Рецепт готовила
2018.06.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.11.14 в 12:51
Просмотров: 4956
На кухне у: 21
Приготовили: 1
О рецепте куриных отбивных в кукурузных хлопьях
Кулакова Аня не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
куриная грудка без кожи | 1 шт |
молоко коровье | 1.5 стак. |
соль и перец | по вкусу |
яйцо куриное | 2 шт |
для кляра | |
молоко | 1 стак. |
для кляра -останется от курицы | |
соль и перец | по вкусу |
для кляра | |
мука | 0.5 стак. |
для кляра -консистенция сметаны | |
кукурузные хлопья | 4 ст. л. |
для кляра - но можно и +- |
Приготовление куриных отбивных в кукурузных хлопьях
-
Шаг 1
1
курицу режем на куски и отбиваем слегка.
Пересыпаем чуть соли и перца. мешаем. Заливаем молоком чтобы скрыть грудку(молоко даже можно чуть кипяченой холодной водой разбавить) и пусть стоит так часа 2..у меня вообще ночь стояла в холодильнике -
Шаг 2
2
Кляр.
В миску разбить яйца.добавить соль и перец.Взбить венчиком хорошенько.Затем слить молоко с курицы,по необходимости добавить или молока или воды ( ну сколько у вас выйдет мяса-прикиньте на глаз.
Перемешиваем. -
Шаг 3
3
Кукурузные хлопья чуть раскатать скалкой (раздробить,так сказать) и добавить в кляр.
Хлопья у меня были глазированные,чуть сладенькие-от этого еще интереснее вкус. -
Шаг 4
4
на разогретую духовку выложить кусочки курицы ,которые обмакнуть в кляре.
Жарить с двух сторон до готовности.
Вкусно))
Приятного!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!