Курица с рисом в горшочках

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.06.11
Thumb
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2014.05.31
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 28.11.13 в 16:02
Просмотров: 2748
58
от 16 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 2

О рецепте курицы с рисом в горшочках

Быстрый и легкий в приготовление рецепт.пикантная курочка и очень вкусный рис!Рекомендую)))

Ингредиенты:

курица 400 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зуб.
соевый соус 0.5 стак.
рис 9 ст. л.
красный молотый перец по вкусу
красный
лимонный сок 2 ст. л.
бульон куриный 1 стак.
или вода
зелень по вкусу

Приготовление курицы с рисом в горшочках

  • Шаг 1
    Приготовление курицы с рисом в горшочках: шаг 1
    1 Курицу нарезать на порционные куски,сложить в миску.Добавить мелко порезанный лук и чеснок,соевый соус,сок лимона,красный перец.Перемешать,накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 часа.
  • Шаг 2
    Приготовление курицы с рисом в горшочках: шаг 2
    2 В горшочки насыпать по 3 ст.л риса,залить бульоном на 10-15мм выше уровня риса.
  • Шаг 3
    Приготовление курицы с рисом в горшочках: шаг 3
    3 Разложить промаринованную курицу по горшочкам вместе с соком.Поставить в холодную духовку.тушить курицу с рисом 40 минут,при Т 200 градусов.
  • Шаг 4
    Приготовление курицы с рисом в горшочках: шаг 4
    4 Готовое блюдо посыпать зеленью и можно подавать.Приятного аппетита!
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 2 ↑
NaTaLiAtim
28.11.13 в 16:21
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

решила, наконец, обзавестись горшочками, так что вы вовремя с рецептом)))

Ekaterina
28.11.13 в 16:31
Ekaterina [Король кулинарии]

Ох,как приятно)

Aliska
28.11.13 в 18:19
Aliska [Король кулинарии]

Только принеслась и сразу сюда, а тут ЭТО! И что мне теперь, пока ужин не приготовлю, захлебнуться??? :-) Тааааак аппетитно!

prostotanya
28.11.13 в 18:43
prostotanya [Мастер шеф]

Тоже горшочки люблю. Спасибо за рецепт!

Ekaterina
29.11.13 в 10:32
Ekaterina [Король кулинарии]

prostotanya, на здоровье)

Свет_ка@
28.11.13 в 19:27
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкусно!Беру!

Ekaterina
29.11.13 в 10:32
Ekaterina [Король кулинарии]

Свет_ка@, спасибо,пробуйте)

VIK
28.11.13 в 21:28
VIK [Шеф-повар]

а почему в холодную духовку, Кать?
выглядят ооочень аппетитно!

Ekaterina
29.11.13 в 10:35
Ekaterina [Король кулинарии]

VIK, чтоб горшочек не треснул))

VIK
29.11.13 в 20:53
VIK [Шеф-повар]

Ekaterina, спасибо! никогда не знала такого…
это ко всей керамике для запекания относится, не знаешь? у меня форма для тарта есть, я её в разогретую духовку ставлю, а тут, наверное, потому что жидкости много?

Анн@
01.12.13 в 12:35
Анн@ [Шеф-повар]

Взяла себе! Обязательно приготовлю! Очень понравилась идея))
Мои 5 звёзд!

Ekaterina
03.12.13 в 00:08
Ekaterina [Король кулинарии]

Анн@, спасибо,угощайтесь)

Ekaterina
03.12.13 в 00:07
Ekaterina [Король кулинарии]

VIK, честно не знаю.Вообще то это относится к глиняным горшочкам,но часто пишут и к керамике.Я делаю наверняка)

marusik02
03.12.13 в 21:41
marusik02 [Шеф-повар]

Аппетитно! К сожалению звезд у меня осталось мало!

Ekaterina
03.12.13 в 22:28
Ekaterina [Король кулинарии]

Спасибо большое))

LISI4KA
31.05.14 в 21:55
LISI4KA [Шеф-повар]

Вкусно и ароматно!

Ekaterina
31.05.14 в 23:04
Ekaterina [Король кулинарии]

LISI4KA, очень аппетитная фоточка!На здоровье:-)

LISI4KA
01.06.14 в 12:18
LISI4KA [Шеф-повар]

Ekaterina, спасибо!

Svetlana Nikitina
11.06.14 в 00:21
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очень любим такое блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте