Куриные биточки с квашеной капустой

Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.12.19
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.06.11
Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2014.05.12
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.05.10
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 09.05.14 в 14:52
Просмотров: 2019
57
от 19 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 4

О рецепте куриных биточков с квашеной капустой

Очень вкусный вариант биточков. Готовятся просто и быстро. У нас получился замечательный ужин.
Обычно, из куриной грудки получаются не очень сочные изделия. Этот вариант – исключение. Думаю, что за счет жареного лука и капусты в фарше.
Рекомендую! ;-)

Приготовление куриных биточков с квашеной капустой

  • Шаг 1
    Приготовление куриных биточков с квашеной капустой: шаг 1
    1 Кусочки пшеничного хлеба заливаем молоком. Квашеную капусту отжимает от рассола и не часто шинкуем.
  • Шаг 2
    Приготовление куриных биточков с квашеной капустой: шаг 2
    2 Куриное филе пропускаем через мясорубку.
  • Шаг 3
    Приготовление куриных биточков с квашеной капустой: шаг 3
    3 Также пропускаем через мясорубку замоченный в молоке хлеб
  • Шаг 4
    Приготовление куриных биточков с квашеной капустой: шаг 4
    4 Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом или подсолнечном рафинированном масле. Добавляем лук вместе с маслом, на котором он обжаривался, в фарш для куриных биточков.
  • Шаг 5
    Приготовление куриных биточков с квашеной капустой: шаг 5
    5 Добавляем к куриному фаршу с хлебом квашеную капусту.
    Также всыпаем соль и чёрный молотый перец.
  • Шаг 6
    Приготовление куриных биточков с квашеной капустой: шаг 6
    6 Вбиваем в фарш куриное яйцо.
    Перемешиваем фарш для куриных биточков и ставим его на 10 минут в холодильник.
  • Шаг 7
    Приготовление куриных биточков с квашеной капустой: шаг 7
    7 Фарш достаём из холодильника, формируем из него биточки овальной формы, выкладываем их в форму на “подушку” из моркови или других овощей( я это сделать забыла и выложила на смазанную маслом фольгу. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 8 биточков среднего размера.
  • Шаг 8
    Приготовление куриных биточков с квашеной капустой: шаг 8
    8 Приготовить томатный соус, в котором будут запекаться куриные биточки. Развести томатную пасту тёплой кипячёной водой. Залить биточки приготовленным томатным соусом.
  • Шаг 9
    Приготовление куриных биточков с квашеной капустой: шаг 9
    9 Запекать куриные биточки с квашеной капустой в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
Комментарии (39)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 39
загрузить предыдущие 15 ↑
prostotanya
10.05.14 в 00:03
prostotanya [Мастер шеф]

Заманчивые биточки!

Aliska
10.05.14 в 08:48
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, спасибо! Вкусные, действительно, получились.

prostotanya
11.05.14 в 13:55
prostotanya [Мастер шеф]

Очень-очень верю и ХАЧЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!Стоят в очереди. Вы,хозяюшки,рук не покладаете и другим не даёте!!!( тут стоит смайлик с широкой улыбкой!!!)

Aliska
11.05.14 в 17:44
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, :-D а главное – тут таких не мало!!!! Покой нам только снится! Как я понимаю….3 вкладки с рецептами уже который день открыты на ноутбуке :-). Ждут воплощения.

Elena777
10.05.14 в 17:44
Elena777 [Король кулинарии]

Аллочка, биточки супер! Очень аппетитные!

Aliska
10.05.14 в 19:17
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, спасибо большое!!!!

Tatyana Smetanina
10.05.14 в 19:00
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Всё приготовила по рецепту. Только вместо хлеба, добавила сухари, чтоб впитали в себя жидкость. В холодильник не ставила. Даже никто и не догадался…

Aliska
10.05.14 в 19:17
Aliska [Король кулинарии]

вот и я своим не признавалась о составе блюда. Слопали “на раз”. Очень приятно, что все остались довольны!

Екатерина
12.05.14 в 10:03
Екатерина [Король кулинарии]

О!Это мне,я очень люблю квашеную капусту,готовлю с ней часто,в котлетки еще не добавляла,попробую обязательно!

Aliska
12.05.14 в 18:41
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, знаешь, там она сильно не выдает себя. Я, правда, взяла половинку нормы. Вкусно получилось.

Обръжьнаіа
12.05.14 в 20:32
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

У меня заскучал свиной фарш, заправленный под манты (с лучком и картошкой кубиками), решила с него приготовить. Тоже добавляла сухари вместо булки….

Aliska
12.05.14 в 21:32
Aliska [Король кулинарии]

вот и прекрасно!!!! Теперь у нас есть вариант и из свиного фарша. Спасибо! ;-)

Екатерина
11.06.14 в 15:16
Екатерина [Король кулинарии]

Аллочка,это очень вкусно!Спасибо!
«Чтобы проголосовать за фотографию перейдите по ссылке: http://vk.com/album-29173654_195667898»

Aliska
11.06.14 в 17:13
Aliska [Король кулинарии]

очень рада, что ты попробовала рецепт! Спасибо за отчет!

Екатерина
12.06.14 в 15:47
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Ты же знаешь-всегда)))Ну и по старой,доброй традиции передаю тебе чмоки-чмоки)))

Aliska
12.06.14 в 17:59
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, :-D :-*

Aleksandra Olegovna
25.11.14 в 23:46
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

Ммм…очень интересный вариант)а всё думаю.что же такое новенькое приготовить с квашеной капустой) спасибо за идейку)

Aliska
25.11.14 в 23:57
Aliska [Король кулинарии]

Aleksandra Olegovna, пользуйтесь на радость! ;-)

Aleksandra Olegovna
26.11.14 в 18:25
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

Приготовила котлетки по вашему рецепту…м…обалденные.вкуснее ничего не ела,и муж с дочкой оценили на все 100.

Aliska
26.11.14 в 21:48
Aliska [Король кулинарии]

спасибо большое!!!! Очень приятно, что мой рецепт тааааак высоко оценен в вашей семье!!!

Tancheggg
19.12.14 в 23:22
Tancheggg [Шеф-повар]

Алла, у меня котлеты из говядины и курицы (курицы было мало), получилось очень вкусно и необычно, спасибо за рецепт!

Aliska
19.12.14 в 23:25
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, ключевое слово – “вкусно”! Я очень рада! Спасибо за отзыв и выбор рецепта!

Katerina Kuleshova
20.12.14 в 11:31
Katerina Kuleshova [Коми́]

обязательно попробую..очень оригинально)))

Aliska
20.12.14 в 12:04
Aliska [Король кулинарии]

Katerina Kuleshova, надеюсь, понравятся! ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)