Куриная запеканка, фаршированная ригатони

по этому рецепту
Добавлен: 29.10.14 в 16:59
Просмотров: 2293
81
от 18 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте куриной запеканки с ригатони

Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Вкусно, сытно и так эффектно! – написал автор рецепта. Подписываюсь под каждым словом!!! :-)
Рецепт с кулинара.
Очень важна консистенция фарша, он должен быть средней густоты и с малым содержанием жира.

Форма для выпечки прямоугольная объемом 1,4 л

Ригатони – полые трубочки; длина 4см и d=1,5см

Ингредиенты:

фарш куриный 800 г
из филе, в фарш
яйцо куриное 3 шт
в фарш
сметана густая 120 г
в фарш
масло топленое 1 ст. л.
в фарш
коньяк 3 ст. л.
в фарш
батон нарезной 3 шт
кусочка батона без корочки, в фарш
каперсы маринованные 2 ст. л.
нарезанных, в фарш
зелень петрушки 30 г
в фарш
перец чили молотый 0.5 ч. л.
без горки, в фарш
мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
без горки, в фарш
соль и перец по вкусу
макароны 80 г
ригатони
морковь 2 шт
средних
грибы вешенки 200 г
масло растительное без запаха 1 ст. л.
масло топленое 1 ст. л.
зубок чеснока 2 шт
лук репчатый 200 г
в фарш

Приготовление куриной запеканки с ригатони

  • Шаг 1
    Приготовление куриной запеканки с ригатони: шаг 1
    1 Лук почистить, мелко порезать и обжарить на 1 ст. л. топленого масла до прозрачности. Остудить.
  • Шаг 2
    Приготовление куриной запеканки с ригатони: шаг 2
    2 Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарезать. В миске глубокой соединить фарш с обжаренным луком, сметаной, петрушкой, яйцами.
  • Шаг 3
    Приготовление куриной запеканки с ригатони: шаг 3
    3 Каперсы мелко нарезать, добавить в фарш. С кусочков батона удалить корочку и поломать на мелкие кусочки мякиш. Добавить к кусочкам хлеба коньяк, перемешать. Добавить хлебную смесь в фарш, добавить соль, специи. Вымесить фарш до однородности. Поставить в холодильник на 10 мину.
  • Шаг 4
    Приготовление куриной запеканки с ригатони: шаг 4
    4 ФАРШИРОВАННЫЕ РИГАТОНИ. Пасту отварите до мягкости в большом количестве подсолённого кипятка, откиньте на дуршлаг, слегка обсушите (не следует отваривать макаронные изделия до полной готовности; снимите пасту с огня на 2 минуты раньше, чем указано на упаковке). Я ошиблась использовав вместо ригатони канелони, они больше в диаметре и поэтому блюдо смотрится не так эффектно + я еще и забыла выташить их с кипятка, что повлияло на внешний вид, но не на вкус блюда :-)
    Морковь нарежьте брусочками, а вешенки- мелкими кубиками. Чеснок мелко нашинкуйте.
  • Шаг 5
    Приготовление куриной запеканки с ригатони: шаг 5
    5 Разогреть на сковороде по 1 ст л подсолнечного и топленого масла, обжарить морковь на среднем огне 5-+6 минут до мягкости. Добавить грибы и чеснок, увеличить огонь, обжаривать, пока не испарится вся жидкость (4-5 минут). Снять начинку с огня, приправитье солью, перцем и остудить.
  • Шаг 6
    Приготовление куриной запеканки с ригатони: шаг 6
    6 Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить половину фарша, разравнять аккуратно ложкой.
  • Шаг 7
    Приготовление куриной запеканки с ригатони: шаг 7
    7 Плотно нафаршировать овощной начинкой пасту и выложить поверх фарша.
  • Шаг 8
    Приготовление куриной запеканки с ригатони: шаг 8
    8 Выложить оставшийся фарш. Приминать фарш не следует, достаточно смочить ложку холодной водой и разровнять поверхность запеканки.
  • Шаг 9
    Приготовление куриной запеканки с ригатони: шаг 9
    9 Накрыть форму фольгой и поставить ее в большую емкость на 3 см заполненную водой.
    Готовить, в разогретой до t=180С духовке 90 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление куриной запеканки с ригатони: шаг 10
    10 Извлеките запеканку из духовки, остудите 10 минут, слейте образовавшуюся жидкость. Переверните на блюдо, нарежьте очень тонким и острым ножом.
  • Шаг 11
    Приготовление куриной запеканки с ригатони: шаг 11
    11

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Пал Саныч
29.10.14 в 17:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота… Очень аппетитно и очень эффектно!

Leka
31.10.14 в 20:05
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, было бы еще эффектней если бы я не переварила канелони :-(

prostotanya
29.10.14 в 18:59
prostotanya [Мастер шеф]

Так ярко!!! очень нравится!!!

Leka
31.10.14 в 20:07
Leka [Король кулинарии]

спасибо!

Natusi4ka
29.10.14 в 19:34
Natusi4ka [Мастер шеф]

Как всегда, отлично!!!

Leka
31.10.14 в 20:07
Leka [Король кулинарии]

я старалась ;-)

Asperastra
29.10.14 в 20:38
Asperastra [Мастер шеф]

Празднично и не сложно!

Leka
31.10.14 в 20:07
Leka [Король кулинарии]

согласна :-) и еще и вкусно!

Aliska
29.10.14 в 22:17
Aliska [Король кулинарии]

Вот так выглядит минимум ингредиентов???? :-O Отличная запеканочка!!!!

Leka
31.10.14 в 20:09
Leka [Король кулинарии]

конечно минимум – котлетный фарш, немного специй и макароны :-)

Екатерина
30.10.14 в 09:58
Екатерина [Король кулинарии]

Лена,очень красиво и конечно вкусно!

Leka
31.10.14 в 20:09
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, Катя!

marusik02
31.10.14 в 00:29
marusik02 [Шеф-повар]

Супер стильно!

Leka
31.10.14 в 20:10
Leka [Король кулинарии]

спасибо, Марина!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте