Добавлен:
18.06.13 в 20:19
Просмотров: 20749
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте куриных грудок с персиками
Мои дачные эксперименты. Очень несложный и эффектный рецепт. Курочка очень нежная и вкусная. Для любителей сладковатых оттенков в мясных блюдах.
Ингредиенты:
филе куриное | 4 шт |
покрупнее | |
персики консервированные | 1 шт |
сыр | 200 г |
сметана | 100 г |
специи | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Приготовление куриных грудок с персиками
- Шаг 1 1 Продукты для приготовления куриных кармашков с персиками. Филе промыть, обсушить. Персики выложить на сито – дать стечь. Сок от них понадобится позже.
- Шаг 2 2 Куриное филе надрезать вдоль, формируя карманчик. Филе посолить слегка.
- Шаг 3 3 Половинки персиков разрезать на дольки, вложить по паре долек в карманчик.
- Шаг 4 4 В карманчик положить по столовой ложке сметаны смешанной с зеленью и специями ( укроп, петрушка, прованские травы, соль перец). Края карманчика сколоть зубочистками. Оставшиеся персики порезать кубиками, выложить сверху филе.
- Шаг 5 5 Засыпать филе тертым сыром, вылить сок персика. Запечь в духовке. Минут 50 при 180 градусах.
- Шаг 6 6 Подавать с помидорчиками и зеленью.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Ох как же вкусненько!
Очень люблю сочетание мясного и фруктового вкуса!!! Отличный эксперимент!
Делала такие с курагой и с персиками тоже непременно сделаю!
Спасибо за теплые слова! Единственный нюанс в этом блюде – зубочистки, без них карманчик не держится, а под сыром их плохо видно и разделять кусочки поэтому сложновато,умная замена им в голову пока не приходит…. но по сравнению с нежным мяском курочки – это сущие пустяки….
Танюша, а силиконовые жгутики сейчас везде продают специально для кухни,
всяких разных вариаций, они не заменят?
http://www.3pagen.ru/zhguty-dlia-ruletov-silikonovye/40406-555
Спасибо за подсказку, сейчас пойду посмотрю по ссылке, никогда о них не слышала.
Надо попробовать непременно!Тут только эксперимент выручит, сверху же сыр? На картинке они рулетики “голенькие” опоясывают….но мне понравились, хорошие штучки, да еще и разноцветные, в продаже таких не видела, ну или не замечала по неведению.
Фото делала на мобильный – не очень хорошего качества к сожалению
Не мое вкусовое сочетание,но звезды Вам!
я связываю такие штуки хирургическим капроном,заматываю крест-накрест, завязываю узлом оставляю длинные концы, вешаю их на край формы. Кулинарные нитки (вроде же есть такое?) вполне заменят)))
По концу потом нахожу узел, разрезаю)
Иногда делаю бантик. но, если мясо или начинка начнут увеличиваться – развяжется…