Куриные бёдрышки запечённые с картофелем

по этому рецепту
Добавлен: 20.04.16 в 17:26
Просмотров: 1072
89
от 15 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте куриных бедрышек запеченных с картофелем

Очень вкусное повседневное блюдо.

Ингредиенты:

картофель 10 шт
куриные бедрышки 5 шт
сметана 1 ст. л.
карри 1 ч. л.
паприка 0.5 ч. л.
чеснок 4 зуб.
масло подсолнечное 3 ст. л.
соль, перец по вкусу
приправа для картофеля по вкусу

Приготовление куриных бедрышек запеченных с картофелем

  • Шаг 1
    Приготовление куриных бедрышек запеченных с картофелем: шаг 1
    1 Помыть и обсушить бёдрышки, натереть их смесью из соли, перца, карри, чеснока и паприки. Смешать со сметаной и оставить пока будем заниматься картофелем.
  • Шаг 2
    Приготовление куриных бедрышек запеченных с картофелем: шаг 2
    2 Картофель нарезать ломтиками, посыпать приправой и солью, добавить подсолнечное масло.
  • Шаг 3
    Приготовление куриных бедрышек запеченных с картофелем: шаг 3
    3 В огнеупорную форму выложить картофель, сверху разложить замаринованные бёдрышки.
    Форму накрыть фольгой.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление куриных бедрышек запеченных с картофелем: шаг 4
    4 Затем, сняв фольгу запекать ещё 20 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление куриных бедрышек запеченных с картофелем: шаг 5
    5 Готовое блюдо подать к столу.
    Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Галча
20.04.16 в 17:30
Галча [Шеф-повар]

Очень вкусное блюдо! А красиво как! Просто слюнки бегут.

lakshmi
20.04.16 в 23:00
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо большое!

Елена Юровна
20.04.16 в 18:28
Елена Юровна [Шеф-повар]

Вкуснятина!:-)

lakshmi
20.04.16 в 23:00
lakshmi [Мастер шеф]

Благодарю Лена!

Malinka79
20.04.16 в 20:32
Malinka79 [Су́-шеф]

У Вас всегда такие фотографии сочные, что только от их вида слюнки текут, а если еще и почитать процесс приготовления – вообще полный гастрономический экстаз))) Вкусно и сытно, тоже грешны, делаем)))

lakshmi
20.04.16 в 23:25
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо за тёплые слова! Хочется чтоб было не только вкусно, но и красиво выглядело. Мы ведь “едим” глазами в первую очередь))

Пал Саныч
20.04.16 в 21:29
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота! Люблю курочку! Анжелика, молодец!

lakshmi
20.04.16 в 23:26
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Павел! Курица, самое доступное мясо, поэтому чаще всего готовится.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте