Куриные наггетсы по-домашнему

Thumb
Рецепт готовила
Пользователь удален
[Эскулерье́]
2012.08.02
Thumb
Рецепт готовила
eliana
[Шеф-повар]
2012.07.05
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 28.06.12 в 09:55
Просмотров: 44421
45
от 17 кулинаров
На кухне у: 57
Приготовили: 2

О рецепте куриных наггетс по-домашнему

Очень любим домашние наггетсы. Готовить очень быстро.
При всём своём заковыристом названии, это блюдо очень простое, но, в то же время, очень вкусное. На верное потому, что его просто невозможно приготовить невкусно. Всего-то нужна куриная грудка, немного соуса и немножко терпения. Итак, приступаем к приготовлению куриных наггетсов.

Приготовление куриных наггетс по-домашнему

  • Шаг 1
    Приготовление куриных наггетс по-домашнему: шаг 1
    1 Грудку куриную помыть и немного просушить.
  • Шаг 2
    Приготовление куриных наггетс по-домашнему: шаг 2
    2 Куриное филе нарезать на брусочки.
  • Шаг 3
    Приготовление куриных наггетс по-домашнему: шаг 3
    3 Отдельно смешать мед и майонез с солью и перцем.
    Сложить кусочки грудки, добавить карри, все хорошо вымешать, закрыть пленочкой и отправить в холодильник на час. Такой прием дает возможность куриному филе оставаться мягким и сочным.
  • Шаг 4
    Приготовление куриных наггетс по-домашнему: шаг 4
    4 Пока потереть пармезан
  • Шаг 5
    Приготовление куриных наггетс по-домашнему: шаг 5
    5 Фундук измельчить в блендере
  • Шаг 6
    Приготовление куриных наггетс по-домашнему: шаг 6
    6 Соединить с мукой, солью, паприкой, панировочноми сухарями
  • Шаг 7
    Приготовление куриных наггетс по-домашнему: шаг 7
    7 Взбить яйца и добавить туда тертый пармезан.
  • Шаг 8
    Приготовление куриных наггетс по-домашнему: шаг 8
    8 Тщательно обвалять в панировочной смеси, затем в яйце с пармезаном, и так, два раза, чтобы корочка была
  • Шаг 9
    Приготовление куриных наггетс по-домашнему: шаг 9
    9 Есть 2 способа приготовления куриных наггетсов. Один – обжаривать куриные брусочки на сковороде например, на смеси растительного и сливочного масла. Но в таком случае есть вероятность того, что панировка отпадет. На мой взгляд оптимальный вариант – обжарить (подсушить) наггетсы до готовности на противне в духовке.
    Духовку предварительно разогреть. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него куриные наггетсы.
  • Шаг 10
    Приготовление куриных наггетс по-домашнему: шаг 10
    10 Такие наггетсы можно подавать с кетчупом, приправой, майонезом. Я приготовила соус, горький перец почистить от семян, залить холодной кипяченой водой на два часа, затем мелко порезать. Смешать кетчуп со сладким соусом чили и добавить порезанный мелко перец, смешать.
    Приятного аппетита!!=))
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
MZ
28.06.12 в 12:02
MZ [Мастер шеф]

Умничка моя, очень аппетитные и вкусные наггетсы!!=))

КZ
28.06.12 в 15:01
КZ [Шеф-повар]

Marinaby, спасибо дорогая!!Я уже скучаю !=(((((

Пользователь удален
28.06.12 в 12:15
Пользователь удален [Эскулерье́]

Люблю такие наггетсы, очень вкусно выглядят!!

КZ
28.06.12 в 15:02
КZ [Шеф-повар]

Sweet06, спасибо большое!=)

eliana
05.07.12 в 16:25
eliana [Шеф-повар]

Oboldenno vkusno!!!!Spasibochki za receptik!!!!Semia ostalas v vostorge ot blyda))))

КZ
07.07.12 в 12:59
КZ [Шеф-повар]

eliana, спасибо, рада, что вам вкусно=))

Valentina
07.07.12 в 00:18
Valentina [Шеф-повар]

Первый раз встречаюсь с нагеттсами… Выглядит очень даже аппетитно!

КZ
07.07.12 в 12:59
КZ [Шеф-повар]

Valentina, спасибо большое!=)

Valentina
07.07.12 в 13:30
Valentina [Шеф-повар]

:-)

Пользователь удален
02.08.12 в 13:37
Пользователь удален [Эскулерье́]

bardzo smaczne!!!!

red-shkodik
10.07.13 в 20:48
red-shkodik [Коми́]

Ммммм))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (9)