Курица тушеная в красном вине (Coq au vin)

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.09.01
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 28.07.16 в 00:13
Просмотров: 493
53
от 11 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 1

О рецепте курицы тушеной в красном вине

«Кок-о-вен» или петух в вине (Coq au vin) – это вкусное традиционное блюдо Французское блюдо…ну я попытался это приготовить….
Обычная, домашняя и простая еда – вкусно

Ингредиенты:

курица 1 шт
можно использовать окорочка
лук репчатый 5 шт
небольшие луковички
бекон-нарезка 150 г
коньяк 150 мл
мука 3 ст. л.
вино красное сухое 600 мл
примерно, зависит от посуды для тушения, я брал Каберне
специи по вкусу
соль, перец, лавровый лист, душистый горошек
тимьян свежий 4 шт
веточки

Приготовление курицы тушеной в красном вине

  • Шаг 1
    Приготовление курицы тушеной в красном вине: шаг 1
    1 берем курочку, в идеале – петушка!!!!
  • Шаг 2
    Приготовление курицы тушеной в красном вине: шаг 2
    2 режем тушку на крупные куски
  • Шаг 3
    Приготовление курицы тушеной в красном вине: шаг 3
    3 курицу солим хорошенько, перчим и перемешиваем с мукой
  • Шаг 4
    Приготовление курицы тушеной в красном вине: шаг 4
    4 берем лук
  • Шаг 5
    Приготовление курицы тушеной в красном вине: шаг 5
    5 лук режем мелко
  • Шаг 6
    Приготовление курицы тушеной в красном вине: шаг 6
    6 берем бекон
  • Шаг 7
    Приготовление курицы тушеной в красном вине: шаг 7
    7 бекон режем мелко
  • Шаг 8
    Приготовление курицы тушеной в красном вине: шаг 8
    8 на сковородке обжариваем лук и бекон
  • Шаг 9
    Приготовление курицы тушеной в красном вине: шаг 9
    9 временно вынимаем лук и бекон в миску
  • Шаг 10
    Приготовление курицы тушеной в красном вине: шаг 10
    10 и в той же сковородке начинаем обжаривать куски курицы
  • Шаг 11
    Приготовление курицы тушеной в красном вине: шаг 11
    11 в ковше/маленькой кастрюле разогреваем коньяк
  • Шаг 12
    Приготовление курицы тушеной в красном вине: шаг 12
    12 как только коньяк начинает булькать – поджигаем!!!! очень аккуратно!!!!!
  • Шаг 13
    Приготовление курицы тушеной в красном вине: шаг 13
    13 сразу же эту вкусную горящую смесь вливаем в курочку, которая уже жарится
  • Шаг 14
    Приготовление курицы тушеной в красном вине: шаг 14
    14 помешиваем – аккуратно!!!! – и жарим пока огонь полностью не погаснет – это в среднем 10-18 сек (но страшно, т.к. у меня огонь был на 40-50 см)
  • Шаг 15
    Приготовление курицы тушеной в красном вине: шаг 15
    15 и так, готовимся к тушению, я тушил в чугуне в утятнице, и так – курочку перекладываем в посуду для тушения
  • Шаг 16
    Приготовление курицы тушеной в красном вине: шаг 16
    16 добавляем лук с беконом, немного растительного масла
  • Шаг 17
    Приготовление курицы тушеной в красном вине: шаг 17
    17 вливаем красненькое вино
  • Шаг 18
    Приготовление курицы тушеной в красном вине: шаг 18
    18 бросаем веточки тимьяна, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне около часа
  • Шаг 19
    Приготовление курицы тушеной в красном вине: шаг 19
    19 спустя час – аромат ммммм….
  • Шаг 20
    Приготовление курицы тушеной в красном вине: шаг 20
    20 можно добавить лавровый лист и душистый перец за 5-8 мин до окончание тушения
  • Шаг 21
    Приготовление курицы тушеной в красном вине: шаг 21
    21 выкладываем курочку в отдельную тарелку
  • Шаг 22
    Приготовление курицы тушеной в красном вине: шаг 22
    22 и еще тушим/выпариваем наш соус пару минут
  • Шаг 23
    Приготовление курицы тушеной в красном вине: шаг 23
    23 вот и все готово!!!!!!!!!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Галча
28.07.16 в 02:11
Галча [Шеф-повар]

Круто!!!

lakshmi
28.07.16 в 22:44
lakshmi [Мастер шеф]

Отличное блюдо!

Taya123
05.08.16 в 15:20
Taya123 [Коми́]

Класс!

Елена Юровна
01.09.16 в 10:52
Елена Юровна [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте