Рецепт готовила
2014.12.19
Рецепт готовила
2014.06.11
Рецепт готовила
2014.05.12
Рецепт готовила
2014.05.10
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
09.05.14 в 14:52
Просмотров: 3510
На кухне у: 31
Приготовили: 4
О рецепте куриных биточков с квашеной капустой
Очень вкусный вариант биточков. Готовятся просто и быстро. У нас получился замечательный ужин.
Обычно, из куриной грудки получаются не очень сочные изделия. Этот вариант – исключение. Думаю, что за счет жареного лука и капусты в фарше.
Рекомендую!
Ингредиенты:
филе куриное | 500 г |
капуста квашеная | 250 г |
молоко | 100 мл |
хлеб | 150 г |
лук фиолетовый | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
вода | 280 мл |
томатная паста | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
масло растительное для жарки | 3 ст. л. |
Приготовление куриных биточков с квашеной капустой
- Шаг 1 1 Кусочки пшеничного хлеба заливаем молоком. Квашеную капусту отжимает от рассола и не часто шинкуем.
- Шаг 2 2 Куриное филе пропускаем через мясорубку.
- Шаг 3 3 Также пропускаем через мясорубку замоченный в молоке хлеб
- Шаг 4 4 Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом или подсолнечном рафинированном масле. Добавляем лук вместе с маслом, на котором он обжаривался, в фарш для куриных биточков.
-
Шаг 5
5
Добавляем к куриному фаршу с хлебом квашеную капусту.
Также всыпаем соль и чёрный молотый перец.
-
Шаг 6
6
Вбиваем в фарш куриное яйцо.
Перемешиваем фарш для куриных биточков и ставим его на 10 минут в холодильник. - Шаг 7 7 Фарш достаём из холодильника, формируем из него биточки овальной формы, выкладываем их в форму на “подушку” из моркови или других овощей( я это сделать забыла и выложила на смазанную маслом фольгу. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 8 биточков среднего размера.
- Шаг 8 8 Приготовить томатный соус, в котором будут запекаться куриные биточки. Развести томатную пасту тёплой кипячёной водой. Залить биточки приготовленным томатным соусом.
- Шаг 9 9 Запекать куриные биточки с квашеной капустой в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
- Комментарии (39)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 39Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Заманчивые биточки!
prostotanya, спасибо! Вкусные, действительно, получились.
Очень-очень верю и ХАЧЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!Стоят в очереди. Вы,хозяюшки,рук не покладаете и другим не даёте!!!( тут стоит смайлик с широкой улыбкой!!!)
prostotanya, а главное – тут таких не мало!!!! Покой нам только снится! Как я понимаю….3 вкладки с рецептами уже который день открыты на ноутбуке . Ждут воплощения.
Аллочка, биточки супер! Очень аппетитные!
Elena777, спасибо большое!!!!
Всё приготовила по рецепту. Только вместо хлеба, добавила сухари, чтоб впитали в себя жидкость. В холодильник не ставила. Даже никто и не догадался…
вот и я своим не признавалась о составе блюда. Слопали “на раз”. Очень приятно, что все остались довольны!
О!Это мне,я очень люблю квашеную капусту,готовлю с ней часто,в котлетки еще не добавляла,попробую обязательно!
Екатерина, знаешь, там она сильно не выдает себя. Я, правда, взяла половинку нормы. Вкусно получилось.
У меня заскучал свиной фарш, заправленный под манты (с лучком и картошкой кубиками), решила с него приготовить. Тоже добавляла сухари вместо булки….
вот и прекрасно!!!! Теперь у нас есть вариант и из свиного фарша. Спасибо!
Аллочка,это очень вкусно!Спасибо!
«Чтобы проголосовать за фотографию перейдите по ссылке: http://vk.com/album-29173654_195667898»
очень рада, что ты попробовала рецепт! Спасибо за отчет!
Aliska, Ты же знаешь-всегда)))Ну и по старой,доброй традиции передаю тебе чмоки-чмоки)))
Екатерина,
Ммм…очень интересный вариант)а всё думаю.что же такое новенькое приготовить с квашеной капустой) спасибо за идейку)
Aleksandra Olegovna, пользуйтесь на радость!
Приготовила котлетки по вашему рецепту…м…обалденные.вкуснее ничего не ела,и муж с дочкой оценили на все 100.
спасибо большое!!!! Очень приятно, что мой рецепт тааааак высоко оценен в вашей семье!!!
Алла, у меня котлеты из говядины и курицы (курицы было мало), получилось очень вкусно и необычно, спасибо за рецепт!
Tancheggg, ключевое слово – “вкусно”! Я очень рада! Спасибо за отзыв и выбор рецепта!
обязательно попробую..очень оригинально)))
Katerina Kuleshova, надеюсь, понравятся!