Куриные сердца в сметанном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 28.04.13 в 17:07
Просмотров: 1592
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Вкусные и сытные куриные потроха в нежном и деликатном сметанном соусе. Замечательно сочетается с любыми гарнирами, такими как картофель, гречка, рис, макароны

Ингредиенты:

куриные сердца 600 г
Репчатый лук 2 шт
сметана 4 ст. л.
Сливочное и растительное масло 15 г
Используется для жарки и тушения
мука 2 ч. л.
с верхом
соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Куриные сердца в сметанном соусе: шаг 1
    1 Моем сердца, обрезаем излишний жир и сосуды. Можно оставить сердца целиком. Я режу на 4 части, мне так больше нравится :)
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Куриные сердца в сметанном соусе: шаг 2
    2 Нарезаем 1 луковицу мелкими кубиками. Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло и добавляем в него сливочное. На смеси масел поджариваем нарезанную кубиками луковицу до запаха жареного лука и легкого золотистого цвета.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Куриные сердца в сметанном соусе: шаг 3
    3 Добавляем в обжаренный лук куриные сердечки. На сильном огне выпариваем выделяющуюся жидкость и слегка обжариваем куриные сердечки.
    Параллельно нарезаем вторую луковицу на кусочки, сопоставимые по размерам с кусочками сердец. Добавляем лук в сотейник и перемешиваем.Добавляем кипящей воды столько, чтобы примерно на сантиметр прикрывала содержимое. Тушим на небольшом огне под крышкой минимум час. Чем дольше тушим- тем мягче становятся сердечки и тем более однородным и насыщенным будет соус.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Куриные сердца в сметанном соусе: шаг 4
    4 Через час открываем крышку, солим по вкусу, перчим и добавляем муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков.Как вариант, можно сначала размешать муку в небольшом количестве холодной воды, а лишь потом добавить к мясу.
    Затем добавляем 3-4 столовых ложки сметаны с верхом. Размешиваем и заново закрываем крышкой. Огонь не увеличиваем.
    Дожидаемся, когда закипит и даем покипеть еще минут 5. Дольше кипятить не стоит, поскольку есть шанс, что сметана может пойти мелкой крупкой.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Куриные сердца в сметанном соусе: шаг 5
    5 Выключаем огонь, даем несколько минут «отдохнуть» и затем подаем с гарниром.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте