Курица, тушеная с финиками в мультиварке

Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2013.06.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 03.06.13 в 23:47
Просмотров: 2513
51
от 12 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 1

О рецепте курицы, тушеной в мультиварке

Делала как-то рецептик с финиками, а-ля восточная кухня. Сразу вспомнился вариант таджина, где баранину готовят с черносливом, орехами и еще чем-то (сейчас не вспомню). Такое же неоднозначное блюдо, лично для меня. Сладкое мясо как-то непривычно. Я, например, не могу есть его. Только когда оно холодное, поклевать немного могу. Уж ооочень сладко. Этот вариант решила сделать на свой страх и риск и…..нет, диких восторгов оно не вызвало. Может из-за предвзятого отношения к сладковатому мясу (я не любитель), а может для меня финики надо использовать в других блюдах. Не скажу, что это ужасно, нет, просто это действительно блюдо на любителя. Но любители восточной кухни будут довольны.

Ингредиенты:

куриные голени 800 г
куриные части
финики 200 г
свежих поменьше брать
лук репчатый 1 шт
лимонный сок 1 ст. л.
корица 1 ч. л.
куркума 1 ч. л.
бульон 2 стак.
или вода
травы по вкусу
соль и перец по вкусу

Приготовление курицы, тушеной в мультиварке

  • Шаг 1
    Приготовление курицы, тушеной в мультиварке: шаг 1
    1 Курицу вымыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить (можно в мультиварке) до золотистой корочки
  • Шаг 2
    Приготовление курицы, тушеной в мультиварке: шаг 2
    2 Лук нарезать, обжарить (можно также в мультиварке)
  • Шаг 3
    Приготовление курицы, тушеной в мультиварке: шаг 3
    3 На финиках сделать надрез и вытащить косточку.
  • Шаг 4
    Приготовление курицы, тушеной в мультиварке: шаг 4
    4 Сложить все в мультиварку, добавить воду или бульон
  • Шаг 5
    Приготовление курицы, тушеной в мультиварке: шаг 5
    5 Положить финики
  • Шаг 6
    Приготовление курицы, тушеной в мультиварке: шаг 6
    6 Добавить лимонный сок
  • Шаг 7
    Приготовление курицы, тушеной в мультиварке: шаг 7
    7 Положить корицу и специи
  • Шаг 8
    Приготовление курицы, тушеной в мультиварке: шаг 8
    8 подсолить по вкусу
  • Шаг 9
    Приготовление курицы, тушеной в мультиварке: шаг 9
    9 Поставить режим “Тушение” на 1 час
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
chajka
04.06.13 в 00:08
chajka [Мастер шеф]

А мне ооочень понравилось! Мясо сладкое, да. Но это легко регулируется, чуть меньше фиников, чуть больше лимонного сока. Матушка моя вообще поглоща…

by_kemelena
04.06.13 в 00:25
by_kemelena [Шеф-повар]

классно!!! а я даже забыла тебя спросить, как оно=))

Ptaxa12
04.06.13 в 08:58
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Необычно! Возьму всё же попробую.
А вдруг я это люблю :-) !

Leka
04.06.13 в 23:33
Leka [Король кулинарии]

Лен, мы с тобой вместе прошлись по финикам;-) Заманчивая курочка :-)

Екатерина
17.06.13 в 14:20
Екатерина [Король кулинарии]

Повторять не буду,но красота!

red-shkodik
03.08.13 в 12:52
red-shkodik [Коми́]

необычно

Лесик
13.02.14 в 14:49
Лесик [Шеф-повар]

интересно!!! обязательно попробуем)

Пал Саныч
22.01.15 в 00:58
Пал Саныч [Король кулинарии]

Круто….как раз для мультиварки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте