому блюду нужно подавать что-нибудь простое, то что не будет перебивать аромат блюда. Это могут быть картофель, рис или тушеные овощи. Хорошо к этому блюду подойдет охлажденное белое вино.
    Bon Appetit!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Флинтёнок
02.10.19 в 17:28
Флинтёнок [Су́-шеф]

Круто)

Галча
03.10.19 в 19:48
Галча [Король кулинарии]

Спасибо

Пал Саныч
03.10.19 в 19:08
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично.. восторг от фото с фламбированием!!!

Галча
03.10.19 в 19:50
Галча [Король кулинарии]

Спасибо:-) Сама в диком восторге. Боялась не получится, а не так уж и страшно оказалась.

Чеснок
03.10.19 в 21:13
Чеснок [Мастер шеф]

Круть!!!

Галча
04.10.19 в 05:45
Галча [Король кулинарии]

:-)

SaintHellen
03.10.19 в 21:16
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Аппетитно очень! Люблю рецепты Джулии!

Галча
04.10.19 в 05:48
Галча [Король кулинарии]

Я тоже очень люблю. Спасибо:-)

Яркая Ольга
07.10.19 в 12:44
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Отлично, красиво и изысканно.

Галча
17.10.19 в 12:34
Галча [Король кулинарии]

Яркая Ольга, Спасибо

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте