Плов с курицей в булочке

Thumb
Рецепт готовила
Альбина Ошейко
[Гарсон]
2015.12.07
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina Kadetova
[Су́-шеф]
2015.11.30
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 23.11.15 в 03:40
Просмотров: 1430
128
от 27 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 2

О рецепте плова с курицей в булочке

Когда мой сын учился в школе я часто пекла ему такие булочки. Это было очень удобно, так как получалось сразу три в одном: гарнир, мясо и хлеб. Он с удовольствием ел эти булочки на перемене и даже в выходной день просил чтоб я их приготовила.

Ингредиенты:

куриные бедра 6 шт
рис длинный 1 стак.
молоко 150 мл
яйца 2 шт
1 шт в тесто, 1 шт. для смазывания
масло подсолнечное для жарки 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
специи для плова 1 ч. л.
чеснок 2 зуб.
разрыхлитель 1 ч. л.
сметана 2 ст. л.
кунжут по вкусу
соль по вкусу

Приготовление плова с курицей в булочке

  • Шаг 1
    Приготовление плова с курицей в булочке: шаг 1
    1 Рис промыть, сварить в подсоленной воде, осудить.
  • Шаг 2
    Приготовление плова с курицей в булочке: шаг 2
    2 Куриные бёдра помыть, обсушить и смазать сметаной. Потушить до готовности на растительном масле, затем остудить, снять шкуру и удалить косточку.
  • Шаг 3
    Приготовление плова с курицей в булочке: шаг 3
    3 Лук мелко нашинковать, натереть на тёрке морковь. Обжарить на растительном масле, добавить чеснок. Добавить в сковороду сваренный рис, специи для плова, перемешать и оставить всё вместе под закрытой крышкой на 3-5 минут. Затем остудить, пока будем готовить тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление плова с курицей в булочке: шаг 4
    4 Можно использовать готовое тесто, а можно приготовить самим. Я в таких случаях готовлю быстрое бездрожжевое тесто, которое очень податливое. Для этого в слегка тёплое молоко нужно вбить яйцо, добавить соль и растительное масло. Немного муки смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую массу, хорошо размешать.
  • Шаг 5
    Приготовление плова с курицей в булочке: шаг 5
    5 Постепенно подсыпать муку и вымешивать, пока мы не получим гладкое и эластичное тесто не липнущее в рукам.
  • Шаг 6
    Приготовление плова с курицей в булочке: шаг 6
    6 Разделить тесто на 6 частей.
  • Шаг 7
    Приготовление плова с курицей в булочке: шаг 7
    7 Каждую часть выкладываем на рабочую поверхность немного присыпанную мукой. Раскатываем тесто в лепёшку. Очень тонко не раскатывайте, чтоб тесто не порвалось, но и толстым оно не должно быть. В центр лепёшки кладём приблизительно по 2 ст.л. плова, сверху куриное бедро без кожи и косточки.
  • Шаг 8
    Приготовление плова с курицей в булочке: шаг 8
    8 Края лепёшки собираем к центру в узелок и скрепляем вверху.
  • Шаг 9
    Приготовление плова с курицей в булочке: шаг 9
    9 Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем булочки узелком вниз. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
  • Шаг 10
    Приготовление плова с курицей в булочке: шаг 10
    10 Ставим булочки в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем около 30-ти минут.
  • Шаг 11
    Приготовление плова с курицей в булочке: шаг 11
    11 Зовём детей и взрослых к столу!
    Приятного аппетита!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 4 ↑
irina77o
23.11.15 в 13:12
irina77o [Мастер шеф]

это вкусно..Я пробовала такое блюдо в арабском ресторане

lakshmi
24.11.15 в 01:48
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо! Ничего себе… не думала что такое блюдо могут подать в ресторане.

Nashashka
23.11.15 в 19:21
Nashashka [Су́-шеф]

Здорово как!Ребенку в школу – просто отлично!!!

lakshmi
24.11.15 в 01:50
lakshmi [Мастер шеф]

Да, для школьников отличный вариант!

Пал Саныч
24.11.15 в 00:40
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно!

lakshmi
24.11.15 в 01:50
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Павел!

Ekaterina Kadetova
24.11.15 в 13:59
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

какая классная идея! представляю детский восторг.

lakshmi
25.11.15 в 02:59
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Катя! Да, детям такое нравится.

Олеся1
24.11.15 в 20:09
Олеся1 [Эскулерье́]

Спасибо за такую классную идею! Обязательно попробую в вам звезду)

lakshmi
25.11.15 в 03:14
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Олеся!

Tatyana Smetanina
24.11.15 в 23:34
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Здорово! Беру!

lakshmi
29.11.15 в 17:55
lakshmi [Мастер шеф]

На здоровье Танечка!

prostotanya
27.11.15 в 23:28
prostotanya [Мастер шеф]

Ух! Забрала!!! СПасибооооо!!!!!

lakshmi
29.11.15 в 17:56
lakshmi [Мастер шеф]

Танюша, готовь на здоровье!

Ekaterina Kadetova
30.11.15 в 15:47
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

не оказалось кунжута, но было очень вкусно!!!

lakshmi
04.12.15 в 18:29
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо за отчёт Катя! Я очень рада что понравились булочки!

Альбина Ошейко
07.12.15 в 21:11

снимала на бегу, на телефон – пока не расхватали)) поэтому за качество фотографии извиняюсь

lakshmi
08.12.15 в 19:44
lakshmi [Мастер шеф]

Альбина, спасибо за добавленное фото!

Альбина Ошейко
07.12.15 в 21:17

Вместо длиннозерного взяла рис-гигант (для десертов и ризотто) – захотелось немного “липкого” эффекта, вместо молока в тесто добавила 10% сливки (молока дома не было), мука 50/50 пшеничная/овсяная (тупо кончилась пшеничная во время готовки, тут- то овсяная и пригодилась))))))))) посыпка: кунжут, семя льна, зира. Готовила мужу на работу – очень вкусно, обязательно буду готовить еще, настоящая палочка-выручалочка. Лакшми, спасибо огромное за идею)))))))))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте