Луковая катлама с тушеной уткой

по этому рецепту
Добавлен: 26.10.17 в 09:03
Просмотров: 294
125
от 25 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Катлама-блюдо татарской, крымскотатарской, башкирской и узбекской кухни. Есть два вида катламы: слоеные лепешки и мясной рулет, приготовленный на пару. Сегодня у меня луковый рулет тушеный в соусе с домашней уткой. Очень вкусное блюдо, но если утка домашняя то и довольно жирное. Хотя с приходом осенних холодов самое то. И да, это блюдо для тех кто ну очень любит лук.

Ингредиенты:

утка 1 кг
луковица большая 4 шт
морковь большая 1 шт
яйца 4 шт
тесто
вода 50 мл
тесто
масло растительное 2 ст. л.
тесто
мука 450 г
тесто
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
паприка сладкая красная 2 ст. л.
сухая смесь сладких перцев 2 ст. л.
или можно свежие
зира 1 ч. л.
куркума 0.5 ч. л.
растительное масло без запаха 4 ст. л.
для тушения
петрушка свежая 1 пуч.
большой

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Луковая катлама с тушеной уткой: шаг 1
    1 Утку порубить порционными кусочками не очень крупно.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Луковая катлама с тушеной уткой: шаг 2
    2 Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Луковая катлама с тушеной уткой: шаг 3
    3 В казан наливаем растительное масло, складываем туда куски утки. Добавляем сверху нарезанный лук, примерно с одной луковицы. Ставим на сильный огонь и когда мясо хорошо зашкворчит накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим мясо в собственном соку примерно 10 минут. Периодически перемешиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Луковая катлама с тушеной уткой: шаг 4
    4 Морковь натереть на крупной терке и добавить в тушащееся мясо. Тушить еще минут 5-7 иногда помешивая.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Луковая катлама с тушеной уткой: шаг 5
    5 Залить горячей водой, только чтоб покрыла мясо. Добавить зиру, куркуму,соль, перец и рубленную петрушку и тушить после закипания на маленьком огне около 1,5 часа.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Луковая катлама с тушеной уткой: шаг 6
    6 Пока мясо тушиться готовим рулеты. Из четырех яиц, соли, воды, растительного масла и муки замесить крутое эластичное тесто. Убрать его в целлофановый пакетик на пол часа, “отдохнуть”.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Луковая катлама с тушеной уткой: шаг 7
    7 Затем раскатать из половины теста круг примерно 2 мм. толщиной.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Луковая катлама с тушеной уткой: шаг 8
    8 Выложить на тесто нарезанный лук. Посыпать сверху паприкой, сушеными сладкими перцами и рубленной петрушкой. Кто любит можно добавить еще и рубленную кинзу.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Луковая катлама с тушеной уткой: шаг 9
    9 Свернуть рулетом.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Луковая катлама с тушеной уткой: шаг 10
    10 Нарезать рулет на кусочки по 5 см. Так же поступить со вторым куском теста и оставшимся луком и специями.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Луковая катлама с тушеной уткой: шаг 11
    11 Выкладываем рулетики на мясо в соус, швом вниз. Немного притопить. Сверху посыпать еще петрушкой. Тушим около часа на среднем огне. Когда рулеты будут готовы соуса станет меньше. Что-то впитается в тесто, что-то выкипит.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Луковая катлама с тушеной уткой: шаг 12
    12 Выкладываем на блюдо мясо, а сверху рулеты и подаем. Аромат просто божественный. Тесто очень нежное и вкусное. Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Леонид Рудольфович
26.10.17 в 09:49
Леонид Рудольфович [Эскулерье́]

пробовал подобное блюдо в Чувашии – супер.

Галча
26.10.17 в 11:15
Галча [Мастер шеф]

Согласна, очень вкусно.

Пал Саныч
26.10.17 в 12:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично. Люблю утку. Необычно.

Галча
26.10.17 в 12:51
Галча [Мастер шеф]

Спасибо. Для утки конечно немного необычно, но можно сделать и с другим мясом.

Чеснок
26.10.17 в 17:25
Чеснок [Мастер шеф]

ух какое прелестное блюдо, не встречал такого

Галча
26.10.17 в 17:48
Галча [Мастер шеф]

Спасибо, Виктор. Угощайся)))

Asperastra
26.10.17 в 19:13
Asperastra [Мастер шеф]

Красота! И вкуснота!

Галча
26.10.17 в 21:31
Галча [Мастер шеф]

Настя, благодарю.

Leka
26.10.17 в 22:18
Leka [Король кулинарии]

Такое я еще не готовила. Обязательно попробую, заинтриговали;-)

Галча
27.10.17 в 05:58
Галча [Мастер шеф]

Готовьте в удовольствие

Елена Юровна
27.10.17 в 05:54
Елена Юровна [Мастер шеф]

Как же это вкусно!

Галча
27.10.17 в 05:58
Галча [Мастер шеф]

Лена, очень. Приготовь, не пожалеешь)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте