Добавлен:
09.12.13 в 23:48
Просмотров: 2944
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте куриных конвертиков
Cвоим ароматом и неповторимым вкусом, курица с апельсинами, хорошо сочетаются! И тем более это блюдо низкокалорийное. Апельсины в этом блюде вместо соуса и придают пикантность, аромат куриному мясу.
Ингредиенты:
филе куриное | 2 шт |
апельсин | 1 шт |
сухари панировочные | 2 ст. л. |
мука для панировки | 2 ст. л. |
яйца | 1 шт |
растительное масло для жарки | 3 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление куриных конвертиков
- Шаг 1 1 Необходимые продукты: куриное филе, апельсин, соль, перец, мука, яйца, панировочные сухари, растительное масло.
- Шаг 2 2 Мясо промыть, филе разрезаем вдоль на две части, просушить.
- Шаг 3 3 Каждую часть тонко отбиваем. Затем посыпать солью, перцем и дать промариноваться не менее получаса.
- Шаг 4 4 Апельсин помыть, обсушиваем, цедру снимаем тёркой, а белую кожицу ножом.
- Шаг 5 5 Далее порезать апельсин кольцами, чтобы получилось четыре кольца.
- Шаг 6 6 На отбитое филе кладем кружок апельсина.
- Шаг 7 7 Заворачиваем конвертиком.
- Шаг 8 8 Конвертик запанируем в такой последовательности: мука-яйцо-панировочные сухари.
- Шаг 9 9 Запанированные конвертики обжариваем на сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Потом накрыть крышку и дать потушиться на маленьком огне до 10 минут.
- Шаг 10 10 Выкладываем конвертики на блюдо и украшаем зеленью и цедрой апельсина.
- Шаг 11 11 Получилось мясо с фруктовой ноткой! Сочетание курицы и апельсинов превосходное! Приятного всем аппетита!!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Наверно, очень вкусно и ароматно!
Получилось куриное мясо сочное и ароматное! Данное блюдо лучше есть горячим!
Очень нарядно!
Лена Ветрова, Спасибо Леночка!