Добавлен:
23.10.11 в 19:32
Просмотров: 14624
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте куриного филе с овощами в соусе
спасибо Брахману из Одессы за рецепт
Ингредиенты:
масло растительное | 3 ст. л. |
сахар | 1.5 ст. л. |
устричный соус | 6 ст. л. |
соевый соус | 4 ст. л. |
чеснок | 3 зуб. |
имбирь | 1 ч. л. |
натереть на мелкой терке | |
лук-порей | 100 г |
белая часть | |
филе куриное | 3 шт |
грибы шиитаке | 20 г |
сушеные | |
перец болгарский | 2 шт |
кабачки | 400 г |
Приготовление куриного филе с овощами в соусе
- Шаг 1 1 Лук порей нарезать кольцами 1-2 мм.
- Шаг 2 2 Перец нарезать тоненькими полосками.
- Шаг 3 3 Кабачок очистить от кожуры и семечек и нарезать четвертинками толщиной 5 мм.
-
Шаг 4
4
Имбирь порезать тоненькими полосками или натереть на мелкой терке.
Чеснок нарезать тоненькими пластинками. - Шаг 5 5 Шиитаке (сухие) предварительно надо замочить в воде на 30-40 минут. Затем нарезать тоненькими полосками.
- Шаг 6 6 Филе нарезать полоской и обжарить до легкой румяности.
- Шаг 7 7 Мясо вынуть и в чистой сковороде, чтобы не оставалось мелких частичек и ничего не горело, разогреть 3 ст.ложки растительного масла и слегка обжарить чеснок и имбирь.
- Шаг 8 8 Добавить кабачок и обжарить его минуты 2-3.
- Шаг 9 9 Прибавить порезанный соломкой перец, обжарить минут 5.
- Шаг 10 10 Спустя 5 минут добавить порезанные соломкой шиитаке.
- Шаг 11 11 Через 5 минут добавляем лук порей.
- Шаг 12 12 Возвращаем в овощи мясо, перемешиваем.
-
Шаг 13
13
Добавляем соевый и устричный соус и всыпаем сахарный песок. Соус пробуем на вкус. При желании можно добавить нужный ингредиент.
Тушим еще минут 10-15. - Шаг 14 14 Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
мммм……… вкусно….