Перепела фаршированные сыром и грибами

по этому рецепту
Добавлен: 14.03.15 в 23:43
Просмотров: 3086
32
от 7 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте перепел фаршированных сыром и грибами

Очень вкусно с гарниром из овощей и полбяными макаронами

Ингредиенты:

перепела 6 шт
Без костей
лук красный 1 шт
грибы шиитаке 100 г
свежие
грибы 100 г
иноки, без учета грибницы
лук зеленый 4 шт
крупных пера
сыр козий 120 г
средней твердости
зубочистки 18 шт
хамон 6 шт
вино белое полусладкое 70 мл
хрен 2 ст. л.
с малиной
соль 40 г
масло оливковое для жарки 10 г

Приготовление перепел фаршированных сыром и грибами

  • Шаг 1
    Приготовление перепел фаршированных сыром и грибами: шаг 1
    1 Берем перепелок. Если они с костями – вскрываем по грудной клетке и удаляем все косточки, кроме крыльев и лапок. Промываем, раскладываем под набивку начинкой.
  • Шаг 2
    Приготовление перепел фаршированных сыром и грибами: шаг 2
    2 Луковицу режем крупным кубиком и обжариваем на оливковом масле до мягкости. Оставляем слегка остудиться.
  • Шаг 3
    Приготовление перепел фаршированных сыром и грибами: шаг 3
    3 Пока лук остужается режем небольшим кубиком шиитаке.
  • Шаг 4
    Приготовление перепел фаршированных сыром и грибами: шаг 4
    4 Затем иноки (предварительно отрезав грибницу)
  • Шаг 5
    Приготовление перепел фаршированных сыром и грибами: шаг 5
    5 Складываем грибы в миску для смешивания начинки, дорезаем к ним зеленый лук, перемешиваем.
  • Шаг 6
    Приготовление перепел фаршированных сыром и грибами: шаг 6
    6 Натираем в ту же миску сыр на крупной терке, перемешиваем с остальной начинкой.
  • Шаг 7
    Приготовление перепел фаршированных сыром и грибами: шаг 7
    7 Туда же отправляем подостывший лук, снова перемешиваем начинку.
  • Шаг 8
    Приготовление перепел фаршированных сыром и грибами: шаг 8
    8 Берем каждого перепела, в серединку вдоль спинки помещаем начинку. Не набивайте птичку под завязку!, а то не свернете. В среднем в одну птичку помещается по 2 столовых ложки начинки. Дальше “запираем” крылья: перекрещиваем их между собой дважды. Затем "запахиваем брюшко и ножки. Зашиваем зубочистками: горлышко, живот и попу. Оборачиваем каждую птичку ломтиком хамона.
  • Шаг 9
    Приготовление перепел фаршированных сыром и грибами: шаг 9
    9 Помещаем пернатых в емкость для запекания. У меня толстостенная сковорода без ручки.
  • Шаг 10
    Приготовление перепел фаршированных сыром и грибами: шаг 10
    10 Если начинка осталась, посыпаем ее сверху.
  • Шаг 11
    Приготовление перепел фаршированных сыром и грибами: шаг 11
    11 Делаем заливку: в миске из под начинки смешиваем: вино и хрен с малиной (можно брать и другие виды сладкого хрена). Тщательно взбалтываем (так и остатки начинки соберутся) и заливаем наш птичник.
  • Шаг 12
    Приготовление перепел фаршированных сыром и грибами: шаг 12
    12 Накрываем фольгой и запекаем. Запекать можно двумя способами: 1. Как делаю я – полчаса под фольгой и 15 минут без фольги. Тогда получается более диетический вариант, без выраженной корочки, но птичка будет менее сухая 2. 15 минут под фольгой и полчаса без фольги. Тогда будет корочка, но птичка может быть суховата.
  • Шаг 13
    Приготовление перепел фаршированных сыром и грибами: шаг 13
    13 Очень вкусно с полбяными спагетти и овощами, поджаренными в воке с молодым зеленым чесноком.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Пал Саныч
15.03.15 в 00:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Люблю перепелочек!!!!

Asperastra
15.03.15 в 01:19
Asperastra [Мастер шеф]

Согласна! Перепела – это очень вкусно! А мне попались такие хорошенькие, жирненькие! Что прямо просились на фаршировку :-)

Чеснок
15.03.15 в 15:47
Чеснок [Мастер шеф]

Красивый рецепт

Asperastra
15.03.15 в 17:14
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-)

Екатерина
20.03.15 в 11:19
Екатерина [Король кулинарии]

Ох,как затейливо!

Asperastra
20.03.15 в 22:31
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-) На самом деле очень просто, даже если кости самой вынимать :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте