Куриный террин с шампиньонами и беконом

Thumb
Рецепт готовила
Viktoria Prilenskaya
[Эскулерье́]
2014.11.09
Thumb
Рецепт готовила
shvetko
[Коми́]
2014.10.04
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.09.23
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 17.09.14 в 09:37
Просмотров: 11939
175
от 45 кулинаров
На кухне у: 101
Приготовили: 3

О рецепте куриного террина с грибами и беконом

ГОтовила террин впервые.Боялась,что будет сухой!Но оказался такой вкусный и сочный,что муж сказал повторять обязательно!КУриный фарш пропитывается ароматом и вкусом грибов!От этого это блюдо только выигрывает!Поэтому советую приготовить не раздумывая!Рецепт подглядела у Наташи Новосельцевой,за что ей огромное спасибо!

Единственное у нас пропал из продажи бекон,никак не могу найти!Поэтому заменила на грудинку.

Ингредиенты:

фарш куриный 800 г
шампиньоны свежие 400 г
белки куриные 2 шт
зелень 100 г
у меня петрушка
масло сливочное 1 ст. л.
масло растительное 2 ч. л.
панировочный сухари 2 ст. л.
бекон в нарезке 12 шт
полосок
соль и перец по вкусу
специи по вкусу

Приготовление куриного террина с грибами и беконом

  • Шаг 1
    Приготовление куриного террина с грибами и беконом: шаг 1
    1 Грибы помыть хорошо и обсушить,нарезать на 4 части.Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла в течение 5 минут
  • Шаг 2
    Приготовление куриного террина с грибами и беконом: шаг 2
    2 К грибам добавить рубленную зелень.Снять с огня.
  • Шаг 3
    Приготовление куриного террина с грибами и беконом: шаг 3
    3 К куриному фаршу добавить белки,панировачные сухари,соль,перец и любимые специи.Соли лучше много не класть,так как бекон даст свою соль.
  • Шаг 4
    Приготовление куриного террина с грибами и беконом: шаг 4
    4 Фарш перемешать и хорошо отбить,чтобы он стал плотнее!
  • Шаг 5
    Приготовление куриного террина с грибами и беконом: шаг 5
    5 Форму смазать растительным маслом,я выстилаю форму тефлоновым ковриком,потом удобно вытаскивать террин.
    На дно выложить 1/2 часть фарша,разровнять.
  • Шаг 6
    Приготовление куриного террина с грибами и беконом: шаг 6
    6 на фарш уложить обжаренные грибы.Я немного подсолила.
  • Шаг 7
    Приготовление куриного террина с грибами и беконом: шаг 7
    7 И сверху вторую часть фарша.Разровнять хорошо и уложить в один слой бекон(в моем случае грудинка,тонко нарезанная)
  • Шаг 8
    Приготовление куриного террина с грибами и беконом: шаг 8
    8 Выпекать при Т 180гр,40 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление куриного террина с грибами и беконом: шаг 9
    9 Нарезать на порционные кусочки.
    Приятного аппетита!
Комментарии (38)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 38
загрузить предыдущие 19 ↑
Tatyana Smetanina
17.09.14 в 22:10
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Сытно и очень красиво!Беру!

Ekaterina
22.09.14 в 16:22
Ekaterina [Король кулинарии]

Татьян благодарю)

Величанская
18.09.14 в 07:31
Величанская [Мастер шеф]

Катя, очень вкусно!

Ekaterina
22.09.14 в 16:22
Ekaterina [Король кулинарии]

Ленусик я рада,что ты оценила)

kapeljka
19.09.14 в 19:50
kapeljka [Ше́ф-де-парти́]

готовится очень просто, а выглядит шикарно, как из ресторана! Умничка!

Ekaterina
22.09.14 в 16:23
Ekaterina [Король кулинарии]

Согласна на все 100!Спасибо)

marusik02
19.09.14 в 21:21
marusik02 [Шеф-повар]

Грудинка есть в продаже, но не в нарезке, куском. Очень вкусный террин.★☆★☆

Ekaterina
22.09.14 в 16:23
Ekaterina [Король кулинарии]

Марин спасибо,а тоже брала куском)

Tatyana Smetanina
21.09.14 в 21:08
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Столкнулась с проблемой! Ведь у нас тоже нет бекона! И заменить нечем! Сейчас террин стоит под прессом.

Ekaterina
22.09.14 в 16:24
Ekaterina [Король кулинарии]

,Татьян видимо бекон мы теперь долго не увидим))Я его так люблю!
Замените на грудиночку и все получится)

Пал Саныч
22.09.14 в 00:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарный рецепт! Буду пробовать…

Ekaterina
22.09.14 в 16:25
Ekaterina [Король кулинарии]

Пал Саныч потом расскажите)

Tatyana Smetanina
23.09.14 в 22:45
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

У меня всё получилось! Всё делала по рецепту. Кроме таких моментов. Сначала запекала под фольгой, а потом без фольги. Террин положила под пресс, сл…

Ekaterina
26.09.14 в 23:22
Ekaterina [Король кулинарии]

Отличный результат!

Anna Pobegalova
24.09.14 в 11:34
Anna Pobegalova [Ше́ф-де-парти́]

супер!!!

Ekaterina
26.09.14 в 23:22
Ekaterina [Король кулинарии]

спасибо!

shvetko
04.10.14 в 23:04
shvetko [Коми́]

Изумительно!!!! Большое спасибо за рецепт!!!!!

Ekaterina
08.10.14 в 20:55
Ekaterina [Король кулинарии]

shvetko, Кушайте на здоровье!Всегда рада поделиться хорошим и вкусным рецептом!

Viktoria Prilenskaya
09.11.14 в 02:05
Viktoria Prilenskaya [Эскулерье́]

Очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)