Добавлен:
16.11.17 в 21:17
Просмотров: 1729
На кухне у: 8
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Это полная импровизация на ходу. Не закончились еще у меня специи, привезенные с Алжира, хотелось и их, и чего-нибудь бодрящего, под нашу мерзкую погодку, да так, чтоб не острое было. Решила откровенно забить на правильное сочетание специй и списать все на то, что у каждого повара свои секретики, предпочтения и пр., и пр. Получилось. Интересный результат. При готовке сочетание базилика и чеснока наводило на мысли о средиземноморской кухне, но после небольшой отстойки готового блюда свои нюансы раскрыли имбирь и шафран. В итоге это блюдо можно есть как горячим, так и холодным, имбирь с шафраном дают свое послевкусие.
Ингредиенты:
филе куриной грудки | 700 г |
и крылья | |
помидор | 2 шт |
2-3 шт | |
чеснок | 5 зуб. |
базилик сушеный | 1 щеп. |
не маленькая | |
молотый шафран | 1 щеп. |
не маленькая | |
имбирь молотый | 2 щеп. |
не маленькая | |
перец белый молотый | 1 щеп. |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
- филе и крылья нарезать, обжарить только до образования корочки
-
Шаг 2
2
- добавить помидоры, нарезанный меленько чеснок, базилик, по необходимости чуток воды, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, помешивая. Белого перца добавить маленькую щепотку, только для аромата
- Шаг 3 3 - минут через 15 добавить имбирь и шафран и тушить до готовности еще минут 10. Соль добавлять в процессе, по необходимости еще добавить воды. Соус не должен быть жидким
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Пряно-глянцево-ароматно!
ух ты какая прелесть! ярко и со вкусом
Вкуснота! Особенно по нынешней погоде! Но по мне так просится свежий имбирь
у меня нет свежего=((( это ж импровизация, в процессе пошла подбирать специи, что в доме были=))
Очень солнечно и южно! Восточные ароматы так и витают! Лена, так и хочется в Алжир)))
Отлично! А немаленькая щепотка шафрана возбуждает.. мммммммм