Второе название:
Курочка фаршированная
Добавлен:
09.02.14 в 12:56
Просмотров: 3166
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте курочки фаршированной
В день открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи решила приготовить что-нибудь вкусненькое. В своих кулинарных архивах нашла рецепт, по которому никогда не готовила. Решила попробовать. Домашние в восторге, и вам, я думаю, понравится. Блюдо назвала "Курочка "Сочинская""
Ингредиенты:
курица | 1200 г |
яйцо | 1 шт |
Для фарша | |
сыр | 100 г |
Для фарша | |
молоко | 100 мл |
Для фарша | |
хлеб белый | 4 шт |
Без корочки; для фарша | |
горошек зеленый консервированный | 2 ст. л. |
Для фарша | |
морковь | 1 шт |
Для фарша | |
лук | 1 шт |
Для фарша | |
фисташки | 100 г |
Для фарша | |
укроп свежий | по вкусу |
Для фарша | |
мед жидкий | 1 ч. л. |
Для маринада | |
кетчуп острый | 1 ст. л. |
Для маринада | |
горчица | 1 ст. л. |
Для маринада. Можно использовать как обычную острую, так и дижонскую горчицу | |
соевый соус | 1 ст. л. |
Для маринада | |
масло растительное | 1 ст. л. |
Для маринада |
Приготовление курочки фаршированной
- Шаг 1 1 Продукты, необходимые для приготовления курочки.
- Шаг 2 2 Курицу вымыть, обсушить, присолить внутри и снаружи. Смешать компоненты для маринада, обмазать курицу со всех сторон, положить в застеленный фольгой лоток и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин., периодически переворачивая и поливая выделившимся соком. Оберните конечности фольгой, чтобы они не сгорели.
- Шаг 3 3 Для овощной начинки морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды 5-7 мин. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Лук нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 4 4 Фисташки растолочь, нарезать зелень.
- Шаг 5 5 Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 6 6 Взбить яйцо с молоком.
- Шаг 7 7 Лук обжарить на растительном масле, добавить отваренную морковь, зеленый горошек, фисташки, сухарики и рубленую зелень укропа.
- Шаг 8 8 Залить обжаренные овощи взбитым с молоком яйцом, слегка посолить и обжарить, постоянно помешивая в течение 2 минут.
- Шаг 9 9 Запеченную курицу разрезать пополам с помощью ножниц для разрезания птицы или делать надрез по средней линии грудки, не разрезая на половинки.
- Шаг 10 10 Внутрь каждой половинки курицы выложить приготовленную овощную смесь, посыпать сверху тертым сыром. Оставшимся фаршем можно заполнить половинки сладкого перца и запечь их вместе с курицей в духовке в течение 10-15 минут при температуре 200 (градусов), сняв фольгу с конечностей.
- Шаг 11 11 Всем здоровья и приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитно!!!
Я как житель Сочи просто обязана попробовать)))
Екатерина, несомненно!
замечательный рецепт, а главное связан с таким великим событием как олимпиада!
Очень нравится!!!! Я хоть и не житель Сочи, но попробовать обязуюсь!