Куриные котлеты "Гремолата"

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2016.05.15
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 01.05.15 в 12:02
Просмотров: 3919
105
от 23 кулинаров
На кухне у: 57
Приготовили: 1

О рецепте куриных котлет с зеленью

Гремолата – это ароматная приправа, пришедшая из итальянской кухни, и состоящая из петрушки, цедры лимона и чеснока. В разных рецептах в гремолату добавляются: мята, цедра апельсина, шалфей, анчоусы и т.д. Так же ею приправляют тушеные или вареные овощи, рыбу, мясо.

Приготовление куриных котлет с зеленью

  • Шаг 1
    Приготовление куриных котлет с зеленью: шаг 1
    1 Куриное филе и сало прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.
  • Шаг 2
    Приготовление куриных котлет с зеленью: шаг 2
    2 Петрушку измельчить.
  • Шаг 3
    Приготовление куриных котлет с зеленью: шаг 3
    3 Чеснок нарезать очень мелким кубиком.
  • Шаг 4
    Приготовление куриных котлет с зеленью: шаг 4
    4 С лимонов с помощью овощечистки снять цедру.
  • Шаг 5
    Приготовление куриных котлет с зеленью: шаг 5
    5 Цедру лимона нарезать очень мелким кубиком.
  • Шаг 6
    Приготовление куриных котлет с зеленью: шаг 6
    6 К фаршу добавить чеснок, соль, перец, цедру лимона, петрушку и все хорошо вымесить.
  • Шаг 7
    Приготовление куриных котлет с зеленью: шаг 7
    7 Хлеб замочить в молоке.
  • Шаг 8
    Приготовление куриных котлет с зеленью: шаг 8
    8 Прокрутить замоченный хлеб через мясорубку. Добавить яйцо.
  • Шаг 9
    Приготовление куриных котлет с зеленью: шаг 9
    9 Фарш хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление куриных котлет с зеленью: шаг 10
    10 Вынуть фарш из холодильника. Мокрыми руками сформировать котлетки. В сковородке разогреть растительное масло и выложить котлетки. Жарить на среднем огне в течении 2 – 3минут (до золотистого цвета).
  • Шаг 11
    Приготовление куриных котлет с зеленью: шаг 11
    11 Аккуратно перевернуть котлетки и жарить 3 минуты.
  • Шаг 12
    Приготовление куриных котлет с зеленью: шаг 12
    12 Готовые котлетки переложить на блюдо.
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Чеснок
01.05.15 в 21:14
Чеснок [Мастер шеф]

Какие красивые котлетки..молодец

Ирина Царапкина
01.05.15 в 21:31
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Чеснок, Виктор большое спасибо. У котлеток очень интересный, летний вкус. Угощайтесь на здоровье.

prostotanya
01.05.15 в 22:26
prostotanya [Мастер шеф]

Какие красивущие …То,что вкусные – не сомневаюсь! Пробовала Ваши котлетки готовить- всегда вкусно!!!

Ирина Царапкина
01.05.15 в 22:37
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

prostotanya, Танюша большое спасибо. Уверена, что котлетки придутся Вам по душе. Очень ароматные получаются. Угощайтесь на здоровье.

Nadezhda Rakhmanova
02.05.15 в 00:07
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Ох, представляю какие они ароматные!!! Супер!!! Рецепт на заметку)))

Ирина Царапкина
03.05.15 в 00:02
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Надежда большое спасибо. Действительно котлетки очень ароматны. Угощайтесь на здоровье.

Aliska
02.05.15 в 00:57
Aliska [Король кулинарии]

О! А я только мяту прикупила свежую. Вот в это загадочное слово добавлю ;-) и сделаю котлетки.

Ирина Царапкина
03.05.15 в 00:01
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Алла большое спасибо. Уверена что котлетки Вас не разочаруют. Мне очень интересно будет узнать Ваше мнение о вкусе котлеток. Угощайтесь.

Ольга Л
02.05.15 в 09:35
Ольга Л [Мастер шеф]

Светик, восторг !!!

Ирина Царапкина
02.05.15 в 23:59
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Олечка большое спасибо. Уверена что котлетки тебе понравятся. Угощайся на здоровье.

Пал Саныч
02.05.15 в 10:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шедеврально!

Ирина Царапкина
02.05.15 в 23:58
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Пал Саныч большое спасибо. Котлетки заслуживают внимания. Угощайтесь на здоровье.
Каринэ Захарова
02.05.15 в 23:05

а где можно купить такую специю?Она свободна продается?

Ирина Царапкина
02.05.15 в 23:57
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Каринэ Захарова, Каринэ большое спасибо. Гремолата – это приправа, которая состоит из свежей петрушки, цедры лимона и чеснока, так что ее можно очень просто сделать самим. Посыпают этой приправой горячие блюда, овощные, рыбные, мясные. Угощайтесь на здоровье.
Ekaterina
15.05.16 в 23:26
Ekaterina [Король кулинарии]

Ирин,спасибо!!Котлетки,объеденье!!

Галча
16.05.16 в 09:59
Галча [Шеф-повар]

Очень вкусные котлетки!

Татьяна Коханцева
16.05.16 в 12:49

Класс котлетки.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)