Второе название:
Куриная грудка в томатном соусе
Рецепт готовила
2018.01.18
Рецепт готовила
2014.12.03
Рецепт готовила
2014.06.03
Рецепт готовила
2014.02.27
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
29.10.13 в 20:56
Просмотров: 9970
На кухне у: 61
Приготовили: 4
О рецепте куриной грудки в томатном соусе
В выходной случайно включила передачу, то ли “Фазенда”, то ли “Дачный ответ” и в завершении там готовили такую курочку. Мне показалось интересным. Вот я и повторила. Оказалось не только интересно, но и вкусно!!!!
Ингредиенты:
куриная грудка без кожи | 2 шт |
мука | по вкусу |
для обваливания | |
соль | по вкусу |
яйцо | 1 шт |
сухари панировочные | по вкусу |
для обваливания | |
вода | 1 стак. |
сахар | 2 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
масло растительное | 2 ст. л. |
цедра лимона | по вкусу |
я добавила совсем чуть-чуть | |
соль | 1 ч. л. |
томатная паста | 1 ст. л. |
Приготовление куриной грудки в томатном соусе
- Шаг 1 1 Грудки обсушить, нарезать широкими полосками и обвалять в муке
- Шаг 2 2 В яйцо добавить соль по вкусу и взболтать. Обмакнуть грудки в яйцо, затем в сухари.
- Шаг 3 3 Обжарить куриные полоски с двух сторон, не более 5 минут.
- Шаг 4 4 Смешать все компоненты для соуса и поставить на огонь.
- Шаг 5 5 Полоски обжаренной грудки нарезать поперек на кусочки.
-
Шаг 6
6
Погрузить нарезанную грудку в соус и немного потушить в соусе.
Подавать с любимым гарниром, поливая все соусом, в котором тушилась грудка.
Приятного аппетита!
- Комментарии (29)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ммм..чувствую аромат от фотографии! Супер!
Masha Volgina, спасибо! Да, блюдо ароматное!
Это “Дачный ответ”,дорогая,я тоже видела,молодец ты,приготовила уже)
Екатерина, во! Хоть ты уточнила, что это было. Я даже после передачи хотела искать в инете ее, чтобы еще раз пересмотреть. Не сразу заострила внимание. Раньше в этой передаче (на сколько я помню) не было кулинарных рецептов, поэтому я не была готова. Вроде бы все точно указала в рецепте.
Aliska, А мне что-то помнится,что они там давно готовят и часто вкусняшки)
Екатерина, теперь буду внимательнее. Я регулярным просмотром этих программ не отличаюсь.
Aliska, Да я тоже,как-то увидела,что там вкусную еду готовят,теперь смотрю иногда)
А рецептик то от Сталика Ханкишиева!!!
tkachiha1, О! Вот и автор нашелся!!!! Спасибо за уточнение. В передаче не упоминался. Или я что-то пропустила….
Спасибо Aliska! Очень заинтересовал рецепт после просмотра передачи, но записать конечно же не успела ( Нашла у вас. Сегодня приготовила, умяла порцию в 2 раза больше нормы, оооочень вкусно ))) И с пюрешкой отлично сочеталось, а то я бы всю голову сломала, с каким гарниром подавать ) Цедру лимона добавлять не стала, побоялась.
Irina_Shu, здорово, что я вот так случайно обратила внимание на рецепт в передаче и успела записать, а кому-то он был нужен!!! Это здорово! Я рада!
Я цедры совсем немножко, но положила. Не разочаровала.
Очень удачный рецепт, заберу.
TatyCyprus, пробуйте!!
Фото конечно не очень,не было время на фотоссесию)))Но курочка восхитительная и соус божественный,такой вкусный!Делала все по рецепту!Единственное …
главное не фото – вкус! Рада, что все понравилось: и курочка, и соус.
какая вкусная курочка)
Вкусно и филе совсем не сухое!«Чтобы проголосовать за фотографию перейдите по ссылке: http://vk.com/album-29173654_195667898»
да фотография еще какая сочная!!!! Здорово получилось!
Снова готовила!!Ух очень вкусно!Ем без всяких гарниров,макая в соус!!
мне тоже нравится! Я из курицы сразу грудку врезаю, а потом готовлю что-нибудь, а из остальных “запчастей” еще что-то получается (чаще готовлю первое блюдо). Вот так из одной курицы 2 блюда, а то еще и салатик какой сбацаю, если в первое мяско не требуется.
Спасибо за отчет!!!
Я приготовила это блюдо!