Куриные грудки с персиками

по этому рецепту
Добавлен: 18.06.13 в 20:19
Просмотров: 20675
64
от 13 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте куриных грудок с персиками

Мои дачные эксперименты. Очень несложный и эффектный рецепт. Курочка очень нежная и вкусная. Для любителей сладковатых оттенков в мясных блюдах.

Ингредиенты:

филе куриное 4 шт
покрупнее
персики консервированные 1 шт
сыр 200 г
сметана 100 г
специи по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление куриных грудок с персиками

  • Шаг 1
    Приготовление куриных грудок с персиками: шаг 1
    1 Продукты для приготовления куриных кармашков с персиками. Филе промыть, обсушить. Персики выложить на сито – дать стечь. Сок от них понадобится позже.
  • Шаг 2
    Приготовление куриных грудок с персиками: шаг 2
    2 Куриное филе надрезать вдоль, формируя карманчик. Филе посолить слегка.
  • Шаг 3
    Приготовление куриных грудок с персиками: шаг 3
    3 Половинки персиков разрезать на дольки, вложить по паре долек в карманчик.
  • Шаг 4
    Приготовление куриных грудок с персиками: шаг 4
    4 В карманчик положить по столовой ложке сметаны смешанной с зеленью и специями ( укроп, петрушка, прованские травы, соль перец). Края карманчика сколоть зубочистками. Оставшиеся персики порезать кубиками, выложить сверху филе.
  • Шаг 5
    Приготовление куриных грудок с персиками: шаг 5
    5 Засыпать филе тертым сыром, вылить сок персика. Запечь в духовке. Минут 50 при 180 градусах.
  • Шаг 6
    Приготовление куриных грудок с персиками: шаг 6
    6 Подавать с помидорчиками и зеленью.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Natalo4ka
18.06.13 в 20:23
Natalo4ka [Шеф-повар]

Ох как же вкусненько!

Aliska
18.06.13 в 20:31
Aliska [Король кулинарии]

Очень люблю сочетание мясного и фруктового вкуса!!! Отличный эксперимент!

Ptaxa12
18.06.13 в 22:08
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Делала такие с курагой и с персиками тоже непременно сделаю!

Татьяна и Эльза
19.06.13 в 08:42
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Спасибо за теплые слова! Единственный нюанс в этом блюде – зубочистки, без них карманчик не держится, а под сыром их плохо видно и разделять кусочки поэтому сложновато,умная замена им в голову пока не приходит…. но по сравнению с нежным мяском курочки – это сущие пустяки….

Ptaxa12
19.06.13 в 11:09
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Танюша, а силиконовые жгутики сейчас везде продают специально для кухни,
всяких разных вариаций, они не заменят?
http://www.3pagen.ru/zhguty-dlia-ruletov-silikonovye/40406-555

Татьяна и Эльза
20.06.13 в 08:58
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Спасибо за подсказку, сейчас пойду посмотрю по ссылке, никогда о них не слышала.

Татьяна и Эльза
20.06.13 в 09:02
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Надо попробовать непременно!Тут только эксперимент выручит, сверху же сыр? На картинке они рулетики “голенькие” опоясывают….но мне понравились, хорошие штучки, да еще и разноцветные, в продаже таких не видела, ну или не замечала по неведению.

Татьяна и Эльза
19.06.13 в 08:45
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Фото делала на мобильный – не очень хорошего качества к сожалению :-(

Екатерина
19.06.13 в 09:30
Екатерина [Король кулинарии]

Не мое вкусовое сочетание,но звезды Вам!

Обръжьнаіа
23.06.13 в 18:15
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

я связываю такие штуки хирургическим капроном,заматываю крест-накрест, завязываю узлом оставляю длинные концы, вешаю их на край формы. Кулинарные нитки (вроде же есть такое?) вполне заменят)))
По концу потом нахожу узел, разрезаю)
Иногда делаю бантик. но, если мясо или начинка начнут увеличиваться – развяжется…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)