Рецепт готовила
2012.08.02
Рецепт готовила
2012.07.05
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
28.06.12 в 09:55
Просмотров: 44421
На кухне у: 57
Приготовили: 2
О рецепте куриных наггетс по-домашнему
Очень любим домашние наггетсы. Готовить очень быстро.
При всём своём заковыристом названии, это блюдо очень простое, но, в то же время, очень вкусное. На верное потому, что его просто невозможно приготовить невкусно. Всего-то нужна куриная грудка, немного соуса и немножко терпения. Итак, приступаем к приготовлению куриных наггетсов.
Ингредиенты:
куриные грудки | 3 шт |
филе | |
мука белая высшего сорта | 4 ст. л. |
фундук | 0.5 стак. |
чёрный молотый перец | 2 ч. л. |
паприка красная | 2 ч. л. |
яйца свежие | 2 шт |
панировочные сухари | 3 ст. л. |
мед жидкий | 1 ч. л. |
майонез легкий | 2 ст. л. |
сыр пармезан | 20 г |
кетчуп или томатная паста | 6 ст. л. |
соус чили сладкий | 4 ст. л. |
перец горький | 0.5 шт |
Приготовление куриных наггетс по-домашнему
- Шаг 1 1 Грудку куриную помыть и немного просушить.
- Шаг 2 2 Куриное филе нарезать на брусочки.
-
Шаг 3
3
Отдельно смешать мед и майонез с солью и перцем.
Сложить кусочки грудки, добавить карри, все хорошо вымешать, закрыть пленочкой и отправить в холодильник на час. Такой прием дает возможность куриному филе оставаться мягким и сочным. - Шаг 4 4 Пока потереть пармезан
- Шаг 5 5 Фундук измельчить в блендере
- Шаг 6 6 Соединить с мукой, солью, паприкой, панировочноми сухарями
- Шаг 7 7 Взбить яйца и добавить туда тертый пармезан.
- Шаг 8 8 Тщательно обвалять в панировочной смеси, затем в яйце с пармезаном, и так, два раза, чтобы корочка была
-
Шаг 9
9
Есть 2 способа приготовления куриных наггетсов. Один – обжаривать куриные брусочки на сковороде например, на смеси растительного и сливочного масла. Но в таком случае есть вероятность того, что панировка отпадет. На мой взгляд оптимальный вариант – обжарить (подсушить) наггетсы до готовности на противне в духовке.
Духовку предварительно разогреть. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него куриные наггетсы.
-
Шаг 10
10
Такие наггетсы можно подавать с кетчупом, приправой, майонезом. Я приготовила соус, горький перец почистить от семян, залить холодной кипяченой водой на два часа, затем мелко порезать. Смешать кетчуп со сладким соусом чили и добавить порезанный мелко перец, смешать.
Приятного аппетита!!=))
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
Умничка моя, очень аппетитные и вкусные наггетсы!!=))
Marinaby, спасибо дорогая!!Я уже скучаю !=(((((
Люблю такие наггетсы, очень вкусно выглядят!!
Sweet06, спасибо большое!=)
Oboldenno vkusno!!!!Spasibochki za receptik!!!!Semia ostalas v vostorge ot blyda))))
eliana, спасибо, рада, что вам вкусно=))
Первый раз встречаюсь с нагеттсами… Выглядит очень даже аппетитно!
Valentina, спасибо большое!=)
bardzo smaczne!!!!
Ммммм))