Полтавские галушки

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.11.02
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 21.12.13 в 22:54
Просмотров: 48842
51
от 24 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 1

О рецепте полтавских галушек

Полтавские галушки – уже не просто блюдо, а узнаваемый бренд! Полтавчане настолько трепетно относятся к этому блюду, что проводят Праздник Полтавской галушки и даже поставили памятник Полтавским галушкам!

Ингредиенты:

курица вареная 1 шт
можно филе куриное
мука по вкусу
соль 1 щеп.
кефир 0.5 л
сода 2 ч. л.

Приготовление полтавских галушек

  • Шаг 1
    Приготовление полтавских галушек: шаг 1
    1 Просеять муку, добавить кефир, соль, соду ( не гасить) и замесить тесто.Накрыть его полотенцем и оставить на 30-40 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление полтавских галушек: шаг 2
    2 В это время варим куриное филе или курицу, со специями и солью. Чистим чеснок и давим через чеснокодавилку,готовую массу немного заливаем бульоном, что бы удобно было добавлять в галушки. Сливочное масло растопить. Остывшее филе рвем на кусочки. Филе, чеснок и масло все в разных тарелочках.
  • Шаг 3
    Приготовление полтавских галушек: шаг 3
    3 Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и разрезать на несколько частей, каждую часть скатать в форме колбаски , слегка приплюснуть и разрезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 4
    Приготовление полтавских галушек: шаг 4
    4 Полтавские галушки нужно варить обязательно на пару, они получаются пышные и красивые.
    Поскольку при варке галушки увеличиваются в объёме в два раза, на сито их нужно выложить на расстоянии около 1 см друг от друга. Варить в течение 7-10 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление полтавских галушек: шаг 5
    5 Готовые галушки складываем в емкость, поливаем маслом сливочным, добавляем курочку,чеснок ( если будет суховато можно добавить бульона)Закладываем следующую партию галушек в пароварку.
  • Шаг 6
    Приготовление полтавских галушек: шаг 6
    6 Галушки кладут в полтавский борщ, сваренный на бульоне из курицы. Полтавские галушки подают в соусе из мяса с луком и грибами; готовят галушки со шкварками, печёнкой, подают в горшочке со сметанно-грибным соусом, в подливе из курицы с чесноком и зеленью…Вариантов множество. Но, главная роль во всех блюдах принадлежит галушке! Я приготовила с курицей…это очень вкусно)))
  • Шаг 7
    Приготовление полтавских галушек: шаг 7
    7 А вот и памятник галушкам))) на фото моя еще маленькая дочь и супруг…давно это было))) рецепт проверенный и автор прекрасная хозяйка коренная Полтавчанка!!!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 6 ↑
Ekaterina
22.12.13 в 00:29
Ekaterina [Король кулинарии]

отпадные галушки!!!

VIK
22.12.13 в 09:33
VIK [Шеф-повар]

целый душевный рассказ получился, а не рецепт! :-)

Свет_ка@
22.12.13 в 11:40
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Отличные галушки!Беру себе!

marusik02
22.12.13 в 12:29
marusik02 [Шеф-повар]

Никогда не ела!

Людмила Мердова
22.12.13 в 19:38
Людмила Мердова [Шеф-повар]

marusik02, есть возможность попробовать)

Шахзода
22.12.13 в 13:05
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

Ух,ты нужно приготовить! спасибо за рецепт!

Людмила Мердова
22.12.13 в 16:58
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Шахзода, на здоровье))

Екатерина
23.12.13 в 11:57
Екатерина [Король кулинарии]

Мне очень нравится!

Masha Volgina
23.12.13 в 20:24
Masha Volgina [Мастер шеф]

Забираю себе в копилочку! Спасибо за рецепт!))

oksana.stec
11.09.14 в 17:16
oksana.stec [Дебютант]

Муки сколько?

Елена Юровна
02.11.16 в 18:38
Елена Юровна [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Галча
03.11.16 в 17:00
Галча [Шеф-повар]

Очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (13)