Рецепт готовила
2016.07.22
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.11.14 в 20:30
Просмотров: 6776
На кухне у: 31
Приготовили: 1
О рецепте куриных крылышек по-китайски
Кто из нас не любит поджаристые, хрустящие крылышки??
А если их приготовит в раскошном кисло-сладком соусе, то это просто БОМБА..
Ингредиенты:
крылья куриные | 1 кг |
приправа | 10 г |
китайская "5 специй" | |
мёд | 4 ст. л. |
кетчуп | 4 ст. л. |
соевый соус | 3 ст. л. |
Приготовление куриных крылышек по-китайски
- Шаг 1 1 крылья помыть и нарезать по суставам на части..
-
Шаг 2
2
Добавить китайскую приправу и перемешать.. выложить на противень смазанный маслом и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут..
через 20 минут достать и перевернуть наши крылья и поставить еще на 10 мин.
Китайскую приправу можно сделать самому.. Для этого необходимо перемолоть в равных частях перец черный горошком, гвоздика, бадьян(анис),корицу и кардамон. - Шаг 3 3 Приготовим соус.. смешайте соевый соус, кетчуп и мед.. поставьте на медленный огонь и уваривайте до состояния патоки.. у меня на это ушло 15 мин.
-
Шаг 4
4
достаем наши крылья и обильно смажем их соусом с одной стороны.. поставьте в духовку на 5 мин.
достаньте и переверните, смажьте соусом.. и опять на 5 мин.
Я готовила под грилем и на это у меня уходило по 2 мин.
Вот и все наши хрустящие крылья готовы..
Приятного аппетита!!
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Представляю, какие они вкусные!
Elena_S, даа жаль что нельзя через фото передать вкус и аромат… остается только пробовать самому
Обожаю медовые крылышки!
Juliett, угощайтесь
Интересная методика!
marusik02, да методика самая классическая!!! ))) особенна хороша для приготовления на открытом огне..
Очень аппетитно… Дашенька, супер!
Пал Саныч, спасибо!! учителей то сколько на сайте
Интересно! Я обычно использую эти ингредиенты для маринада, прям в нем и запекаю, а тут даже интереснее технология, надо попробовать! Никогда бы не подумала варить этот соус!
Tancheggg, вот и я не думала.. а оказывается все очень даже можно.. у меня еще и кетчуп был для шашлыка и когда я его начала уваривать то аромат дымка и остринка все больше раскрывалась..
Шикарные крылышки, такие румяненькие и очень аппетитные!!!
Elena777, спасибо.. попробуй вам понравится
Выглядят здорово!
Екатерина, спасибо..
Сказать, что аппетитно, это ничего не сказать!) Обожаю крылышки!
Свет_ка@, спасибо, угощайтесь
Какие румяные, красота !!! Тоже готовила подобным образом крылья – это действительно очень вкусно, в такой глазури мяско получается просто волшебное! Правда в моем рецепте не было кетчупа, обязательно попробую по-Вашему!
koritca, попробуйте должно понравится
Обожаю такие крылышки))) очень вкусно!!!