Добавлен:
22.02.15 в 06:21
Просмотров: 5843
На кухне у: 41
Приготовили: 0
О рецепте куриной грудки стир-фрай
Как я уже говорила ранее, стир-фрай – это способ приготовления, в переводе означает “жарить помешивая”. Жарится на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла, что свойственно азиатской кухне.
Ингредиенты:
куриная грудка без кожи | 500 г |
лук | 1 шт |
крупный | |
перец болгарский зеленый | 1 шт |
перец болгарский красный | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
масло виноградных косточек | 3 ст. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
имбирь порошковый | 1 ст. л. |
соус | 3 ст. л. |
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/stir-fraj-iz-govyadiny-i-sparzhi | |
перец красный молотый | по вкусу |
Приготовление куриной грудки стир-фрай
- Шаг 1 1 Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать брусочками
- Шаг 2 2 лук нарезать крупно. Для приготовления таких блюд, где овощи готовятся аль денте (т.е на зубок, овощи сохраняют сочность и остаются хрустящими) больше всего подходит поперечная нарезка.
- Шаг 3 3 болгарский перец так же нарезаем крупными полосками
- Шаг 4 4 для приготовления этого болюда я использовала масло с добавлением сои и имбиря, а так же вот такой соус стир-фрай. Его можно приготовить и в домашних условиях:смешать устричный соус, соус соевый,молотый имбирь, измельченный чеснок и кукурузный крахмал, который придает при обжаривании красивый цвет, глянцевость и блеск. . Куриным бульоном развести до нужной консистенции.
-
Шаг 5
5
Хорошо разогреть вок, влить 3 ложки масла и так же хорошень прогреть. Так как температура нагрева высокая, рекомендую использовать масло из виноградных косточек, которое не дымится и не горит.
Добавить куриное мясо и обжарить его минут 5 на сильном огне - Шаг 6 6 Теперь добавляем лук, перец и рубленный чеснок, продолжаем жарить еще 5 минут постоянно помешивая, тогда точно никогда не пригорает,быстро и равномерно обжаривается
- Шаг 7 7 Добавить перец, имбирь, жарить 1 минуту
- Шаг 8 8 добавляем соевый соуси соус стир-фрай, хорошенько перемешиваем, чтобы соус равномерно обловок все кусочки мяса и овощей и снимаем с огня.
-
Шаг 9
9
Подаём мясо, со свойственным азиатской кухни гарниром -рисом.
Приятного вам аппетита!!!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как же я люблю азиатскую кухню, аж слюни потекли!)
Ага, вкусно очень, главное быстро!!!
Очень аппетитно!
Ну здорово!
Очень вкусно!
Вкусно, быстро, полезно. Замечательный рецепт.
Ирина Царапкина, спасибо большое!
Люблю такую курицу.
Aliska, Аллочка, угощайся на здоровье!!!
Огромное всем спасибо за отзывы и внимание! Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких
так так привыкаю любить куриную грудку)) надо попробовать в твоем варианте!!!!
Дашенька, попробуй конечно, уверенна вам понравится
Яркое, красивое блюдо!
Tatyana Smetanina, спасибо!
Великолепный рецепт. Спасибо!