Перепелочки запеченные с яблоком

Второе название:

Перепелки, фаршированные яблоками

Thumb
Рецепт готовила
Antigona
[Эскулерье́]
2020.07.04
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2014.09.03
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 13.01.13 в 19:48
Просмотров: 3873
64
от 14 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 2

О рецепте перепелок запеченных

В старину перепелов подавали горкой на блюде.
Но нынче перепела – дорогое лакомство, потому каждому порционно по 2-3 перепелочки. Для сытности можно добавить еще и картошки;-)
Ну, ооооочень вкусно! Замечательное блюдо на Новый год!
За рецептик огромное спасибо Надежде Азаровой.

Ингредиенты:

перепела 4 шт
яблоко кисло-сладкое 1 шт
оливковое масло 4 ст. л.
для маринада
соевый соус 2 ст. л.
для маринада
чеснок 3 шт
зубчика, для маринада
смесь перцев по вкусу
для маринада
соль по вкусу
для маринада
лимон 4 шт
дольки, для украшения
укроп свежий 1 пуч.
для украшения

Приготовление перепелок запеченных

  • Шаг 1
    Приготовление перепелок запеченных: шаг 1
    1 Тушки перепелок обмыть, обсушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 2
    Приготовление перепелок запеченных: шаг 2
    2 В оливковое масло добавить соевый соус, давленый чеснок и смесь перцев. Тщательно перемешать. Маринад готов.
  • Шаг 3
    Приготовление перепелок запеченных: шаг 3
    3 Из яблока удалить серцевинку, снять кожицу и нарезать на дольки.
  • Шаг 4
    Приготовление перепелок запеченных: шаг 4
    4 Каждую перепелку обмазать маринадом, Засунуть в перепелок по 1-2 дольки яблока. Это надо делать осторожно, поскольку перепелки очень хрупкие в руках.
    Обмазанных маринадом перепелок (с яблоком внутри) оставить на столе минут на 20-30.
  • Шаг 5
    Приготовление перепелок запеченных: шаг 5
    5 Включить духовку на 200 градусов. На противень выстелить бумагу для выпечки и раскласть на нее перепелок.
    Запекать 30-40 минут, переворачивая со стороны на сторону.
  • Шаг 6
    Приготовление перепелок запеченных: шаг 6
    6 Вот мои красотки:)
  • Шаг 7
    Приготовление перепелок запеченных: шаг 7
    7 Приятного аппетита, рекомендую всем, очень вкусно!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 2 ↑
Leka
13.01.13 в 21:19
Leka [Король кулинарии]

Действительно, красотки! Лежат, как на пляже:-)

Helen
13.01.13 в 21:21
Helen [Шеф-повар]

;-) Спасибо

supergi
14.01.13 в 00:23
supergi [Мастер шеф]

Ага, красиво жить не запретишь!! :-D

p.s. Сегодня тоже смотрела на перепелочек, но ушла без них :-(

Helen
14.01.13 в 01:19
Helen [Шеф-повар]

А мы долго смотрели, но ушли с ними. Очень вкусно получилось. Ням-ням. ))) Решайся!

Екатерина
14.01.13 в 11:23
Екатерина [Король кулинарии]

Какие же они красивые!

Helen
14.01.13 в 12:15
Helen [Шеф-повар]

Спасибо)))))

chajka
14.01.13 в 22:12
chajka [Мастер шеф]

отличный рецепт!

Helen
14.01.13 в 22:45
Helen [Шеф-повар]

Спасибо, пробуйте:-)

Leka
03.09.14 в 15:32
Leka [Король кулинарии]

В соус добавила 30 г коньяка. Вкусные перепелки получились! Спасибо, за рецепт!

Пал Саныч
03.09.14 в 20:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вау…. с коньяком это тема!! Leka – вы молодец!!!

Antigona
04.07.20 в 22:40
Antigona [Эскулерье́]

Тоже приготовила пташку с чёрным рисом на гарнир

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте