Добавлен:
14.03.15 в 23:43
Просмотров: 3189
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте перепел фаршированных сыром и грибами
Очень вкусно с гарниром из овощей и полбяными макаронами
Ингредиенты:
перепела | 6 шт |
Без костей | |
лук красный | 1 шт |
грибы шиитаке | 100 г |
свежие | |
грибы | 100 г |
иноки, без учета грибницы | |
лук зеленый | 4 шт |
крупных пера | |
сыр козий | 120 г |
средней твердости | |
зубочистки | 18 шт |
хамон | 6 шт |
вино белое полусладкое | 70 мл |
хрен | 2 ст. л. |
с малиной | |
соль | 40 г |
масло оливковое для жарки | 10 г |
Приготовление перепел фаршированных сыром и грибами
- Шаг 1 1 Берем перепелок. Если они с костями – вскрываем по грудной клетке и удаляем все косточки, кроме крыльев и лапок. Промываем, раскладываем под набивку начинкой.
- Шаг 2 2 Луковицу режем крупным кубиком и обжариваем на оливковом масле до мягкости. Оставляем слегка остудиться.
- Шаг 3 3 Пока лук остужается режем небольшим кубиком шиитаке.
- Шаг 4 4 Затем иноки (предварительно отрезав грибницу)
- Шаг 5 5 Складываем грибы в миску для смешивания начинки, дорезаем к ним зеленый лук, перемешиваем.
- Шаг 6 6 Натираем в ту же миску сыр на крупной терке, перемешиваем с остальной начинкой.
- Шаг 7 7 Туда же отправляем подостывший лук, снова перемешиваем начинку.
- Шаг 8 8 Берем каждого перепела, в серединку вдоль спинки помещаем начинку. Не набивайте птичку под завязку!, а то не свернете. В среднем в одну птичку помещается по 2 столовых ложки начинки. Дальше “запираем” крылья: перекрещиваем их между собой дважды. Затем "запахиваем брюшко и ножки. Зашиваем зубочистками: горлышко, живот и попу. Оборачиваем каждую птичку ломтиком хамона.
- Шаг 9 9 Помещаем пернатых в емкость для запекания. У меня толстостенная сковорода без ручки.
- Шаг 10 10 Если начинка осталась, посыпаем ее сверху.
- Шаг 11 11 Делаем заливку: в миске из под начинки смешиваем: вино и хрен с малиной (можно брать и другие виды сладкого хрена). Тщательно взбалтываем (так и остатки начинки соберутся) и заливаем наш птичник.
- Шаг 12 12 Накрываем фольгой и запекаем. Запекать можно двумя способами: 1. Как делаю я – полчаса под фольгой и 15 минут без фольги. Тогда получается более диетический вариант, без выраженной корочки, но птичка будет менее сухая 2. 15 минут под фольгой и полчаса без фольги. Тогда будет корочка, но птичка может быть суховата.
- Шаг 13 13 Очень вкусно с полбяными спагетти и овощами, поджаренными в воке с молодым зеленым чесноком.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю перепелочек!!!!
Согласна! Перепела – это очень вкусно! А мне попались такие хорошенькие, жирненькие! Что прямо просились на фаршировку
Красивый рецепт
Спасибо
Ох,как затейливо!
Спасибо На самом деле очень просто, даже если кости самой вынимать