$('
') .html("\n <\/span>\n<\/a>\n\n <\/span>\n<\/a>\n
\n
\n Автор рецепта<\/span>: Elena777<\/a>\n [Король кулинарии]<\/span>\n <\/div>\n
\n
\n \"Kurinye_bedra_tushennye_v_plove_iz_dikogo_risa\"\n
\n Пару слов о рецепте:\n <\/div>\n
\n Это блюдо не только очень вкусное и полезное, но еще и очень яркое. Сочетание морковки, изюма и брюссельской капусты с диким рисом, придает блюду не повторимый вкус.\nПрежде всего хочу рассказать о полезных свойствах черного (дикого) риса.В нем большое количество белка, в состав риса входят 18 полезных аминокислот. Так же в этом злаке очень нужная для человека фолиевая кислота и витамины группы B и Е.\nАнтиоксиданты черного риса поглощают вредные молекулы, способны укрепить артерии и предотвращают разрушение ДНК, что способствует уменьшению риска заболеванием рака.\nО полезности этот продукта можно говорить много, но я предлагаю перейти к делу;) и приготовить куриные бедра, тушенные в плове из черного риса и овощей.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"109046\"\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n Куриные бедра промыть, срезать лишний жир, промакнуть бумажным полотенцем. Натереть кусочки молотой паприкой, посолить, поперчить и приправить специями для курицы по своему вкусу. Я использовала приправу из запеченного чеснока. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"109047\"\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n Среднего размера луковицу порезать мелкими кубиками\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"109048\"\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n Морковь очистить и нарезать небольшими брусочками\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"109049\"\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n Брюссельскую капусту, промыть, очистить и если она крупная, разрезать пополам.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"109050\"\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n Зелень кинзы и тимьяна перебрать и промыть. Листочки тимьяна отделить от стебля и измельчить вместе с кинкой\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"109051\"\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n в сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить куриные бедрышки 4-5 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще минуты 3-4 с другой.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"109052\"\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n Вытащить кусочки курицы из кастрюли и переложить на тарелку\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"109053\"\n
\n Шаг 8\n <\/div>\n
\n в ту же сковороду, где жарилась курица, выкладываем лук, жарим 1 минуты\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"109054\"\n
\n Шаг 9\n <\/div>\n
\n Затем добавляем морковь, жарить еще 1 минуту\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"109055\"\n
\n Шаг 10\n <\/div>\n
\n Теперь высыпаем стакан сырого дикого риса, перемешиваем\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"109056\"\n
\n Шаг 11\n <\/div>\n
\n добавить рубленную зелень. Жарить в течении 3-4 минут помешивая\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"109057\"\n
\n Шаг 12\n <\/div>\n
\n Влить куриный бульон и воду, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить 45 минут.\nЯ переложила в мультиварку и готовила в ней. на режиме выпечка.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"109058\"\n
\n Шаг 13\n <\/div>\n
\n Если вы продолжаете готовить в сковороде или казане, то по истечению 45 минут, всыпать кишмиш, переложить куриные бедрышки обратно в кастрюлю и добавить брюссельскую капусту. Закрыть крышку и продолжать готовить еще минут 15 или до полного испарения воды\nТак как я готовила в мультиварке, то курицу с капустой положила тушить через 25 минут после начала режима\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"109059\"\n
\n Шаг 14\n <\/div>\n
\n Перед сервировкой блюда, обжарить слегка на сухой сковороде орехи. Можете использовать любые орехи, получается одинаково вкусно, тем более, что с диким рисом прекрасно сочетаются все орехи\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"109060\"\n
\n Шаг 15\n <\/div>\n
\n Куриные бёдрышки разложить по тарелкам, а к рису с овощами добавить обжаренные орехи и уксус, он сбалансирует сладковатый вкус моркои и изюма с диким рисом и капустой.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"109061\"\n
\n Шаг 16\n <\/div>\n
\n Приятного вам аппетита!!!\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n") .appendTo('body'); (function(){ var slider = recipeSlider('step-slider'); $(".slider-open").click(function(){ var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/); var page = match ? parseInt(match[1]) : 0; slider.setCurrent(page); return false; }); })();