Нежное пряное рагу из курицы в восточном стиле

по этому рецепту
Добавлен: 16.11.17 в 21:17
Просмотров: 918
82
от 14 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Это полная импровизация на ходу. Не закончились еще у меня специи, привезенные с Алжира, хотелось и их, и чего-нибудь бодрящего, под нашу мерзкую погодку, да так, чтоб не острое было. Решила откровенно забить на правильное сочетание специй и списать все на то, что у каждого повара свои секретики, предпочтения и пр., и пр. Получилось. Интересный результат. При готовке сочетание базилика и чеснока наводило на мысли о средиземноморской кухне, но после небольшой отстойки готового блюда свои нюансы раскрыли имбирь и шафран. В итоге это блюдо можно есть как горячим, так и холодным, имбирь с шафраном дают свое послевкусие.

Ингредиенты:

филе куриной грудки 700 г
и крылья
помидор 2 шт
2-3 шт
чеснок 5 зуб.
базилик сушеный 1 щеп.
не маленькая
молотый шафран 1 щеп.
не маленькая
имбирь молотый 2 щеп.
не маленькая
перец белый молотый 1 щеп.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Нежное пряное рагу из курицы в восточном стиле: шаг 1
    1 - филе и крылья нарезать, обжарить только до образования корочки
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Нежное пряное рагу из курицы в восточном стиле: шаг 2
    2 - добавить помидоры, нарезанный меленько чеснок, базилик, по необходимости чуток воды, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, помешивая. Белого перца добавить маленькую щепотку, только для аромата

  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Нежное пряное рагу из курицы в восточном стиле: шаг 3
    3 - минут через 15 добавить имбирь и шафран и тушить до готовности еще минут 10. Соль добавлять в процессе, по необходимости еще добавить воды. Соус не должен быть жидким
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
prostotanya
16.11.17 в 22:19
prostotanya [Король кулинарии]

Пряно-глянцево-ароматно!

Чеснок
16.11.17 в 23:09
Чеснок [Мастер шеф]

ух ты какая прелесть! ярко и со вкусом:-)

Asperastra
17.11.17 в 14:54
Asperastra [Мастер шеф]

Вкуснота! Особенно по нынешней погоде! Но по мне так просится свежий имбирь :-)

by_kemelena
17.11.17 в 20:09
by_kemelena [Мастер шеф]

у меня нет свежего=((( это ж импровизация, в процессе пошла подбирать специи, что в доме были=))

Галча
17.11.17 в 18:03
Галча [Король кулинарии]

Очень солнечно и южно! Восточные ароматы так и витают! Лена, так и хочется в Алжир)))

Пал Саныч
19.11.17 в 22:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично! А немаленькая щепотка шафрана возбуждает.. мммммммм

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте