Куриная грудка стир-фрай

по этому рецепту
Добавлен: 22.02.15 в 06:21
Просмотров: 2733
104
от 27 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 0

О рецепте куриной грудки стир-фрай

Как я уже говорила ранее, стир-фрай – это способ приготовления, в переводе означает “жарить помешивая”. Жарится на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла, что свойственно азиатской кухне.

Ингредиенты:

куриная грудка без кожи 500 г
лук 1 шт
крупный
перец болгарский зеленый 1 шт
перец болгарский красный 1 шт
чеснок 2 зуб.
масло виноградных косточек 3 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
имбирь порошковый 1 ст. л.
соус 3 ст. л.
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/stir-fraj-iz-govyadiny-i-sparzhi
перец красный молотый по вкусу

Приготовление куриной грудки стир-фрай

  • Шаг 1
    Приготовление куриной грудки стир-фрай: шаг 1
    1 Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать брусочками
  • Шаг 2
    Приготовление куриной грудки стир-фрай: шаг 2
    2 лук нарезать крупно. Для приготовления таких блюд, где овощи готовятся аль денте (т.е на зубок, овощи сохраняют сочность и остаются хрустящими) больше всего подходит поперечная нарезка.
  • Шаг 3
    Приготовление куриной грудки стир-фрай: шаг 3
    3 болгарский перец так же нарезаем крупными полосками
  • Шаг 4
    Приготовление куриной грудки стир-фрай: шаг 4
    4 для приготовления этого болюда я использовала масло с добавлением сои и имбиря, а так же вот такой соус стир-фрай. Его можно приготовить и в домашних условиях:смешать устричный соус, соус соевый,молотый имбирь, измельченный чеснок и кукурузный крахмал, который придает при обжаривании красивый цвет, глянцевость и блеск. . Куриным бульоном развести до нужной консистенции.
  • Шаг 5
    Приготовление куриной грудки стир-фрай: шаг 5
    5 Хорошо разогреть вок, влить 3 ложки масла и так же хорошень прогреть. Так как температура нагрева высокая, рекомендую использовать масло из виноградных косточек, которое не дымится и не горит.
    Добавить куриное мясо и обжарить его минут 5 на сильном огне
  • Шаг 6
    Приготовление куриной грудки стир-фрай: шаг 6
    6 Теперь добавляем лук, перец и рубленный чеснок, продолжаем жарить еще 5 минут постоянно помешивая, тогда точно никогда не пригорает,быстро и равномерно обжаривается
  • Шаг 7
    Приготовление куриной грудки стир-фрай: шаг 7
    7 Добавить перец, имбирь, жарить 1 минуту
  • Шаг 8
    Приготовление куриной грудки стир-фрай: шаг 8
    8 добавляем соевый соуси соус стир-фрай, хорошенько перемешиваем, чтобы соус равномерно обловок все кусочки мяса и овощей и снимаем с огня.
  • Шаг 9
    Приготовление куриной грудки стир-фрай: шаг 9
    9 Подаём мясо, со свойственным азиатской кухни гарниром -рисом.

    Приятного вам аппетита!!!
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 6 ↑
Juliett
22.02.15 в 12:47
Juliett [Шеф-повар]

Как же я люблю азиатскую кухню, аж слюни потекли!)

Malinka79
22.02.15 в 13:57
Malinka79 [Су́-шеф]

Ага, вкусно очень, главное быстро!!!

SaintHellen
22.02.15 в 19:11
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Очень аппетитно!

prostotanya
22.02.15 в 23:29
prostotanya [Мастер шеф]

Ну здорово!

Екатерина
23.02.15 в 11:50
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно!

Ирина Царапкина
23.02.15 в 22:12
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вкусно, быстро, полезно. Замечательный рецепт.

Elena777
24.02.15 в 23:29
Elena777 [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, спасибо большое!

Aliska
24.02.15 в 01:06
Aliska [Король кулинарии]

Люблю такую курицу.

Elena777
24.02.15 в 23:30
Elena777 [Король кулинарии]

Aliska, Аллочка, угощайся на здоровье!!!

Elena777
24.02.15 в 23:32
Elena777 [Король кулинарии]

Огромное всем спасибо за отзывы и внимание! Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких ;-)

Дашенька
25.02.15 в 13:51
Дашенька [Шеф-повар]

так так привыкаю любить куриную грудку)) надо попробовать в твоем варианте!!!!

Elena777
27.02.15 в 03:12
Elena777 [Король кулинарии]

Дашенька, попробуй конечно, уверенна вам понравится ;-)

Tatyana Smetanina
27.02.15 в 20:34
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Яркое, красивое блюдо!

Elena777
09.03.15 в 00:07
Elena777 [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, спасибо!

Elena Gennadyevna
13.03.15 в 17:13
Elena Gennadyevna [Дебютант]

Великолепный рецепт. Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте