Куриные крылышки по-китайски

Thumb
Рецепт готовила
Malinka79
[Су́-шеф]
2016.07.22
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 26.11.14 в 20:30
Просмотров: 4156
95
от 24 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 1

О рецепте куриных крылышек по-китайски

Кто из нас не любит поджаристые, хрустящие крылышки??
А если их приготовит в раскошном кисло-сладком соусе, то это просто БОМБА..

Ингредиенты:

крылья куриные 1 кг
приправа 10 г
китайская "5 специй"
мёд 4 ст. л.
кетчуп 4 ст. л.
соевый соус 3 ст. л.

Приготовление куриных крылышек по-китайски

  • Шаг 1
    Приготовление куриных крылышек по-китайски: шаг 1
    1 крылья помыть и нарезать по суставам на части..
  • Шаг 2
    Приготовление куриных крылышек по-китайски: шаг 2
    2 Добавить китайскую приправу и перемешать.. выложить на противень смазанный маслом и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут..
    через 20 минут достать и перевернуть наши крылья и поставить еще на 10 мин.

    Китайскую приправу можно сделать самому.. Для этого необходимо перемолоть в равных частях перец черный горошком, гвоздика, бадьян(анис),корицу и кардамон.
  • Шаг 3
    Приготовление куриных крылышек по-китайски: шаг 3
    3 Приготовим соус.. смешайте соевый соус, кетчуп и мед.. поставьте на медленный огонь и уваривайте до состояния патоки.. у меня на это ушло 15 мин.
  • Шаг 4
    Приготовление куриных крылышек по-китайски: шаг 4
    4 достаем наши крылья и обильно смажем их соусом с одной стороны.. поставьте в духовку на 5 мин.
    достаньте и переверните, смажьте соусом.. и опять на 5 мин.
    Я готовила под грилем и на это у меня уходило по 2 мин.

    Вот и все наши хрустящие крылья готовы..
    Приятного аппетита!!
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28
загрузить предыдущие 9 ↑
Elena_S
26.11.14 в 22:06
Elena_S [Шеф-повар]

Представляю, какие они вкусные!

Дашенька
27.11.14 в 00:01
Дашенька [Шеф-повар]

Elena_S, даа жаль что нельзя через фото передать вкус и аромат… остается только пробовать самому

Juliett
26.11.14 в 22:24
Juliett [Шеф-повар]

Обожаю медовые крылышки!

Дашенька
27.11.14 в 00:01
Дашенька [Шеф-повар]

Juliett, угощайтесь

marusik02
27.11.14 в 00:04
marusik02 [Шеф-повар]

Интересная методика!

Дашенька
27.11.14 в 19:46
Дашенька [Шеф-повар]

marusik02, да методика самая классическая!!! ))) особенна хороша для приготовления на открытом огне..

Пал Саныч
27.11.14 в 00:32
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень аппетитно… Дашенька, супер!

Дашенька
27.11.14 в 19:47
Дашенька [Шеф-повар]

Пал Саныч, спасибо!! учителей то сколько на сайте

Tancheggg
27.11.14 в 01:16
Tancheggg [Шеф-повар]

Интересно! Я обычно использую эти ингредиенты для маринада, прям в нем и запекаю, а тут даже интереснее технология, надо попробовать! Никогда бы не подумала варить этот соус!

Дашенька
27.11.14 в 19:48
Дашенька [Шеф-повар]

Tancheggg, вот и я не думала.. а оказывается все очень даже можно.. у меня еще и кетчуп был для шашлыка и когда я его начала уваривать то аромат дымка и остринка все больше раскрывалась..

Elena777
27.11.14 в 02:38
Elena777 [Король кулинарии]

Шикарные крылышки, такие румяненькие и очень аппетитные!!!

Дашенька
27.11.14 в 19:49
Дашенька [Шеф-повар]

Elena777, спасибо.. попробуй вам понравится

Екатерина
27.11.14 в 10:00
Екатерина [Король кулинарии]

Выглядят здорово!

Дашенька
27.11.14 в 19:49
Дашенька [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо..

Свет_ка@
27.11.14 в 11:37
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Сказать, что аппетитно, это ничего не сказать!) Обожаю крылышки!

Дашенька
27.11.14 в 19:50
Дашенька [Шеф-повар]

Свет_ка@, спасибо, угощайтесь

koritca
27.11.14 в 15:05
koritca [Су́-шеф]

Какие румяные, красота !!! Тоже готовила подобным образом крылья – это действительно очень вкусно, в такой глазури мяско получается просто волшебное! Правда в моем рецепте не было кетчупа, обязательно попробую по-Вашему!

Дашенька
27.11.14 в 19:50
Дашенька [Шеф-повар]

koritca, попробуйте должно понравится

Malinka79
22.07.16 в 09:43
Malinka79 [Су́-шеф]

Обожаю такие крылышки))) очень вкусно!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)