Куриная грудка, фаршированная ореховой пастой

Второе название:

Куриная грудка с орехами

Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.05.29
Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.01.06
Thumb
Рецепт готовила
Natalo4ka
[Шеф-повар]
2013.12.27
Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.12.14
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 05.11.13 в 18:47
Просмотров: 5527
60
от 18 кулинаров
На кухне у: 63
Приготовили: 4

О рецепте куриной грудки с орехами

Грудка получается мягкой, ароматной и совсем не сухая!!! В курице белое мясо я ем, если нет ничего другого. Но это я ела бы и ела :-)
Спасибо сайту Кутовой Ирины, где этот рецепт и найден.

Ингредиенты:

грудка куриная 1 шт
орехи грецкие 30 г
чеснок 1 зуб.
горчица 1 ч. л.
готовая
сметана 1 ст. л.
соль 0.75 ч. л.
перец по вкусу

Приготовление куриной грудки с орехами

  • Шаг 1
    Приготовление куриной грудки с орехами: шаг 1
    1 Орехи размолоть в кофемолке или пропустить через мясорубку.
    Зубчик чеснока продавить через пресс.
    Смешать орехи, чеснок, сметану, горчицу, 0,5 чайной ложки соли и немного молотого чёрного перца.
  • Шаг 2
    Приготовление куриной грудки с орехами: шаг 2
    2 С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
    Должны получиться два филе.
    Оба филе повернуть вниз той стороной, на которой была кожа.
  • Шаг 3
    Приготовление куриной грудки с орехами: шаг 3
    3 Отогнуть малое филе, не отрезая его от большого.
    На большом филе сделать разрез, параллельный плоскости стола, начиная от места соединения с малым филе. До конца не дорезать.
    Отогнуть надрезанный пласт.
  • Шаг 4
    Приготовление куриной грудки с орехами: шаг 4
    4 На оба филе намазать ореховую пасту.

  • Шаг 5
    Приготовление куриной грудки с орехами: шаг 5
    5 Загнуть края филе в первоначальное положение.
    Сколоть края зубочистками.
    Слегка посолить и поперчить со всех сторон.
  • Шаг 6
    Приготовление куриной грудки с орехами: шаг 6
    6 В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
    Обжаривать филе с двух сторон до румяной корочки – примерно по 2~3 минуты каждую сторону.
  • Шаг 7
    Приготовление куриной грудки с орехами: шаг 7
    7 Сковороду убрать с огня, чтобы прекратилось шипение.
    Влить 3~5 столовых ложек горячей воды.


    Закрыть сковороду плотной крышкой и поставить на самый маленький огонь.
    (Крышка должна плотно прилегать к сковороде, чтобы не выпускать испаряющуюся воду.
    В противном случае воду придётся постоянно подливать и курица будет не тушиться, а вариться.)
  • Шаг 8
    Приготовление куриной грудки с орехами: шаг 8
    8 Через 10 минут куриное филе перевернуть на другую сторону и тушить ещё 10 минут.
    За это время вода должна практически полностью испариться, оставив на дне сковороды густую массу консистенции соуса.
  • Шаг 9
    Приготовление куриной грудки с орехами: шаг 9
    9 Готовые филе нарезать на ломтики и сразу подать на стол.

    P.S. Мне кажется, что еще в пасту просто просится кинза. В следующий раз обязательно добавлю!!!
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 4 ↑
Juliett
05.11.13 в 22:14
Juliett [Мастер шеф]

Мне нравится! Думаю,можно любые орехи использовать.Я бы попробовала с фисташками,спасибо за идею!

Aliska
05.11.13 в 22:34
Aliska [Король кулинарии]

Juliett, наверно любые подойдут. Мне просто привычнее сочетание курицы именно с грецкими. И они мне кажутся более ароматными в блюде. Это типа Сациви наоборот :-)

Natusi4ka
05.11.13 в 22:35
Natusi4ka [Мастер шеф]

Гениально!;-)

Aliska
05.11.13 в 22:38
Aliska [Король кулинарии]

ZARIZA, мне тоже пришлось по вкусу! Спасибо большое, Наташа!

Masha Volgina
06.11.13 в 03:43
Masha Volgina [Мастер шеф]

Я наоборот люблю в курице белое мясо, поэтому этот рецепт как для меня!!! А фотография получилась какая красивая, аппетит сразу вызывает! ;-)

Aliska
06.11.13 в 08:17
Aliska [Король кулинарии]

Masha Volgina, я рада, что это твой вариант!!!! Пробуй!! ТАКОЕ белое мясо и мне понравилось ;-)

Екатерина
06.11.13 в 10:42
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!И совсем не сложно!

Aliska
06.11.13 в 16:35
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, да, это просто и довольно быстро.

Natalo4ka
07.11.13 в 12:31
Natalo4ka [Шеф-повар]

Какая вкуснятина! И как я его только сейчас увидела?

Natalo4ka
07.11.13 в 12:31
Natalo4ka [Шеф-повар]

Значит это судьба! Пошла за грудками…

Aliska
07.11.13 в 15:56
Aliska [Король кулинарии]

Natalo4ka, ну. скажешь потом вкуснятина, али нет…. Удачи! ;-)

VIK
14.12.13 в 22:57
VIK [Шеф-повар]

я запекала, орехи – арахис.
очень хороший рецепт, спасибо, Алла!!

Aliska
14.12.13 в 23:37
Aliska [Король кулинарии]

как красиво у тебя получилось!!!! Рада, что понравился рецепт ;-)

VIK
15.12.13 в 19:27
VIK [Шеф-повар]

Aliska, рулетики всегда симпатичные получаются) люблю что-то во что-то закручивать :-)

Natalo4ka
27.12.13 в 19:16
Natalo4ka [Шеф-повар]

Готовила из одного кусочка филе, а зря…. Настолько понравилось всему семейству, что пообещала вскоре повторить)

Aliska
27.12.13 в 19:59
Aliska [Король кулинарии]

Отлично получилось!!!! Как приятно!!!! Спасибо за доверие к рецепту!!!

Natalo4ka
27.12.13 в 20:25
Natalo4ka [Шеф-повар]

Aliska, грудка попалась такая, что малое филе почти не прикреплено было (((( Но менее вкусно не стало)

Elena777
06.01.14 в 09:19
Elena777 [Король кулинарии]

В пасту добавила зелень кинзы, получилось очень вкусно и ароматно!

Aliska
06.01.14 в 12:42
Aliska [Король кулинарии]

замечательное дополнение!!!!

Elena777
29.05.14 в 05:04
Elena777 [Король кулинарии]

Готовлю уже не первый раз. Очень вкусная грудка. Сделала в виде рулета. Вместо воды добавила 3 ст. ложки сладкого вина. Получилось очень ароматно! …

Aliska
29.05.14 в 15:51
Aliska [Король кулинарии]

эксперимент оценила! Осталось самой попробовать воплотить в жизнь. Спасибо, Леночка!

Elena777
29.05.14 в 18:28
Elena777 [Король кулинарии]

Aliska, Попробуй , получается вкусно. Готовила с десертным вином. В следующий раз налью чуть побольше, замечательный соус. ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)