Рецепт готовила
2013.06.23
Рецепт готовила
2012.12.01
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
02.08.11 в 19:36
Просмотров: 9703
На кухне у: 26
Приготовили: 2
О рецепте куриных оладьев
Рецепт обнаружила в журнале “Рецепты на ура”, в очередной раз пытаясь найти что-то несложное в приготовлении, вкусное и довольно полезное.
Понравилось, надо сказать! Готовить действительно просто, обжаривать ничего заранее не надо… в общем, рецепт оказался очень и очень стоящий.
Ингредиенты:
грудка куриная | 0.5 шт |
кефир | 0.5 л |
мука | 400 мл |
картофель | 2 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
яйцо куриное | 2 шт |
сода гашеная уксусом | 0.5 ч. л. |
специи | 1 ч. л. |
соль, черный перец | |
масло растительное | 3 ст. л. |
Приготовление куриных оладьев
- Шаг 1 1 Делаем тесто: смешиваем (лучше взбить миксером) яйца, кефир, соду и муку.
-
Шаг 2
2
Крупно натираем картофель и морковь, лук нарезаем мелко. Я не стала заморачиваться и натерла все на бернеровской терке.
-
Шаг 3
3
Куриную грудку нарезаем некрупными кусочками.
-
Шаг 4
4
Смешиваем тесто, мясо и овощи, добавляем соль (я брала примерно 2/3 чайной ложки), перец. Тесто получается примерно такой консистенции.
-
Шаг 5
5
Далее на растительном масле обжариваем порционно оладьи (на небольшом огне) до золотистого цвета.
-
Шаг 6
6
Затем складываем их все в подходящую емкость (у меня та же глубокая сковорода с антипригарным покрытием), на дно наливаем немного растительного масла и томим на очень слабом огне 20 – 30 мин. Лучше следить за процессом, возможно, периодически придется добавить немного воды (я добавляла трижды по чуть-чуть).
-
Шаг 7
7
Подавать теплыми, со сметаной очень вкусно.
Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (11)
Я приготовила это блюдо!
очень вкусно!!!
Супер!