Куриные голени в беконе.

Thumb
Рецепт готовила
Лёлечка2015
[Эскулерье́]
2015.02.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.01.15 в 13:22
Просмотров: 4557
85
от 23 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 1

О рецепте куриных голеней в беконе

Aliska не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

куриные голени 12 шт
бекон в нарезке 200 г
шт - по количеству голеней
апельсин 3 шт
соевый соус 2 ст. л.
соус терияки 2 ст. л.
оливковое масло 3 ст. л.
перец черный молотый по вкусу

Приготовление куриных голеней в беконе

  • Шаг 1
    Приготовление куриных голеней в беконе: шаг 1
    1 Надрезать острым ножом кожу и мякоть у хрящика до кости и аккуратно очистить куриную косточку.
  • Шаг 2
    Приготовление куриных голеней в беконе: шаг 2
    2 Приготовить маринад – в миску выжать сок из апельсинов, смешать с соусом терияки, соевым соусом, оливковым маслом, молотым перцем,
  • Шаг 3
    Приготовление куриных голеней в беконе: шаг 3
    3 выложить в миску подготовленные голени и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
    Мы смеялись и говорили, что это куриное синхронное плавание.
  • Шаг 4
    Приготовление куриных голеней в беконе: шаг 4
    4 Обернуть каждую голени ломтиком бекона и закрепить зубочисткой.
  • Шаг 5
    Приготовление куриных голеней в беконе: шаг 5
    5 Противень слегка смазать оливковым маслом, уложить голени и запекать 20 – 30 минут в зависимости от размера при 200 градусах.
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
Leka
10.01.15 в 13:57
Leka [Король кулинарии]

Вкусный маринад! Надо тоже отправить курицу в синхронное плавание:-D

Aliska
10.01.15 в 14:33
Aliska [Король кулинарии]

Leka, совершенно верно!!!! Пусть привыкает к прекрасному!

Чеснок
10.01.15 в 14:46
Чеснок [Мастер шеф]

какая прелесть!

Aliska
10.01.15 в 15:46
Aliska [Король кулинарии]

Чеснок, спасибо большое!!!

Tatyana Smetanina
10.01.15 в 15:00
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Конечно вкус мяса зависит от содержания маринада!

Aliska
10.01.15 в 15:47
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, согласна!!!! Этот мне очень понравился. Можно и другое мясо с ним приготовить.

Natusi4ka
10.01.15 в 19:45
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень аппетитно выглядит, и сочно

Aliska
10.01.15 в 23:24
Aliska [Король кулинарии]

Natusi4ka, спасибо!!! Так все и есть.

prostotanya
11.01.15 в 12:39
prostotanya [Мастер шеф]

Вкусненько! А у нас бекона нет давненько в магазах…

Aliska
11.01.15 в 15:51
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, вот та же фигня. По случаю в Метро урвала. У нас бекон есть, но не в нарезке.

Пал Саныч
11.01.15 в 13:22
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично, Алла! Я свои не мариновал – готовил быстро! Беру ваш вариант маринования на пробу!

Aliska
11.01.15 в 16:10
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо! Пробуйте, пробуйте…

klassika
11.01.15 в 15:47
klassika [Мастер шеф]

Вот это для меня!!! Обажаю такое!!!

Aliska
11.01.15 в 16:11
Aliska [Король кулинарии]

klassika, побалуйте себя!

Elena777
14.01.15 в 19:30
Elena777 [Король кулинарии]

Вкуснятина!!!! в беконе всегда получается вкусно!!!!

Aliska
14.01.15 в 20:19
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, спасибо!!! Полностью согласна!

Екатерина
16.01.15 в 14:23
Екатерина [Король кулинарии]

Какие они глянцево-манящие!!!

Aliska
16.01.15 в 17:37
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, самой понравилось! ;-) Замечательная ты моя, все замечаешь!

Екатерина
16.01.15 в 18:04
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Я стараюсь)))

Лёлечка2015
04.02.15 в 22:48
Лёлечка2015 [Эскулерье́]

Пальчики оближешь! Маринад с апельсином очень ароматен.

Пал Саныч
04.02.15 в 23:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

Сочно получилось)) молодец!

Лёлечка2015
06.02.15 в 21:54
Лёлечка2015 [Эскулерье́]

и очень вкусно)

Aliska
05.02.15 в 21:20
Aliska [Король кулинарии]

здорово получилось! Рада, что все понравилось! Спасибо за отзыв и фотографию!

Лёлечка2015
06.02.15 в 21:55
Лёлечка2015 [Эскулерье́]

Aliska, спасибо за чудесный рецепт!)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)